来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
ユーカリが丘にあるがな
「建ち並ぶ」と「隣り合う」に何か関係があるのか?
それで26階建てになるってぇゆーのは、本当ですかぃ?
誰も確かな情報発信は無いので、デマでしょう。
ただ、これだけ皆さんが不安になったので、流した人としては、満足いったのではないでしょうか。
デマかは直に分かるよ~ワラ
まだ満足されてなかったようで。
東京スカイツリーは見えますか?
うちから見えます→今日は無理ですが
JTの倉庫は大きいですよね。三井不動産が買ったという噂を耳にしましたが、それも信用性は???もし三井なら、マンションからアウトレットまで可能性はありますね。14号線と16号線を結ぶバイパスが出来て、まだ使っていない出入り口があるのですが、JTの跡地に直結しそうな感じもするんですよ。商業施設は歓迎だけど、周辺道路が大渋滞というのは困りますからね。マンションなら800室くらいの大きなものが可能ですが、この地区、少々供給過剰気味ではないかと。学校も受け入れられるかどうか。ベストは緑豊かな公園かな。そんな贅沢はありえないでしょうが。いずれにしても、推測です。5年後には何か出来上がってるでしょう。
アウトレットは可能性はなし。PAT稲毛みたいになるから。
やはりマンションが有力かと。駅前なら買い換え派が出るから需要は有るしね。
やはりマンションが有力ですか。アウトレットだと毎日遊びに行けるのに。プラウドの東向きとアイプレイスの1棟2棟の皆さんは確かに心配でしょうね。眺望を買う人もいますから。その場合は買い替えということになるんですかね。確かに営業の方は東向きの眺望に関してはなんとも言えない、って言ってました。ところで、高層マンションだと、それでなくても風のトンネルみたいな稲毛サティ前が、突風通りになっちゃうかもしれませんね。プラウドも大きな原因のひとつなので、文句は言えませんが、傘がいくつあっても足りない感じですよね。
木更津に三井のアウトレットの計画が発表されてますし、既に幕張にあるし、これ以上はつくらないでしょうね。
牌の奪い合いになってしまうから。
マンションも時期を考えて建てないと、幼稚園や学校のキャパ不足が考えられますね。
いずれ建つとしても、まだ先のような気がしました。
これから少子化だから学校のキャパ不足はたいして問題にならないんでは。
少子化は全人口的な話だけど
新築マンションによる児童数増加は局地的でしかもある程度一気に増えるって話だからね。
キャパオーバーの話題は切り離せないように思うな。
千葉大学附属の競争率も上がるわね
駅周辺の人口が増えるのは結構なことですね。あの倉庫も壊すのですか?間にあるルネサンスはどうなるのですか?
何年か前に、今年いっぱいまで続けれるかわからないけど、それでもよければ新規会員にどうぞ!って、宣伝してたスポーツジムがあるって聞いたことがあります。今は、どうなったんですかねぇ
新築板でおかしな質問してる奴がいます。
ホテルと勘違いしてるんでしょうか?
〉1321さん
私も聞いたことがあります。と言うより、確かサイトにも掲載されてましたよね。なので、綺麗に区画整理されて大きいのが建つのだと。
でも手前の敷地でも充分高いのが建てられますよね!
あれだけあればかなり大きなのが建つよね
ここは最多価格何億円ですか?
倉庫辺りはともかく、たしかにどんなに高層になってもアイプレイスさんには、殆ど迷惑かからないですものね!
アイプレスは意外に離れてるから問題なし
ルネサンスの辺りまでの敷地に大きいのが建ったらアイプレイスの前になるのではないですか?どうして迷惑かからないのですか?
>>倉庫辺りはともかく、たしかにどんなに高層になっても
土地の用途は何になっているか知っていますか?
何でも結構でーす
土地の用途を知っていますか?
だから何でも結構です!
たわまん
26かい!
32階
イオンに映画館作って頂きたい!モチロン米国のシステムを用いたIMAXシアターです。
たぶん真東が隠れるのが、一号館の一部の方々だけだから、アイプレイスの前と言わなかったのではないでしょうか?
どうでもいいしょ
平屋してくれって、お願い出来る訳でもなし…
住人以外は来なくていいから
戸建てならば住み替えしたいな
サティはイオンになったらもう少しマシになるのかな。
サティは食料品いまいちですよね
ペリエやマルエツの方が良いですよね。早くイオンになって改善してほしい。
どうして26階建てなのですか?18階建てに変えていただけませんか?
駅前戸建も画期的でよさそうですよね!
やっぱり戸建に憧れますよね~
戸建てに戻りたいです。
草木と触れ合って生活した方がやっぱりいいと思います。
賃貸に出しても駅前なので借りてはいるでしょうね。
26階のマンションが隣りに建つというのは本当ですか。
ショッピングセンターの間違いではありませんか。
どなたかご存知の方、おしえてください。
ショッピングセンターは要らないですよ。
やはりマンションではないですか?
幕張だけね
あ。では禁止令、稲毛には影響ないと?お隣は解体順調のようですがマンション建設の認可はおりたのでしょうか?
紀伊国屋インターナショナルができるんですか?
それって本屋?
まだ認可されていないんですね。幕張の影響がないよう、お祈りしてますね。
紀ノ国屋インターナショナルじゃないんですか?
嬉しい誤算ですね。
稲毛は幕張のような計画地域と違い、やりたい放題ですよ。
紀伊国屋出来たらいいですよね!ペリエはまぁまぁだけど、サティは勘弁願いたいと思っているので、とても嬉しい誤算です。
そんなとこで買える人いないからすぐ潰れるに決まってます
紀伊国屋は本屋で、紀ノ国屋は高級スーパーです。
紀ノ国屋、高級なものばかりじゃないよ。
青山の店は、さんま一尾800円だったけど。
マンション26階の一階に紀ノ国屋
何故26階なんだろうか。12、3階建ての3棟にすればいいのに。
26階なら敷地の一部を公用に?それなら芝生のある公園をお願いします!
芝生は管理が大変です。
ベント
26階で敷地の半分は公用になります。見た目はとても綺麗なので街づくりには問題ないです。
26階ができるのは決定なんですね。
楽しみですね
ドッグランを作ってほしい
ドッグランは郊外で!
またソース厨か
郊外まで行くのが面倒だから、隣接地にドッグランを作ってほしい。
ドッグランなんか迷惑…
ドッグラン、あったらいいなあ~~~~
ペットOKマンションには必要不可欠!
やっぱりソース怖くて出せないだけじゃん。詳しく知りたいのになあ。
ドッグラン、是非とも作ってほしいですぅ~!
あと芝生と砂場も作って下さいね。
モノレール延伸計画っていうのがあったのですね。
2007年には2016年度に先送りと言われ、2009年6月に今の市長さんが計画凍結を発表されたようですよ。開通していれば、どうなったでしょうねぇ。
うちのワンちゃんと一緒にモノレール乗って海水浴、行きたかったですね。
飼い主が騒いでる、ワン害
うちは猫がおり、私自身も猫派ですが、ナニカ?
26階さん、建設許可おりたらで良いので、ここで詳しく教えて下さいね!待ってます。
でもなんで26?26歳にマンション建設を志したのかな?
車持っていないので近くにドッグランあったら助かりますよね。
稲毛海岸のPATにドッグランありますよ。歩いて行けますし。しかも只。
たっぷり散歩すれば犬も満足しますよ、ドッグラン要らず
ドッグラン、隣接してたらめちゃくちゃうれぴーマンモス。
え?この隣にドッグランできるんですか?
隣のドッグランって有料なのでしょうか。まだ決まっていなければ、無料でお願いしますぅ~~~~
26階さんって言われるんですか?なかなかドッグランって考えましたね。
紀伊国屋インターナショナルとドッグランですかぁ。ついでに映画館も作って貰えませんかねぇ~~~~。
26階建てですよ?映画館やドッグランは無理!
一体、どちら様が26階建てと決めたんですか。
屋内ドッグランなんでしょ?
ドッグランドッグランと馬鹿の一つ覚えか…住民占有らしいから我々は無理ですよ
マンション計画自体がガセネタだろ。
ドッグラン、利用料取れば良いんじゃない?