こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
皆さん,特に低層階の方々は,あのニンニク油臭が気に成りませんか?
イタ飯賛成、ニンニク反対?しょうがない。あきらめます。
病院はどうでしょうか?
テラスは今朝ものすごい音がして驚きました。テナント騒音対策はビル防音施工の会社に委託しないのでしょうか。
この付近に初詣に徒歩で行ける神社はありますか?
低層階の人達は深刻ですね。でも、分譲価格差もある以上、余程の法令違反をしない限り、我慢してください。中層階以上の人達には影響ありません。せっかくのいいテナントさんに逃げられちゃうよ。
テナントで飲食店が入っているマンションは、分譲では避けた方が良い。とよく言われているのに
タワーマンションということで判断が甘くなってしまいました。後悔・・・・・
4階のキッズルーム等の共用施設付近や,ひどいときにはエレベーター内までニンニク臭が漂う.
これってマンション全体の資産価値を下げていませんか?折角の素晴らしいマンションなのに・・
イタ飯屋でも管理会社でも野村でもいいから,今時のちゃんとした脱臭設備を整えればいいのに.
少なくとも,低層の安い物件を買った者は我慢しろだなんて同じマンション住人の方の発言であったなら(住人というより利害関係者の発言っぽいですけど)とても寂しく思えました.
利害関係者の方ならもう少し配慮ある書き込みをお願いします.
298さん、私も同感です。
実際に店舗が稼動した後から分かった事も多かったはず。イタリアンレストランが悪いとか言うのではありません。
悪臭騒音対策は設備の改善だけで済む話で、逆にこれをキチンとしないなら永遠に解決出来ません。テナント部分は綺麗でもマンションは汚れて鳥とか集まりそうです。まだ新しい企業で落ち着いていないとしても、マンション住人に我慢しろなどとは、管理会社は上から目線な感じがしますね。
296は明らかに入居者じゃないし。成り済ましはかなり悪質。
これを釣りレスにしておきますね。住民の皆様はスルーでお願いします。
ロッテの工場の臭いより、操業音が気になるのですが・・・。今日も行って来ましたが、雨降りなので音も少し小さくなるかなぁ、と思ってましたが、かなり聞こえてくるので気になります。
テラスの高層階に入居していますがベランダに出るとにんにくの匂いしますね。
ここでこれだけの匂いがするのかと思うと低層階の方はもっとするのかとびっくりしました。
これは問題ですよね。
296
あんた何なの?低階層は我慢しろだ?本当にここの住民なら、許せん。これは低階層だけの問題じゃなくてマンション全体の問題。こんな自分勝手の考えの奴が住民じゃない事を祈る。
>295さん
白幡坂上に小さな神社(睦神社)があります。
http://maps.google.com/maps?client=opera&rls=ja&q=%E5%9F%BC%E7...
が、初詣はやはり調神社でしょうか。正月ならば、調神社まで歩いていくのも
悪くないかもしれません。
http://maps.google.com/maps?client=opera&rls=ja&q=%E5%9F%BC%E7...
>>303
私も住民ですが、テナントさんもマンションの共用者です。296さんも、低層階の人に我慢しろとは言ってませんよ。好きで低層階を選んだんだから296さんのコメントにイチイチ反応したら、悲しい人になっちゃうよ。レストランの排気については考えなくてはなりません。しかし、自分達は被害者だから、と文句だけ言って対応は管理会社やテナントに丸投げするという発想はいかがなものかと。住民も落ち着いて建設的に話しを進めないと良いコミュニティーなど築けませんよ。これじゃデッキ事件のラムザと一緒じゃん。言葉遣いも含めて、もう少し大人の対応してください。
私はガーデンなのでロッテ工場の真横?ですが
音に関しては、全然気になりません。
ちなみに低層階です。
301さんは、窓を開けての話でしょうか?
305さん,本当に住民?
他人の言葉遣いを指摘する以前に,あなたの日本語読解力はかなりまずいですよ。
ここで騒音やロッテ・イタ飯屋の臭気を問題にしている方々は,この掲示板に書き込みすれば問題が解決するなんて一人も思っていませんよ。こういう問題はどうしても個人vs野村,個人vs管理会社では限界があるから,今後住民理事会でも発足した後の交渉事だと思ってますよ。ただ,その前にこれだけ素敵なマンション(私は本気でそう思っています)を提供してくれた野村さんなんだから,ちょっとの設備投資を惜しまずに騒音・臭気対策を実施してくれたらいいのになという思いで書き込んでいるのだと思います。
落ち着いて建設的にとか,大人の対応をしろとか,305さんが使った人を見下すような言葉は,もうこの掲示板で見たくないです。
306さんへ、
そうです。窓開けると聞こえます。冬は窓閉めてるので良いのですが、夏場は開けてることもあると思うので、どうなるかなぁ〜と気になるところです。
307さんへ、
私も同感です。気になる点が自分だけなのか、他の住人の方も同じように感じてる方もいらっしゃるのか知りたかったのです。。。
臭気対策は風向きなど自然環境の影響を受けやすいので予想は立てにくいですよ
管理組合が発足後に言えばよろしいかと
また春先は南風ロッテチョコ臭を感じることが多くなります
いまはゴミのだし方や自転車置き場のむちゃくちゃさとか住民もモラル向上に努めるべきではと思います。
あと自宅前のアールコープで煙草をすってる有り得ない人見てしまって引越し早々ショックですよ。
沢山の住民が住んでいるから当然、全員が思うようにいくことは有り得ませんから。細かい事は気にせず、妥協・我慢ということも大切だと思います。理事会とかで揉めないでくださいね。(私は皆様が頑張ってる姿を見て、苦痛になると思うので多分参加しませんが)