こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
436なんですが、うちは平日昼間はいつも留守ですよ、共働きで子供もいませんし。
まして土日は仕事疲れでねてばっか。起きても夫婦で遊びに行ってしまいます。
今はたまたま出張中の電車内で暇だから覗いてるだけなんですよ。
>マンションだから、子供だからって騒音発生源の自分を正当化するのは見苦しすぎ。
>迷惑かけてる側が開き直ってどうするの?自分の親に自分の書き込みを見てもらって
>躾し直されてください。
全部あなたの思い込み、というか妄想に近いですね(笑)本当にこの程度なのかと。
同じ女性でも、あなたのようにいつも家に居る人は、それは気になるでしょうね。よくわかりますよ。
これからも騒音と闘い続けて下さい。
マナーや常識・非常識の問題は、永遠のテーマでは
多少の我慢が必要だと思います。ただ規約を守れない事(ペット問題)に関してはマンション内の掲示板やエレベーター内に告示を出して促す方がいいと思います。管理組合に申し入れてみては
結論
音を出す側は開き直らず、しっかりした防音対策をとる。万一音を出してしまったら素直に下階にお詫びにいく。常識でしょ。
昨夜、ウェルシアへの買い物のためテラス1階からサムシング前を通って行こうとしたところ、結構な勢いで自転車が目の前を横切り、そのまま駐輪しサムシングへ。サムシング入口左横はいつから駐輪場になったのですか?おくどさん入口右横もすっかり駐輪場になっています。駐輪禁止の張り紙もむなしいだけですね。せっかくNALIA専用の駐輪場もあるのに。
テラス1階店舗脇は共有部分なのか、店舗の専有部分なのかにもよりますが、安全性と美観の点からいい加減にして欲しいと思います。
(サムシングは外にテーブルを出しているくらいだから入り口付近は専有なのかしら??張り紙もなかったし。専有だったら文句も言えないのかしら?)
しかしプラウドの前も、ラムザやりそな横の無法駐輪地帯にならないように
少しでも違法駐輪兆候が見られたら徹底排除ですな。
だいたい違法駐輪を監視しているおじさん達も、主婦らのなりふり構わない
駐輪行為を見て見ぬふりだし、一体なにやってるのと言いたい。
ラムザの前はラムザ内施設利用者は駐輪可だからある程度は仕方ないとして、プラウドには来客者駐輪場があるので周辺の駐輪は厳禁です。
ついに1Fのパンダが撤去されだしましたよー!
完売の割には、かなり空室有りますよね。サカイが養生外す所見れば、引っ越しが一段落したという事。
3月の引っ越しシーズン次第で空室の実態が明らかになりますね
売ってくださいって広告入ってましたね。
びっくりでした!
まだ売れ残っているのに。
間取りが希望どおりじゃないんですかね。
公式HPにはテラス残り2戸、ガーデン残り5戸となってますね。
住民としてはそんな僅か数戸入ろうが入るまいがどうでもいいですが・・・
それよりも、うちはいつも電気使いすぎ警告が頻繁に作動してしまいます。
そんなに使ってないはずなんですがね(^^;)使い方が悪いんでしょうか。
米を炊きながらIHを2台稼働しただけで警告音が鳴りますね。設定とかあるんでしょうか?
古い家電使ってるからなのでは?今の家電は省エネだから結構使ってても大丈夫です。
うちは家電製品をすべて最新にしましたが、床暖房を使いながらIHやレンジを使用すると警報音が鳴ります。電気代も気になるため床暖房をやめてからは鳴らなくなりました。
アンペア数上げればいいんじゃなくて?
売ってくださいって広告はマンション名をつけかえてどこでも入りますよ。
不動産屋は自分が買い取るわけじゃなく仲介手数料せしめて絶対損しないから。
電気の警報音は床暖房がネックみたいですね。
アンペア容量は工事頼んでも15くらいしか上げられないというような話だったかも。
皆さんは携帯の電波はどうですか?
私は中層階でドコモですが不安定で圏外になることもあります。
他社メーカーはどうなんでしょうか?
上層階はタイミングが合えばつながる程度。かなり困ってます。