こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
ところで、
内覧会に行かれた方で、ご感想をレポートしていただけると
ありがたいです。
入居間近ですが、見計らったように隣の第3街区組合設立です。まだ予定ですが・・
テナントには逃げられ、工事の兆しも出て、今日のような天気は気持ちが澱んでしまいそうです。
どなたか明るい材料をお願いします。
ttp://www.itec-plan.co.jp/works/cat109/272.html
ガーデンのテナントは、やはり医療モールになってしまうのでしょうか・・・。
http://www.wacoal-interior.jp/cl/estate-data/2008/02/107.html
入居時点でガーデンのテナントが何も決まっていない可能性も大きいですね。
いつになったら決まることやら・・・。
不思議に思うのですが、
通勤時にガーデン2階の商業スペースで内装工事してますよね?
明かりがついてますよね?
あれってテナントが決まってなくても着工可能なんでしょうか?
共用部分の仕様変更理由について、野村に確認しましたので報告します。
エントランス、風除室、EVホールの壁と天井は表現が違うだけで内容は同じ。
ゲストルームとスカイラウンジの床のチェンジは、スカイラウンジの階下の方に対する遮音。
メールコーナー、フロントの壁が天然石でなくなっているのは、野村の誤記だそうです(怒)。
この物件は再開発地区であり、補助金がおりることになっていて、
使途として地方自治体?国?に報告する必要があるらしいのですが、
元々塗装仕上等の仕様として報告していて、それを野村が間違えて天然石として我々契約者に提示してしまったとのこと。
今から変更するのは、補助金が絡んでいるためかなり困難で時間もかかるらしいです。
なので、誤記に対してただただ謝るだけでした。
あまりに納得いかず、署名はまだしてません。
だって、明らかにグレードダウンですよ!
現物も見ましたが、豪華さが全然違います。
これから見る人は、メールコーナーの入口と中の壁を見比べてください。
入口が変更前の天然石仕様です。
>>152さん
仕様変更理由のご報告ありがとうございます。
私は、これから内覧会なのですが、この件について非常に気にしております。
「誤記です。」では許されません。契約違反なのではないでしょうか?
納得するまで、署名しないですし、野村に説明を求めるつもりです。
皆様も気にされているテナントの件も、徹底的に説明を求める必要がありそうですね。
う〜ん。「誤記です」で済まされるような簡単な問題なのでしょうか?
マンションの契約時には「天然石」となっていたわけですよね。
「すみませんでした」と言われて「仕方ないですね」とするしかないのでしょうか。
豪華さがぜんぜん違う…となると、残念です。
内覧会いってきましたよー。
20箇所ほど指摘しましたが、同行業者さん曰く、全般的に作りは良いそうです。
でもいくつか気になる点もあります。
①クローゼット内の壁面を取り外してPS(パイプシャフト)内を見ると、床に防水加工がされているのですが、角まで塗られていないので意味がない。(黒く塗られている部分が加工済み)
②浴室と洋室の間仕切りが、パンフと違う。
パンフ→プラスターボード2枚と1枚の計3枚。
実際→プラスターボード2枚と0枚の計2枚。(浴室の天井を空けると0枚側)
野村の説明では、パンフの「水廻り」にユニットバスは含めていないからだとか。
うっそー!それは説明不足でしょ!って感じ。
③内廊下側の共用部分の中央スペースにタイルが貼られていますが、水たまりができていました。
水はけよくしてもらわないと湿気が…。
てことで、再内覧会にまたいきます。
病院は少々きついかもしれません。他の病気になった住民がここに来るんでしょう?
なんか・・・。でも武蔵浦和は駅前がショッピングで充実してるからいいんでは
ないでしょうか。
足の悪い母が好きな買い物を毎日楽しめるように、スーパーの遠い他の比較物件を断ってこちらにしたので、もし入らないならへこみます。
大き目の八百屋とか大き目のコンビニのような小規模スーパーでも入らないかなあ。
ここは住民以外でも利用客のぞめるのに、住民しか利用できなくてもスーパー入ってるサクラディアを見習ってくれ。
院内感染じゃないけど、有り難迷惑。インフルエンザが蔓延化しそう!!
家は内覧会でクロス、特に扉の枠の上が見えない所だからか手抜き仕事だったのでやり直させます。後は水回りのハバキ、浮いてた。バルコニーも掃除の跡が無いほど汚れがひどいので、キレイにさせます。などなど38箇所 多いのか少ないのか判りませんが素人の私にとっては頑張りました。
引き渡しまでに全てクリアされてればいいのですが少々不安です。
マーレが結構充実してますよ!!
明日内覧会です。
評判は良くない感じですね。
パンフレットと違うところも多いみたいだし、大丈夫ですかねぇ。
とても心配です。
エントランスはホテルみたいでしたよ。
クロスの完成度は高かった。
これはさすが野村といったところでした。
しかし、フローリングの仕上がり(サービスのワックスはムラだらけでしたよ)どうなの?
ちょっとお粗末な感じが見受けました。
納期ぎりぎりのやっつけ仕事ですね。あれは。
全部屋やり直しですよ。
次の確認時に、直ってなかったら本気で怒りますね。
LEDの強力懐中電灯持って行くと非常に便利です。
細かい傷も反射しますから。
厳しいこと書きましたが、
60点といった感じですね。個人的にこんなもんかな?の及第点です。
越谷レイクタウンへ行ってきました!
すごい!!ですよ。あれはショッピングモールというより巨大な街。
武蔵浦和からは、電車一本20分程度です。あれは魅力的ですよ!
多目的室横の女子トイレに入った方はいませんか?
クロスに空気が入って浮きまくり。
ちょっとひどすぎでガッカリでした。
病院があれば便利だと思うよ。
共用部分の仕様変更について、
みなさんはもう納得のサインされました?
納得できる説明を受けた方がいらっしゃれば是非教えてください。
確かに突貫工事みたいに現在、仕上げてますからムラや雑な所、特に共用施設は自分たちの部屋並みに気を付けて検証した方が後々後悔しないかも!
皆さん協力しましょう!
いうべきことはしっかり言わないと後悔しますよ。
言いすぎるくらいでちょうどだと思います。決して安い買い物じゃないんだもの。
がんば!
cqkf hyaqoxj euaihq stynp zuiaprl spywnktqc cnylfguor
テナントが予定外だからって一喜一憂するほうが危険。
あそこはただ単にロケーションが悪いだけ。武蔵浦和自体は再開発で間違いなく価値上がるよ。
何いってんだよ。住むために買ったんだ。
ここんとこ、契約者ではないような書き込みが目立ちますね。
話題をそらすことも多いし。
契約者のみなさんの声を聞かせてください。
共用部分の仕様変更については
私はサインしませんでしたよ。
サインしないままだとその後どうなるのかはよくわかっていませんが。
そういえば、内覧会で気づいたのですが
高層階になればなるほどドコモの携帯電話がつながりにくいようです。
居室内のどこかにもよるのですがドコモだと「圏外」「アンテナ1本」ぐらい
ソフトバンクだと「2本」か「3本」といった感じでした。
auをお持ちの方で電波状況を確認された方はいらっしゃいますか?
こんな状態だったら、数年後に隣にできる61階のマンションはどうなっちゃうんでしょうね。
基地局の増設などがあるといいのですが。
毎日、埼京に乗っていて心配していました・・・武蔵浦和に着いたり、降りたりするとき、とっても電波が悪く・・・やはり・・・
それDoCoMoだけでしょ。
ソフトバンクだけど電波は全く問題ないよ。
携帯の件
屋内基地局という設備があって、ビルにその設備がなければ
マンションに限らず高層ビルの上のほうは一般的に携帯は受信しずらいよ。
途中で切れたり、着信すらしなかったり。
理由は、複合的なんで、自分で調べてください。
この問題は結構有名な話ですよ。
「タワーマンション 携帯 基地局」とかで検索してみればいろいろ出てくるはず。
それから、例えば、15階と25階でも違うよ。
上にいくほど受信しづらいはずだけど…、ケースバイケース。
方角や、部屋の構造や、受信した部屋でもちがう。
だから、同じマンションでも、話が食い違うことも多い。
タワーマンション用の、携帯に接続する特殊アンテナも
色々なところが売ってるけど
実力は良くわからない。
ドコモで売ってる携帯につなげる外部アンテナがあって、
お試しでドコモショップで借りることもできるけど、過度に期待しないほうが良いと思う。
日々改良されているんだろうから、今は違うのかもしれないけど
ドコモ、ソフトバンクの電波と
AUの電波は、種類が違うんで AUは少し違うかもしれない。
携帯の機種によっても若干違うと思う。
ただ、ほんとにケースバイケースなので
自分の部屋にあった解決策を自分で見つけるしかないと思う
携帯事情色々ありがとうございます。調べてみます。
一応・・・ドコモのFOMAです。
郵便局の前のNTTの屋上にDoCoMoのアンテナがありますね。
もしかしたら、ラムザの影になっているのが影響しているかもしれません。
もちろん他にもアンテナはありますが。。。
病院の開業はいつからですか?結構楽しみでもあるんですが・・・
>>179
たぶんラムザがあってもなくてもそれほど変わらないと思います。
理由は、若干語弊が出ちゃうので、詳しいことは自分で調べてほしいのですが、
ざくっと説明すると
1.
語弊があるけど、いわゆるDocomoのアンテナからは下向きに電波が出ている。
どういうことかというと
携帯電話は地表(地面〜10階ぐらい?)で使用される場合が圧倒的に多いので
地表でもっとも携帯のパフォーマンスが出るように、基地局は設置・調整されている。
基地局というのは、ケータイの電波を中継するとこ、ビルの屋上とかにあるいわゆるドコモのアンテナ。
下向きに電波が出ていると、つまり
タワーマンション上層階は基地局より上にあるので、届きにくいというわけ。
2.
高層マンションはまわりにさえぎるものがあまりないので、
他の場所とくらべると、複数の基地局の電波を受けてしまう。それが障害になる。
1.と2.で矛盾するような部分もありますが、そんな感じみたいです。
詳しくは 詳しいサイトが色々あるみたいなんで調べてください
共用部分の変更対応について何か野村からの進展ありましたか?例えば、購入者全員の購入金額を一律割り引くとか、ほかの部分のグレード上げるとか。何もなく、泣き寝入りは絶対避けたいんですが。
全員割引はないでしょ。あってもハンコ押さなかった人だけ口止めされて。
それ、ばれたら理事会分裂しちゃうよ(笑)
もう間もなく入居ですが、今になって気になるのがお手洗いの便器。
安っぽく無いでしょうか?
知り合いの設備業者の話では賃貸物件に使う一番安い物仕様との事。
そして気に入る仕様に変更をお願いしたら、軽く30万と言われました。
少し迷ってますが、変更するつもりです。
他の皆さんは気になりませんか?
共用部分の変更対応として、大理石の部分を直せない代わりに全部屋の便座のランクを上げてくれるとか、あればいいですよね。
トイレは結構お客さんも入る所ですし、安っぽいとマンション自体が低く値ぶみされてしまいそうです。
引越し業者どうしましたか?
サカ○以外の業者を選択した方いませんか?
サカ○は多少高めのような気がしてますが、やはり無難な選択
なのでしょうか?
188さん、
私もサカ○の見積もり、とても高いなと思います。
やはり日程とか変えたくなかったので一応ハンコ押したのですが。
よそに聞いてみたい気もあります。難しいですね。
よそのプラウドの掲示板なんかでも引越し業者の強気発言について、
話が出ていましたが、特に集中時期で無ければ交渉の余地もありそう・・
他の業者の見積もりを取るのは必須でしょうね〜
取ったお宅がありましたら参考までに教えてください。
うちも乗るかも・・
引越しについてです。
おそらく引越し元の住所によって営業所が変わるので一概には言えないのでしょうが、
埼玉県内→武蔵浦和で12月第2週平日入居という私の場合ですと、
サ○イ:幹事会社ということでそのメリットをアピール&料金は高め
ア○ト:他会社が幹事の一斉入居ということであまりやる気なし→見積もり依頼せず
アリ○ンマーク:他会社が幹事の一斉入居ということであまりやる気なし→見積もり依頼せず
ダ○ク:やる気マンマン。低価格。他幹事だからこそ気合入れてやるそうです。
という感じでした。
もちろん業者によって引越し作業の質や評判もあるので
あとはご自身のご判断でしょうね。
ちなみに、他の見積もりを引き合いにだすと
サ○イさんでも値引き交渉できましたよ。
↑No.192 さんナイスです。
生の情報ありがとうございます。
出来れば幹事会社に依頼するのがベターだと思ってます。
やっぱり交渉する材料持って話すのが良いんでしょうね〜うちも頑張ってみます。
それはそうと、商業施設は野村から音沙汰無いですが、どうなったのでしょうか?
施設の工事が始まったのなら、マルエツに決まったとか、
連絡が来てもいい頃だと思うのですが・・どなたか聞かれた方いませんか?
ハートと、アークもお安いですよ。
相見積の価値在りです。
ちなみに、一斉入居と聞いたら即×なのは、事業所によって違うようです。
ダメだった業者でも他の地域だと○な場合もあるので一度聞いてみたほうがいいですよ。
このマンションは近隣一番の
高所得層の方の集まりですから、
皆さんで武蔵浦和の町の雰囲気、レベルを上げてください。
埼玉の方(特に奥様)は
Gパンや黒いパンツに何でも合わせておけばいい、という印象がありますが、
ボトムスに白やベージュなどきれいめの明るい色をセレクトすると
とっても垢抜けた印象に変わると思いますよ。
スカートにヒールもどんどんはいていきましょうね。
この街をおしゃれな街に変える様に頑張ってください。
まあ無理せず、生活を楽しみましょう。