こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
「早く削除してよ。まだ売れ残ってるんだし。営業妨害だわ。」
なんて強い言葉で人に指示しといて
「一々食いつくなよ面倒くさい。スルーでOK。」
ってマンション住民さん(≒成り済まし)が言ってるんで笑える。
っったく、朝から子供を家ん中で5分も10分も走らせるなよ
キッズルームいけ
ドスドス響くんだよ〜
世界一の時間へ大失敗
結局マンションを造るのは住人なのね。
バリケード更にひどくなってますね。
いつになったら外れるのでしょうか?
何だかなぁ〜って感じですね。
いつまでバリケードやってるんでしょうねw
子供に説明するのにひと苦労します・・・
子供ですら「なにこれ、意味分かんない」って嘲笑してます・・笑)
バリケードはラムザ内の問題らしいので、こっちは静観するしかないですね
余談ですが、上下左右からの騒音ってほかの方はどんな感じなんでしょう。
上だけ異常に五月蠅いですが、左右は全く持って音がしません。
案外作りはしっかりしてそうですね。
かかと歩き+走りはどんなマンションも響きます。
小さな子供がいるなら防音カーペット・コルクマットとかで対応してほしいですよ。
360さん、同感です。
子どもの行儀の悪さは親の意識の低さです。小さい子がいるのだから仕方ないなどと周囲に甘えず、迷惑となる行為は止めて下さい。
ショットバーを徒歩圏内でご存知の方はおられますか?
365さんへ
本当に近いところであれば,田島通りを真っ直ぐ,大宮バイパス方面に向かい,沼影観音を越えて,小さな道を挟んだロッテ寮の向かいに小さな小さなバーがあります。バーの隣は美容院です。
武蔵浦和駅近くではありませんが,浦和駅周辺であれば「BarDOVECOT(ダヴコット)」
がお勧めかもしれません。「浦和区仲町1丁目10-15 ATビル3F」。旧中仙道から少し入った細い道沿いにあるのですが,落ち着いた雰囲気で静かに飲めます。パインズホテルからも近いので,迷ってしまったらパインズホテル最上階のラウンジで飲んでも夜景がとても綺麗です。プラウドタワーももちろん見えます。浦和駅周辺までは遠い感じがしますが,別所の裏道を通ると20分位で到着できます。今は浦和勤務ではありませんが,勤務していた時は,だいたい浦和駅周辺で飲んで,酔いざましに歩いて帰宅していました。今は寒いのですが,春は武蔵浦和駅から伸びる桜並木道を通って帰って来ると桜も綺麗,酔いもほどよく覚めて,なんだか気分良く帰宅していたことを思い出します。
キッズルームに小学生の子供が一人で来ていました。
幼稚園前後の子供に対して勝つのは当たり前なのに、
自分が一番だという我がもの顔の振る舞いで迷惑しています。
来るのを拒むことはできませんが、
子供に対する教育は親の責任として十分お願いします。
>>367
勝ち負けとか言っている時点であなたの負けかと思いますよ。
小学生もキッズでしょうから。
こんなところで文句を言わずにその小学生と仲良くさせる方法を考えた方がいいんじゃないでしょうか。
直接親に言ってもいいでしょうし。
この書き込みでは個人の特定は出来てしまいそうで相手の小学生、ご家族にも失礼かと思いますよ。
あなたの事も特定されてしまいますよ。
遠慮せずに、目につく場合は本人を直接、叱ってあげれば良いのですよ。
ただ、「我がもの顔の振る舞い」だけでは、こちらの感じ方次第のような印象も受けますが・・
明らかなルール違反や、小さい子を思いやれない行動を取っているのならば
こちらも大人の責任として、愛を持って注意してあげるべきだと思います。
住民です。
今までのスレを見たり、関係者から話を聞いていると、ここの住民は相当わがままな人が多そうで心配です。マンションなんだから多少の騒音や異臭などは仕方ないですか。自分が住民でいうのもなんですが、このマンションは高級物件ではなく、大衆者向けの物件だと思いますよ。一部の人だけですが無理して買った人ほど喚いてる気がします。あなたたちのセレブ気取り見てては恥ずかしいです。勘違いもいい加減やめたら?
住まいにあったルールやマナーを理解して、割りきった生活が出来ない人がわがままだと思うけど。
家の中で走ってよしの、びのび子育てとか、
玄関先でのんびり喫煙って人は、戸建て買えばいい話。
テラス・ガーデン合わせて1100人もの人が入居しているから、色んな方がいらっしゃると思いますよ。
実際のところ、その中の0.5%にあたる5、6人が特に敏感で書き込んでるだけだし、特に気にしていません。
それでも、掲示板に書き込むとあたかもかなりの住民が文句ばっか言ってるように、錯覚しますよね。
マンションなのに騒音を我慢できない住民 = わがまま とするならば
マンションなのに騒音をまきちらす住民 = もっとわがまま
ちなみに
プラウド武蔵浦和を大衆向けと言う住民 = もっともセレブ気取り
(∵プラウド武蔵浦和1軒分 = グロ○リオ武蔵浦和3軒分)
テラス・ガーデン合わせて1100人と言う住民 = 成りすまし
(∵普通の住民 = 何軒あるかも意識してないのに何人住んでるかなんて知るわけないだろ!)
なんで、セレブ気分になれるのですか?
プラウドの中では、ここと東浦和は同じ格付けですよ。
各付けなんてあるの?
タワーは駅近の大型マンションなので東浦和と比較する事自体意味ないんですが。。。比較するならせいぜいボロラムザでしょう。
1階のパンダ、いつなくなるんでしょうか。
そろそろ皆さん引っ越しは終わりなんですかね。
大型物件は大変そうですね。小ぶりで正解だったかも。すみません、横やりです。
今日はとても風邪が強い日ですね。
玄関のドアがかなり開きにくいです。
かなり重たくなっているので体当たりのようにして開けないといけません。
皆さんの家もそうですか?