来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プラウドタワー稲毛の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
来年11月の入居まで情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
[スレ作成日時]2008-10-18 19:58:00
なんであの場所だけあんなに風がふくんですかね?
廊下やベランダではそんなに風を感じない日もいつもあそこだけ強いですね
何か対策出来ないものですかね・・・
裏の扉を使えば大丈夫だったんですね。
いつも近い方から出入りしていました。ありがとうございます。
固定資産税って部屋にもよるでしょうけど、いくら位になるんですかね?
まだまだ若人でその辺りよく知らないので教えていただけるとありがたいです。
隣に最近引っ越ししてきたが非常識な方で困ってます。
ゴミの山を廊下に一週間も放置
どうしたらいいですかね。。。。
規約で廊下への私物は禁止になっていますよね?
直接言うとお隣だし角が立つでしょうから管理会社に言えばそういう規約に反する行為には対応してくれるのでは?
コンシュで相談なされたらいかがですか?
<<447さん
すでに一度管理会社に相談済みなのですが、しばらく静観してくださいでしたので
我慢してます。
管理会社の反応にも腹がたちます
>>448
そんな対応なのですか?
倫理の問題ならまだ管理会社が口を出せないのは理解できますが管理規約違反に対してですよね?
管理費としてお金を徴収しているわけですからしっかり仕事してほしいですね
そんな管理会社なら要らないですね
別の管理会社に変えてもらいたいですね
自分の家の隣がもしそういう人だったらと想像すると・・・
ゴミだらけの廊下に知人なんて恥ずかしくて呼べないし、防犯上(放火など)良くないですね
共有部(廊下)についてはしっかり規約に記載されていますし、掲示もされています
もう一度、もっと強く言ってもいいのでは?
ビル風の対策は、なかなか難しいですよね。
住民一人一人が、最善の注意をしていきましょう。
ゴミ置場の放置された粗大ゴミ増えてきましたね。なんで行政に電話してちゃんとお金払って捨てないのか理解できません。
このまま放置されても邪魔だし、このままいくと管理費とかで処分されるんですかね?
上に書いてあるように廊下にゴミを一週間も放置しているのに注意もしないような管理体制ではゴミ捨て場うんぬんってレベルの話じゃないですね
最近引っ越しの人達はなんかモラル意識が低い気がします
管理会社も廊下への私物やゴミの対応位してくれないのかな
>>448さんがとりあえず管理会社に危険だからと通達とのことですからそのゴミが風で飛んで下に落下してけが人でたら管理会社も責任ありますよね
危険と認知していて規約違反を放置しているわけですから・・・
個人宅へ言えないまでもエレベータ内に大きく掲示するなど徹底すべき
掲示板は見ない人結構いるし
こんなんならやはり各階ゴミ置き場のある上層階にすればよかったと後悔・・・
446さん、お隣の方、ひどいですね。何階ですか・・・といってもおっしゃられるはずはないのですが。同じ階でなくても、同じマンションにそういう方がいられることが腹立たしいです。管理会社もちょっと甘すぎますよ。自宅前ならどこの家か一目瞭然です。もっときちんと厳しいことも言ってもらわないと。粗大ゴミもあんなに注意を促していたのに・・・「マンションを知ってみよう」の時も注意していましたよね。あのときに参加していない人ですね。本当に意識レベルの低い人は困ります。今後の近所づきあいとかもあるから、管理会社に言ってもらうしかないです。
事故がおこったら管理会社の責任は問いたいですね
その為に皆さん無駄でも管理会社にしっかり危険性の通達して要望はだしましょう
お金だけとってなにもしないのは詐欺と一緒です
446です。
問題の粗大ゴミはゴミ置き場へ。
段ボールは引っ越し屋さんが回収してくれました。
管理会社に二度も申し出をして、やっとの対応。
もし段ボールが外に吹き飛んだらとか、放火されたりとか
想像したら怖いです。
玄関ドアを開けたら目の前がゴミの山でしたので
これで気持ちよく外出できます。
でもまた非常識な方だと同じことが起きそうで心配です。
よかったですね
というか、当たり前の話ですよね
こういう事は最初が肝心です、きっちりやった方が後々暮らしやすくなるものです
そのゴミ置き場へ言ったゴミは>>451の言う粗大ゴミなのかな(苦笑)
今回だけでなく廊下への私物やゴミの件は危険回避のためにも管理会社は体たらくなことやっていないでしっかり対応してほしいものですね
外から帰ってきたら、
いつも温かく迎えてくれるコンシェルジュの笑顔に心癒されます。
笑顔もいいがもっと大事なことがあるはず
規約違反者へポストへの注意を促す投稿位できないもんかな
笑顔だけだったらマックなら0円ですよ
コンシェルジュには、そんな権限ないですよ。
管理会社に取次くらいしてくれてもいのでは?