こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
最近はエレベーターで挨拶してくれる人多くていいですねー
な〜んて書き込みばかり書いてほしいんかな?
いらねーこんなスレ
だったら書くな
337さんへ
この掲示板の質をさげていた書き込みは既に殆ど削除されてるから,私は不快に思いません.
階上の足音や駐輪場の書き込みをみてあなたは恥だから書くなと言うけど,私は自分の行動を省みてなるべくスリッパを履こう,自転車の置き方を気をつけようと家人と話し合いました.
これも掲示板の正しい機能の一つだと思うけど.
臭いものには蓋をしろって考えも判るけど,本当に蓋をすべきはイタ飯屋の厨房か.
スリッパは自然とカカト歩き防止になります
低音振動が響く二重床物件には
ローコストで防音効果がかなりありますよ
自分はUNIQLOの布地柔らかなフカフカスリッパ使ってます
パタパタ音もしないし暖かだし快適です
フローリング【flooring】
木質系の床仕上げ材の総称。また、床を板張りにすること。
木だから足を怪我しないようにかつ冷たく硬く感じないように何か履くのが普通でしょ。
狭いワンルームとかで2、3歩で事足りるなら履くのは面倒かもだけど。
西洋人は靴だし。
履かないとオヤジの水虫移るよ?w
>>340
駐輪場での自転車の置きかたを気をつけよう、なんて書いてますけど、だだ指定の場所に置くだけでしょ。反対にどんな置きかたしてたのか教えてもらいたいです。設置可能数以上の自転車を突っ込んでたら別ですが。
家の中走るのはやめてください
天気もいい休日なので別所沼公園とかでやってください
階下に人が住んでるとか頭にないのか?
理解に苦しむ
>>350さん
このスレに部屋番号書いたら?それができなかったら直接、静かにしてもらうよう交渉に行ってもいいんじゃない。よほどの世間知らずでなければ素直に反省してくれるはずだと思います。
いやあ、既出レスかも知れないですけど、こういう苦情出す人が、
どうして戸建でなく「マンション」を買ったのでしょうかね。
…ここ買えるくらいなら戸建てだって買えるでしょ。
のびのび子育てをしたいなら戸建てを買うのが普通だと思うけど、
もしくは広大な敷地があるファミリー向けのマンションとか。
DINKSや定年退職者が割り切って住むのが駅前タワマンじゃないのかな?
ここはその辺需要に対応する1LDK50㎡〜、2LDKで70㎡〜って、
間取りがほぼないからファミリー多いかも。
そういえば野村の営業は「床の構造があーだらこーだらなので階下への騒音がほとんどありません」って自信満々言ってたな。営業トークだから仕方ないけど「ほとんど」だから嘘ではないか。
>>354 は「プラウドは階下に音漏れしますよ」って言ってるのとおんなじだよ。早く削除してよ。まだ売れ残ってるんだし。営業妨害だわ。
野村の営業が「プラウドは階下への音漏れがほとんどないですよ、安心して」って売りトークしてるのに、ここの契約者板で「マンションで階下への音漏れは当たり前。一戸建て買った方がいいよ。プラウドは一戸建て買えるくらい高いんだからさ」って契約者(≒成り済まし)が言ってるんで笑えただけ。一々食いつくなよ面倒くさい。スルーでOK。