来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
うちもあまり関係ないといえば関係ないが
南東側に高層マンションが建つなんて話は聞いたことが無い
1188さんも1193さんも住んでない方?
与太話には付き合いきれません
二十階くらいのが建つ計画と去年の春くらいに聞きました。ま、駅前は売れるから中層は当たり前ですよね
綺麗な駅前賛成!
マンションが建つ計画は同規模じゃなく13階建て位のマンションでしょ?
しかも場所はルネサンスの横じゃなく東京税関の寮の後に建てるんじゃなかったっけ?
税関寮の後ろだからみんな焦ってるのさ!
何で?
誰も焦ってなんてないでしょ。
何が出来るのか興味あるだけ。
じゃあなんで高層、高層騒ぐん?
カーテン開けたら目の前に…
花火が見えなくなるから!!
隣にできるって言ってもここよりは駅から遠いのは間違いないんだから、
うまいこと売り抜けて隣に移れれば、大損せずに眺望だけは復活かな?
確かに13Fから下の人は嫌かもね
我々も他所の視界を遮ってるんだから仕方ない
ですよね。
13階より下の方は引っ越しましょ
マンションの計画なんて本当あるのかね?
聞いた事ないけど。
本当ならアイプレイスはほぼ隠れちゃうんじゃないの?
別にアソコにマンション建てちゃいけない決まりないし、アイプレスが隠れる関係ないっしょ、アイプレスが後ろ隠してるんだからさ
13階?違うよ!26階以上です!まあ予定なので分かりませんが。でも何年後には地域が綺麗になるのだから、良いと思います。古い建物もなくなって、良くなると思いますよ。
20階以上は建たないはずってのはどこ情報なの?
普通に敷地面積から割り出すと建たないはずだけど?
あんな小さな面積に26階以上なんて建つわけないかと・・・
東京税関の寮の敷地面積って何坪だかわかってる?
はい答えたので26階以上のソースの提示お願いいたします
東京税関壊して跡地にマンションは確定?
個人的にはその後ろにある国分倉庫がなくなったら何が建つのかそっちの方が興味ある
でも距離があるからあまり影響ないのかな
建つスペースあるよ、見に行ってきました
26階以上が建ちますよ。JTエースターだけではないですよ。税関の5階建ても壊すけど、道はさんで、そんなにぴったりくっついては建たないです。歩道も整備されて綺麗になるよ。
うん、綺麗になるの大歓迎です。あの辺り汚いしね、穴川からの国道も開通らしいから便利になるよね
26階のマンションが建つ面積があるかどうかの話ではなく、どこから26階のマンションが建つという情報を仕入れたのですか?
面積がある=26階以上ではないと思うのですが・・・
いやだから建たないって情報をどこから得たんだよw
高層が建ったら眺めが悪くなるだろ!
資産価値も下がるし。
みんなでマンション建築反対ののぼりをベランダにたてようぜ!
南東の方だけね、しかし見苦しいから止めてよ!
全住民で反対運動をするかどうか、緊急理事会の開催をお願いします。
駅前に住むってのは、眺望を遮る高層建築物が建つ可能性を容認しているってことなんだよ?
自分らが特別だと思ってるなら間違い。
結局マンションが建つという正確な情報を知っている方は皆無なのですね。
マンションが建設される話はありますよ。
なんであなたに情報ソースを教えなきゃいけないわけ?
そんな冷たいことを言わず教えて頂けないでしょうか?
情報ソースを。
どうせ荒らしたいだけのガセネタだろ。
本当に建つなら挨拶状くらい来るだろうし。
だから、建つんですよ。のぼり、立てます?花火が見えなくなるのは、避けたいですよね。
のぼりいいですね。
八千代みたいに派手にやっちゃいましょう。
結局、真剣に質問してもこの程度の返答しかないことが良くわかりました。
意味ないですね。 さようなら。
26階は建てられないってデマを流した人はどこいったんだろう
花火のためだけにマンション購入したからね。
花火だけならイヤなら隣に引っ越せば。
前に出てたけど、ここは駅前。高層可能
私はいずれ建つと説明うけてたから南西側買いましたよ。
高層はお互い様だよね
お互い様ですね
ここだけ特別だと勘違いはいけません
お互い様じゃないでしょう。
眺めが良いから、無理してでも買ったのに。
↑
お互い様でしょう。
自分さえ良ければ、というのはいけませんよ。
年月が経てば、住環境も変わってくるのは当たり前。
↑
あなたは、その関連業者さんですか?
マンション全体の価値が下がる可能性のある状況の中で、
そのような考え方を持っている住民さんはいませんよ。
このスレに来ないでください
だから建つ、建たないにしても結局どこからの情報だって聞いてるの!
地主?
眺望優先なら海岸沿いとか、前になーんにもない場所を選ばないと!
マンション選びを間違っただけでしょ。
あとね、今すぐ何も建たなくても、商業用地なんだしいつかは高層建築物できるんだよ。
嘘だと思いたいんだね。
>>1252
言い出しっぺじゃないから、んなもん知らんがな。
だから遅かれ早かれ眺望遮られるから覚悟しろって言ってんの。
そんなに知りたきゃ法務局でも行って、土地の所有者調べりゃいいんだよ。
駅近の土地は有効利用しましょう!!
業者さんは来ないでください!
現時点ではガセだろ。
あの面積に26階も建てられるかよ。
我々だって、多くの人の眺望や日照を奪ってるんだからお互い様ですよ。それくらい覚悟しないとマンションなんて買えません。
>>1259 いや、だからそんなお互い様とかどうでもいいんだって。みんなマンション買ってる時点でわかってるし。
ただ、何階が建つのか、確かな情報源を教えてって聞いてるだけなんだよね。誰も答えないけど。。。
別に知らないなら知らないでいいじゃん。
なんで詰問口調でソースを求めるのかさっぱりわからん。
花火だけは奪わないでほしい。切実なる願いです。野村さんお願いします。
まさか、花火が決め手だったとか言わないですよね?
ガセ確定で終了!
その前に、財政難で花火大会が中止になるかもね!
何階が建ったっていいじゃん。一人、ソースソースって騒いでる人がいるけど不安でしょうがないみたいですね。そんな余裕のない人は、駅近に住まない方がいいですよ。
みんな結局自分勝手やね。私は30階でも構いませんよ。これだけ駅前なら需要あるから業者も考えてるハズですよ
そうですわ。
駅前マンションに住むな、この位は覚悟しておかないといけませんわ。
もし花火大会が中止になったら、「花火大会見るためにマンションを買ったんだから、花火大会やってくれ!!」と市に掛け合うの?どうなの?
花火、花火って。
たかが年に一回の数時間程度でここまで必死になるかぁ?
他に楽しみにないの?
道路を隔てた南側は商業地域ではありません
第2種住居地域です
アイプレイスも第2種住居地域なので
20階以上が建つことも否定できませんが
敷地はそれなりに必要でしょう。
プラウドのように使い勝手の悪い駐車場ではなく
平面駐車場をたっぷりとって
ゆったりしたマンションを建てる必要がありますね
スポーツジムのほうまで土地がまとまれば
10階建て3棟なんていうより30階建て1棟のほうが
インパクトがあって売れるかもしれないですね
稲毛でさらに30階などというマンションが
果たして需要があるのか良くわかりませんが
津田沼の南口の開発が進めば、もう稲毛には高層階は立たないでしょ。
野村も、モリシアと文化ホール潰して、プラウド建てる予定なんでしょ?
みんな必死すぎ!
素敵なマンション建つといいな
花火ネタ笑えるな。そんな理由で買う奴いるかよ。
部外者多過ぎだな。出てけよ。
いますよ。
結局情報源が全然でてこないし妄想?
>>1278
「法的には本来建たない高さ」「法的には本来建てることができない高さ」という意味
プラウドタワーの場合、行政との取引(駐輪場の解放や専有部の一般への開放など)で特別に許可となっている・・・とここまで説明しなければわからんのかね・・・
無知なのもいいが、書き込むときはある程度勉強して相手が何を言わんとしているかくらいの読解力を身につけてほしものですな
住人なら皆知っていることだし部外者なんでしょ
放置で
> プラウドタワーの場合、行政との取引(駐輪場の解放や専有部の一般への開放など)
> で特別に許可となっている
総合設計制度という建築基準法に則っただけなんだが、何を言っているんだ?
まず、26階以上の物件が建つっていう情報源がどこなんだよ
そこからだろ
妄想に付き合って話してるのがアホらしい
そもそも総合設計制度自体が、建築基準法の「特例的に緩和」を認める制度であり決して通常の建築法に則ってはいないと思うのだが・・・
>>1276はその特例緩和で建ったから、第2種住居地域だからといって建築法で通常建たない物件もプラウドのようにあり得ると書いているのでは?
素敵なマンション建つと街並みが良くなりいいかも。
高層かどうかは別としてマンション建つの?決定?
どうしても心配でドキドキしてるのが混ざってるな
そんなに知りたければ、建築審査課へ行って概要書閲覧してくれば?
知ったかぶりしないで知ってるなら教えてくれよぉ
本当に知ってるの?
市ヶ谷のプラウド、即日完売だって!!
超高級なのに、お金持ちが多いんだね。
まぁそもそもの供給数も多くはないし、市ヶ谷にしてはそんなに高くないんじゃない?
見てないから知らないけど、即日完売っていっても第一期だよね?
都内なら普通だと思うよ。
都内のプラウドはかなり好調だよね。
高く土地を仕入れてて、しばらく寝かせてから税処理して、んでお手頃価格で売り出してるからお得感あるんじゃない?
お隣のビルも建つ噂が囁かれ始めた頃も15~20階と言ってたのに、実際は低いビルだったよ?
まてよ?その建物って西側のではなく今賑わっている東側の建物か?今気がついたな。。。
え?そんな噂があったんですか?
土地の所有者はどなたでしょうか。もし野村さんであれば、格安買い換え優先権を希望します。
新宿御苑前のプラウドとこちらとでは、住人のレベルが似ていますよね?
ま、高かろう低かろうマンションが建って綺麗な街並み希望
本八幡に4棟めを建設中だが
それは隣り合ってるんですか?
ユーカリが丘にあるがな
「建ち並ぶ」と「隣り合う」に何か関係があるのか?
それで26階建てになるってぇゆーのは、本当ですかぃ?
誰も確かな情報発信は無いので、デマでしょう。
ただ、これだけ皆さんが不安になったので、流した人としては、満足いったのではないでしょうか。
デマかは直に分かるよ~ワラ
まだ満足されてなかったようで。
東京スカイツリーは見えますか?
うちから見えます→今日は無理ですが
JTの倉庫は大きいですよね。三井不動産が買ったという噂を耳にしましたが、それも信用性は???もし三井なら、マンションからアウトレットまで可能性はありますね。14号線と16号線を結ぶバイパスが出来て、まだ使っていない出入り口があるのですが、JTの跡地に直結しそうな感じもするんですよ。商業施設は歓迎だけど、周辺道路が大渋滞というのは困りますからね。マンションなら800室くらいの大きなものが可能ですが、この地区、少々供給過剰気味ではないかと。学校も受け入れられるかどうか。ベストは緑豊かな公園かな。そんな贅沢はありえないでしょうが。いずれにしても、推測です。5年後には何か出来上がってるでしょう。
アウトレットは可能性はなし。PAT稲毛みたいになるから。
やはりマンションが有力かと。駅前なら買い換え派が出るから需要は有るしね。
やはりマンションが有力ですか。アウトレットだと毎日遊びに行けるのに。プラウドの東向きとアイプレイスの1棟2棟の皆さんは確かに心配でしょうね。眺望を買う人もいますから。その場合は買い替えということになるんですかね。確かに営業の方は東向きの眺望に関してはなんとも言えない、って言ってました。ところで、高層マンションだと、それでなくても風のトンネルみたいな稲毛サティ前が、突風通りになっちゃうかもしれませんね。プラウドも大きな原因のひとつなので、文句は言えませんが、傘がいくつあっても足りない感じですよね。
木更津に三井のアウトレットの計画が発表されてますし、既に幕張にあるし、これ以上はつくらないでしょうね。
牌の奪い合いになってしまうから。
マンションも時期を考えて建てないと、幼稚園や学校のキャパ不足が考えられますね。
いずれ建つとしても、まだ先のような気がしました。
これから少子化だから学校のキャパ不足はたいして問題にならないんでは。
少子化は全人口的な話だけど
新築マンションによる児童数増加は局地的でしかもある程度一気に増えるって話だからね。
キャパオーバーの話題は切り離せないように思うな。
千葉大学附属の競争率も上がるわね
駅周辺の人口が増えるのは結構なことですね。あの倉庫も壊すのですか?間にあるルネサンスはどうなるのですか?
何年か前に、今年いっぱいまで続けれるかわからないけど、それでもよければ新規会員にどうぞ!って、宣伝してたスポーツジムがあるって聞いたことがあります。今は、どうなったんですかねぇ
新築板でおかしな質問してる奴がいます。
ホテルと勘違いしてるんでしょうか?
〉1321さん
私も聞いたことがあります。と言うより、確かサイトにも掲載されてましたよね。なので、綺麗に区画整理されて大きいのが建つのだと。
でも手前の敷地でも充分高いのが建てられますよね!
あれだけあればかなり大きなのが建つよね
ここは最多価格何億円ですか?
倉庫辺りはともかく、たしかにどんなに高層になってもアイプレイスさんには、殆ど迷惑かからないですものね!
アイプレスは意外に離れてるから問題なし
ルネサンスの辺りまでの敷地に大きいのが建ったらアイプレイスの前になるのではないですか?どうして迷惑かからないのですか?
>>倉庫辺りはともかく、たしかにどんなに高層になっても
土地の用途は何になっているか知っていますか?
何でも結構でーす
土地の用途を知っていますか?
だから何でも結構です!
たわまん
26かい!
32階
イオンに映画館作って頂きたい!モチロン米国のシステムを用いたIMAXシアターです。
たぶん真東が隠れるのが、一号館の一部の方々だけだから、アイプレイスの前と言わなかったのではないでしょうか?
どうでもいいしょ
平屋してくれって、お願い出来る訳でもなし…
住人以外は来なくていいから
戸建てならば住み替えしたいな
サティはイオンになったらもう少しマシになるのかな。
サティは食料品いまいちですよね
ペリエやマルエツの方が良いですよね。早くイオンになって改善してほしい。
どうして26階建てなのですか?18階建てに変えていただけませんか?
駅前戸建も画期的でよさそうですよね!
やっぱり戸建に憧れますよね~
戸建てに戻りたいです。
草木と触れ合って生活した方がやっぱりいいと思います。
賃貸に出しても駅前なので借りてはいるでしょうね。
26階のマンションが隣りに建つというのは本当ですか。
ショッピングセンターの間違いではありませんか。
どなたかご存知の方、おしえてください。
ショッピングセンターは要らないですよ。
やはりマンションではないですか?
幕張だけね
あ。では禁止令、稲毛には影響ないと?お隣は解体順調のようですがマンション建設の認可はおりたのでしょうか?
紀伊国屋インターナショナルができるんですか?
それって本屋?
まだ認可されていないんですね。幕張の影響がないよう、お祈りしてますね。
紀ノ国屋インターナショナルじゃないんですか?
嬉しい誤算ですね。
稲毛は幕張のような計画地域と違い、やりたい放題ですよ。
紀伊国屋出来たらいいですよね!ペリエはまぁまぁだけど、サティは勘弁願いたいと思っているので、とても嬉しい誤算です。
そんなとこで買える人いないからすぐ潰れるに決まってます
紀伊国屋は本屋で、紀ノ国屋は高級スーパーです。
紀ノ国屋、高級なものばかりじゃないよ。
青山の店は、さんま一尾800円だったけど。
マンション26階の一階に紀ノ国屋
何故26階なんだろうか。12、3階建ての3棟にすればいいのに。
26階なら敷地の一部を公用に?それなら芝生のある公園をお願いします!
芝生は管理が大変です。
ベント
26階で敷地の半分は公用になります。見た目はとても綺麗なので街づくりには問題ないです。
26階ができるのは決定なんですね。
楽しみですね
ドッグランを作ってほしい
ドッグランは郊外で!
またソース厨か
郊外まで行くのが面倒だから、隣接地にドッグランを作ってほしい。
ドッグランなんか迷惑…
ドッグラン、あったらいいなあ~~~~
ペットOKマンションには必要不可欠!
やっぱりソース怖くて出せないだけじゃん。詳しく知りたいのになあ。
ドッグラン、是非とも作ってほしいですぅ~!
あと芝生と砂場も作って下さいね。
モノレール延伸計画っていうのがあったのですね。
2007年には2016年度に先送りと言われ、2009年6月に今の市長さんが計画凍結を発表されたようですよ。開通していれば、どうなったでしょうねぇ。
うちのワンちゃんと一緒にモノレール乗って海水浴、行きたかったですね。
飼い主が騒いでる、ワン害
うちは猫がおり、私自身も猫派ですが、ナニカ?
26階さん、建設許可おりたらで良いので、ここで詳しく教えて下さいね!待ってます。
でもなんで26?26歳にマンション建設を志したのかな?
車持っていないので近くにドッグランあったら助かりますよね。
稲毛海岸のPATにドッグランありますよ。歩いて行けますし。しかも只。
たっぷり散歩すれば犬も満足しますよ、ドッグラン要らず
ドッグラン、隣接してたらめちゃくちゃうれぴーマンモス。
え?この隣にドッグランできるんですか?
隣のドッグランって有料なのでしょうか。まだ決まっていなければ、無料でお願いしますぅ~~~~
26階さんって言われるんですか?なかなかドッグランって考えましたね。
紀伊国屋インターナショナルとドッグランですかぁ。ついでに映画館も作って貰えませんかねぇ~~~~。
26階建てですよ?映画館やドッグランは無理!
一体、どちら様が26階建てと決めたんですか。
屋内ドッグランなんでしょ?
ドッグランドッグランと馬鹿の一つ覚えか…住民占有らしいから我々は無理ですよ
マンション計画自体がガセネタだろ。
ドッグラン、利用料取れば良いんじゃない?