来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
規約は守ってほしいです。あの粗大置き場の守らないゴミ、廊下にダンボールがあることを、大したことじゃないなんて、子供じゃあるまいし、しっかりしてほしいです。ゴミは、誰なのかわかるなら、注意してお金を払ってシールを貼ってほしいです。ちゃんと規約を守っている人がほとんどなのに、少数の守らない人のためにみんなが嫌な思いしますよね。
守らないだけでなく逆切れして反論してるあたりも恐ろしい感覚だ
規約なんて守らなくても罰則ないし、全然へっちゃらだよ。
近所付き合いする気もないし数年で売却の予定だから。
皆さん、しっかり規約集読んで違反しないよう頑張ってくださいね!
484さんは何階ですか?
規約破っても気になされないようですから、ゴミ置き場の邪魔な粗大ゴミを玄関前に置かせていただけます?
管理規約の最後の方…雑則に「義務違反者に対する措置」ってない?
罰則ないどころか、管理組合から訴訟を起こされたり、物件の競売を請求されたりするかもよ。
数年後に出ていくまでは規約を読んでお勉強なさった方がよろしくてよ。
皆さん、部外者の煽り書き込みには、スルーで行きましょう。
そうそう
実際そんな訴訟もあるらしいからね
売る前に追い出されたりして…
というか、バカは早く引っ越してほしい
色々な方がいるから驚きますね…
直接苦情を言うと逆恨みされて嫌がらせされても嫌ですし。
管理会社も頼りなさそうですし…
許容できる範囲なら黙っているのが一番良さそうだと思いました。
ここ読むと、入居が憂鬱になります…。
規約とか罰則とかうるさいけど、自分だって赤信号を無視してわたったことぐらいあるでしょうに。
そこまでかたいこというなら、3か月以下の懲役又は5万円以下の罰金を払ってから、
偉そうに文句してください。
私は信号無視したことがないから偉そうに言います。
車も人も通っていない田舎道の赤信号を無視したところで誰の迷惑にもならない。
だけど管理規約を破る行為の大抵は、他の善良なる居住者の迷惑となっている。
この違いは大きいんじゃないの?
偉そうに文句言われたら、法に触れない範囲で嫌な目に合わせてやればいいんですよ。
>車も人も通っていない田舎道の赤信号すら無視できない人間が
無視できないんじゃなくて、なぜかいつも青信号で通過できちゃう強運の持ち主なんです♪
玄関前に段ボールや粗大ゴミが一週間目の前にあったら黙ってられない気持ち分かりますよ
高いお金払って、ゴミ屋敷はいりません
>>492みたいなのが住んでいるんですね
赤信号とのつながりも意味がよくわかりません
一度でも悪いことしたことあるのなら、二度も三度も同じだから問題ないという解釈?
では、そういう人は人殺しも非難できないわけですかw
全く関係ない気がしますが・・・
何が何でもマンションの規約、規約って振りかざすんなら、世の中の法律は当然遵守してるんですよね???ってこと。
こっちの法律は破っても良くて、こっちの規約は守らなきゃだめだ、、、なんて、主観で判断してピーピー言ってんじゃないでしょうね、、、って確認。
みなさん法を守ってきちんと生活しているのではないですか?
あなたは法律も規約も守っていないんですか?
だから、規約が関係ないと言っておられる自己中の方
部屋の前に段ボールを置かれても、友達が来てゴミの山を笑われても
おとなしく黙ってられるかってことです。
よーく考えてから書いてくださいね
私はマンションの規約うんぬんでなく、法や、最低限のマナーは守って生活しております。