こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
>>395
プラウドの住民じゃないんでしょ。どこかのNGO団体の関係者?
ここは住民の掲示板です。いちいち横やり入れないでください。
ベビーカーや車椅子を使うのは「仕方ない」けど「普通」ではありません。勘違いされていませんか?
いちいち反抗するあなたこそ上から目線ですよ。
その話しはついでで、小さい子供をお持ちの方々の質の悪さのほうが気になります。立派な社会人なら子育てもしっかりできるはず。親の七光だけでセレブ気取りはやめてください。その結果、実際騒音問題や身勝手な共用部分の使用などトラブルメーカーになってるんですから。
そんな親に育てられた子供に未来なんかありません。
共用部に子どものおもちゃはどの角度からみてもNGでしょう
なんかやりたい放題の団地みたい
なぜ、この掲示板は目を放すとすぐに言い合いになっているのでしょうか?
私自身は、騒音で困ってはいないのですが、
集合住宅ですから、お子さんをお持ちのかたもそうでない方も、
周りの方に迷惑をかけないよう、住民同士仲良くする必要があるのではないでしょうか?
家の中を走るとか、夜中にオーディオの騒音を作るとかは、常識的ではないと思います。
私には子供がおりませんが、ベビーカーはある程度大目にみてあげましょうよ。
もちろん親御さんの周りの方に迷惑をかけないような配慮がいると思いますが、
子供は社会の宝ですし、物騒な現代において住民みんなで温かい目で見て、
守ってあげられることは、良い集合住宅であると思いますよ。
あと、この掲示板は一応契約者用とはなっていますが、
住民以外の方も、見たり書いたりしています。
中には住民・非住民に限らず、風紀を乱す書き込みをされる方もいますので、
大人の皆さんはだまされないようにしたいものです。
ネットの掲示板は、住民のコミュニティを活性化させる反面、
無用なイザコザを生む可能性もあります。
折角ですから、プラス面で活用していきたいものです。
401さんは文書も長く、評論家気取りすぎ。そんなこといちいち言われなくても分かってます。
↑
401さんを否定するのは短絡的過ぎます。お互いを尊重して、環境を良くしていこうって、気持ちが周りの人へのメッセージになると思います。
否定するのは簡単ですが、自分が出来ることを再考する時だと思います。
子供がいる所は一戸建てを選べだあ。そんな事言える権利があんたらにあんのか?マンションは集合住宅、いろんな問題あってあたり前。この掲示板に愚痴ってるあんたらこそ一戸建て選べ。騒音で文句あるなら、直接上の階に言え。言えないなら我慢しろ。ここに愚痴書いてストレス発散するな。
私は401さんに共感です。
同じ住民の方でしたらとても嬉しいですね。
掲示板だからといって、感情のおもむくままに言いたいことを書き、
執拗に責め立てるのはいかがなものでしょうか。時には認め合うことも必要なのでは。
入居仕立てでさまざまな問題があり大変な方もあるかと思いますが、
縁があって同じマンションに住む者どうし、
良識的なコミュニティにしていきたいという思いは皆さん同じだと思います。
言い合いや喧嘩をするのは簡単なことですが、得るものはありません。
いまのところ頼るものがこの掲示板しかないのだとしたら、
憤りをここにぶつける気持ちもよくわかりますが、もう少し長い目で問題解決に向け
前進していけるようなコミュニティになることを願っています。
404は残念ながら執行猶予なしの死刑確定です。ご愁傷様でした。
404殿
あなたみたいな方が居ると思うとぞっとします。残念。
家の隣、上の階で無い事を皆願うのみ
ホントここの住民は自己中心的なひとが多いですね。
多少の騒音があるのは当たり前でしょ、
ベビーカーや車椅子がエレベーター使うのも当たり前でしょ。
ちょっと自分の思いと違うだけで他者を否定して、反対する書き込みに攻撃。
一部理性的な書き込みもありますが、
大概は目を覆いたくなうような書き込みですね。
ここって、テラス・ガーデン住民ともに書き込んでいるのですよね。
私はテラス住民ですが、ガーデンに入ったことがないので、ガーデンならではのメリット・デメリットがあれば教えていただけると助かります。
テラス住民がガーデンのことを知ってどうするつもりなの?
ガーデンは世帯数も多いですし、いろいろな問題が出る数も多いと思います。管理組合も違うので、不都合な点などは情報共有していきたいと思っただけです。もちろん、テラス固有の問題も書いていきたいと思っています。
子供のいる住人が『階下の方に騒音被害を与えているかもしれないと、この掲示板で気づきました。さっそく防音カーペットかコルクマットを敷いてみます』なんて書き込んでくれたらたらいいのにな(でも、そこまでする義務は無いとか、規約にそんなこと書いてないとか、金をくれたら敷いてやるとか言うんだろうな、『』内をコピペして冷やかし投稿するのもありかな)。
ドスドス音がする低音振動には、コルクマットはあんまり意味がないらしいです。
スラブ厚とコンクリ性能に依存するらしいです。
結局は走らない、走らせない、響くような歩き方をしない、させない。しかないのではと思います。
テラスもガーデンも大差ないでしょ!!
駅に1〜3分の違いを誇りたいだけ
それよりも挨拶しないツンツンした住民が多いいですね。
414さん
今さらになって、駅からの距離を誇るなど全く考えもでませんでした。ある意味テラスを誉めていただき、ありがとうございます。
ガーデンにもいい所沢山ありますよ!例えば、エントランスロビーが広い、EVが3機ある、スカイラウンジがあるなど・・・
また、そんなあなたこそ自ら挨拶してないでしょ。相手からの挨拶を待ってるあなたも他の人から見れば、ツンとした人に見られてるよ。
414さん、私はガーデン居住ですが、エレベーターやすれ違うとき挨拶がなかったことは
ほとんどなないですよ。もちろん自分から挨拶しようと心がけていますが。
男性女性問わず気持ちのいい挨拶をされる方が多くてとても嬉しく思う毎日ですよ。
挨拶うんぬん、そんな事その人の良識に任せればいいのでは…
私はすれ違うときは自然に挨拶言葉が「出て来てしまう」人間ですが…会社では常識ですし。
つんけんしてる人も、その人の性格だと割り切ってますよ。むしろ性分にあわず無理に挨拶されるのもなんだか。