来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
眺望優先なら海岸沿いとか、前になーんにもない場所を選ばないと!
マンション選びを間違っただけでしょ。
あとね、今すぐ何も建たなくても、商業用地なんだしいつかは高層建築物できるんだよ。
嘘だと思いたいんだね。
>>1252
言い出しっぺじゃないから、んなもん知らんがな。
だから遅かれ早かれ眺望遮られるから覚悟しろって言ってんの。
そんなに知りたきゃ法務局でも行って、土地の所有者調べりゃいいんだよ。
駅近の土地は有効利用しましょう!!
業者さんは来ないでください!
現時点ではガセだろ。
あの面積に26階も建てられるかよ。
我々だって、多くの人の眺望や日照を奪ってるんだからお互い様ですよ。それくらい覚悟しないとマンションなんて買えません。
>>1259 いや、だからそんなお互い様とかどうでもいいんだって。みんなマンション買ってる時点でわかってるし。
ただ、何階が建つのか、確かな情報源を教えてって聞いてるだけなんだよね。誰も答えないけど。。。
別に知らないなら知らないでいいじゃん。
なんで詰問口調でソースを求めるのかさっぱりわからん。
花火だけは奪わないでほしい。切実なる願いです。野村さんお願いします。
まさか、花火が決め手だったとか言わないですよね?
ガセ確定で終了!
その前に、財政難で花火大会が中止になるかもね!
何階が建ったっていいじゃん。一人、ソースソースって騒いでる人がいるけど不安でしょうがないみたいですね。そんな余裕のない人は、駅近に住まない方がいいですよ。
みんな結局自分勝手やね。私は30階でも構いませんよ。これだけ駅前なら需要あるから業者も考えてるハズですよ
そうですわ。
駅前マンションに住むな、この位は覚悟しておかないといけませんわ。
もし花火大会が中止になったら、「花火大会見るためにマンションを買ったんだから、花火大会やってくれ!!」と市に掛け合うの?どうなの?
花火、花火って。
たかが年に一回の数時間程度でここまで必死になるかぁ?
他に楽しみにないの?
道路を隔てた南側は商業地域ではありません
第2種住居地域です
アイプレイスも第2種住居地域なので
20階以上が建つことも否定できませんが
敷地はそれなりに必要でしょう。
プラウドのように使い勝手の悪い駐車場ではなく
平面駐車場をたっぷりとって
ゆったりしたマンションを建てる必要がありますね
スポーツジムのほうまで土地がまとまれば
10階建て3棟なんていうより30階建て1棟のほうが
インパクトがあって売れるかもしれないですね
稲毛でさらに30階などというマンションが
果たして需要があるのか良くわかりませんが
津田沼の南口の開発が進めば、もう稲毛には高層階は立たないでしょ。
野村も、モリシアと文化ホール潰して、プラウド建てる予定なんでしょ?
みんな必死すぎ!
素敵なマンション建つといいな
花火ネタ笑えるな。そんな理由で買う奴いるかよ。
部外者多過ぎだな。出てけよ。
いますよ。
結局情報源が全然でてこないし妄想?
>>1278
「法的には本来建たない高さ」「法的には本来建てることができない高さ」という意味
プラウドタワーの場合、行政との取引(駐輪場の解放や専有部の一般への開放など)で特別に許可となっている・・・とここまで説明しなければわからんのかね・・・
無知なのもいいが、書き込むときはある程度勉強して相手が何を言わんとしているかくらいの読解力を身につけてほしものですな
住人なら皆知っていることだし部外者なんでしょ
放置で
> プラウドタワーの場合、行政との取引(駐輪場の解放や専有部の一般への開放など)
> で特別に許可となっている
総合設計制度という建築基準法に則っただけなんだが、何を言っているんだ?
まず、26階以上の物件が建つっていう情報源がどこなんだよ
そこからだろ
妄想に付き合って話してるのがアホらしい
そもそも総合設計制度自体が、建築基準法の「特例的に緩和」を認める制度であり決して通常の建築法に則ってはいないと思うのだが・・・
>>1276はその特例緩和で建ったから、第2種住居地域だからといって建築法で通常建たない物件もプラウドのようにあり得ると書いているのでは?
素敵なマンション建つと街並みが良くなりいいかも。
高層かどうかは別としてマンション建つの?決定?
どうしても心配でドキドキしてるのが混ざってるな
そんなに知りたければ、建築審査課へ行って概要書閲覧してくれば?
知ったかぶりしないで知ってるなら教えてくれよぉ
本当に知ってるの?
市ヶ谷のプラウド、即日完売だって!!
超高級なのに、お金持ちが多いんだね。
まぁそもそもの供給数も多くはないし、市ヶ谷にしてはそんなに高くないんじゃない?
見てないから知らないけど、即日完売っていっても第一期だよね?
都内なら普通だと思うよ。
都内のプラウドはかなり好調だよね。
高く土地を仕入れてて、しばらく寝かせてから税処理して、んでお手頃価格で売り出してるからお得感あるんじゃない?
お隣のビルも建つ噂が囁かれ始めた頃も15~20階と言ってたのに、実際は低いビルだったよ?
まてよ?その建物って西側のではなく今賑わっている東側の建物か?今気がついたな。。。
え?そんな噂があったんですか?
土地の所有者はどなたでしょうか。もし野村さんであれば、格安買い換え優先権を希望します。
新宿御苑前のプラウドとこちらとでは、住人のレベルが似ていますよね?
ま、高かろう低かろうマンションが建って綺麗な街並み希望
本八幡に4棟めを建設中だが
それは隣り合ってるんですか?