来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
駐車場の渋滞
酷いですね、あれって今だけですかね?
それとも毎日、もしくは土日はいつもあんな感じになるのでしょうか?
皆さん、どう考えますか?
あと、出入りが少しせまいですね
駐車場、普通に考えてもありえないでしょう?
駅近いからみんな電車で移動するように出来てるんでしょうね・・・
予想通りです。
1台呼ぶのに4分で出し入れに2分だと一台にかかる時間6分
昨日は6台くらい並んでいたから最後尾は36分?
均等に二つに分けたとしても18分
きっついなぁ・・・
それとレーンが狭いから並んじゃうと1と2に別かれてても入れないっぽい
鍵の引渡会の駐車場の説明のとき、
私の周りの人たちはみんな聞いて何か書いていましたねぇ。
ほとんどの方々が駐車場使うのだとその時、実感しました。
周囲の駐車場よりも安くて、安全なので、
少しくらい待ってもいいのではないかと思われ。。。
ただ、今はまだ使い慣れていないでしょうから
慣れてくると幾分かははやくなるかも??
駐車場のカードを車内に忘れると車を出せなくなります。
あとドアミラーを畳んで駐車しないと、大きい車だとセンサーが反応して次の人が出庫できなくなるトラブルがあるらしい。
ご注意を。
クルマを持っていない者にとってみれば羨ましい限りです。
押し売り業者って、それらしくない口調で入って来るんですよね。
~~のご説明、受けられました?え?まだ?じゃあ簡単にご説明いたしますね!といいながら部屋に入って来ますねぇ。
いくら引っ越しだからだと言ってもちょっと入口の管理が雑すぎますよね
セキュリティーも売りにしているわけですからもう少しきちんと対応してほしいものです
業者は制服でわかるし、入居者及び引っ越しの手伝いの者はせめてバッチや何か目印を付けさせるとかして第三者の侵入をなんとかしてほしいです
第三者が入って、入居前に自殺者が出たらどうすんの?ちょっと杜撰すぎるな
組織的に行うのであれば、予め登録した人しか出入りできないようにするのも一つの手かもしれませんね。しかし個人で業者を雇っている場合や、知り合いに手伝っているご家庭もありますから、やはりまとめるのは難しいかもしれません。
自殺者もそうですが、一人一人気をつけるのが今のところ現実的のようにも思います。
あ。訪問販売、私のところにも来ました。最後にやっと訪問販売だと気づきました。
>>150
個人で業者を雇っている場合、あらかじめコンシェルジュに伝えておけばいいのでは?
下で記名して、首から下げる入門証明書を渡すとかできないかな
普通に関係ない人が景色見学とかしてますよ・・・
>第三者が入って、入居前に自殺者が出たらどうすんの?ちょっと杜撰すぎるな
引っ越し3回目だけど、こんな議論は聞いたことがない。うるさすぎるんじゃないの?
人が大勢いるようなところでは人は自殺しないよ。
引っ越し後の近所づきあいが心配になってきた。
なお、引っ越し当日に業者が入り込むというのは良くある話だけど、注意して
いればわかるし、お断りもできる。こんなのも撃退できないようでは、先が
大変だ。”消防局のほうからやってきました。” で、いちころで騙される。
>>153
そうかな?
普通じゃないかな?俺もそこらへんはしっかりしてほしいよ
実際、詐欺まがいの訪問販売も起こっているわけだし
たった3回の引っ越しの価値観をあたかも全ての万人の意見のようにここで自慢げに書くのもどうかと・・
>>注意して いればわかるし、お断りもできる。こんなのも撃退できないようでは、先が 大変だ。
自分ができるからみんなができる、自分が平気だから他人も平気って自己中心的すぎますね
みんながそうなのであれば、犯罪はおこりませんよね・・・
世の中いろいろな人がいるんですよ
うわっ、たまらん。
うるさい人がいるね。同じ人が書いている可能性もあるので、大勢うるさい人がいるか
どうかまではわからんが・・・。
一人でも過剰に神経質な人がいると大変だよ。
今更しょうがないけど。
あのぉ、一's っていうラーメン屋さんって美味しいでしょうか?
虫もぐれ?だと思っていたのですが、
最近虫さん、みかけなくなりましたね。
しかし今朝の景色は最高でしたね。空気が澄んでて遠くの方に建っているビルもはっきりと見えました。
新居の箱の山も少しずつ片付いて参りました。
今まで暮らしてきた賃貸が築30年のマンションでしたので、もう毎日帰宅するのが楽しみです。
引越は少なくとも今年いっぱいまで続くようです。
エレベータも2つある中で一つは引越業者に使われている形となります。
今のところ、朝夕ともに待つことなくスムーズに使っております。
また、どなたかが投稿しておりました虫もぐれも今のところみておりません。
引越して行ったことは。。。
宅配BOXの登録。これはネットで登録した翌日の午後から使えるようになります。
電気、水道の利用開始は電話で済ましておりましたが、ガスは開栓立会が必要でした。
妻夫木ほどではないですが、イケメンの方が来られ、結構わかりやすく説明を受けました。
セット割については、予め申込んでおりましたが、タイミングがずれると、すぐには割引適用がされない可能性もあるということでした。
次にお役所ですが、早速、区役所へ赴き、転入届と、印鑑の登録。住基ネットのカード作成は写真を忘れたので後日。窓口は午前8時半から受け付けており、説明もとてもわかりやすく丁寧でした。
銀行へは住所変更と公共料金の振替口座登録。
ネットバンキングでも可能ですが、窓口へ行きました。
訪問販売さんも来られましたが帰って頂きました。
やはり引っ越し荷物の入った箱の外、特に側面に何が入っているのかわかるように
メモ書き程度でも書いておいたので、結構助かりました。
荷物整理が進むにつれてゴミもいっぱい!で1階のゴミステーションへ行きました。
これまた結構広くて、きれいに整理されてゴミ出しがしやすくなっており、満足!
次にお風呂!
これまたいままでなく広くいつもゆったりと浸かっております。
ミストサウナがなかったのには少し残念ですが。。。
少し気になったのは、通風孔ですね。閉じているのですが、すきまからビュービューと冷気が吹きこんできます。
何かいい方法はないのでしょうか。パテでも買ってきて、つめようかなと。。。
使い方間違えていないかなと、分厚いオーナーズマニュアルをめくっても、
構造と閉じ方などしか書かれていなく。。。どなたかご存じな方教えてください!
質?
千葉のマンションで?
庶民MS PTIの質なんてそんなもんでしょ