こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
こちらの掲示板は、プラウドタワー武蔵浦和の契約者専用です。
入居まで、情報交換しましょう!
※契約者以外の書き込みは、ご遠慮下さい。
[スレ作成日時]2008-03-22 23:11:00
利用した時はバリケード外れてましたけどね。
誰かがきっと外していたんでしょうね。
当マンションの住民よりも当マンションより西側に住んでいる人たちが駅に通うのに使っているみたいです。ガーデンの北側の階段から上がってデッキを通ればそれは便利でしょう。公道のように使われているのですから、プラウドとラムザの間だけの問題ではないと思うのですが。
撮影してますよ
ごめんなさい。
契約者用でないですけど、割り込みです。
ちょっと見るに堪えないほど、ひどかったもので・・・
プラウドタワー武蔵浦和_2版に投稿させていただいたので見てね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27034/
↑
× 契約者用
○ 契約者
274さん
あのデッキは別に野村が市に頼んで作った物ではありません。あたかもプラウド住民が荒らしたような書きっぷりはやめてください。もしかしたらラムザ住民の仕業かもしれませんから。そもそもラムザがここまで反対しなければこんな光景は見なくてすんだはず。この問題にプラウド住民を巻き込まないでください。
ケチなラムザさん、往生際悪いよ!
ラムザの住民が全部が悪いみたいな言い方はあまり賛成出来ませんが、
一部の人は建設前からMRの前でチラシ配って反対運動していた人もいました。
おそらく、ラムザの住民用のエントランスが2階にない事がデッキ通行止の原因では無いでしょうか?
以前ラムザからプラウドの工事中の写真や眺望をこちらに掲載してくれていた住民さんもいらしたのが懐かしいです。
それと、今日からテラスの飲食オープンですね〜楽しみです。
病院はいつからですか?
ガーデン2階は学習塾と不動産屋さんですよ
病院は近くにもあるし、いろんな病気が持ち込まれますから住むほうとしてはあまり気分はよくない。病院というのは、入院施設のある夜間も救急もやっている医療施設のことであって、もし入るとしてもクリニックモールみたいなものでしょう。
だいぶ切望されている方が若干1名のみ、いらっしゃるようですが個人的には今のテナントのほうがましと思っています。
スポーツクラブ案はなくなってしまったのですか?残念です。
商業施設はまだテラス3階が未決だったはず、ガーデン2階もまだ契約していないので、
検討版で炎上しているデッキの問題如何では、こじれるかもしれないです。残念です。
KEYUCAに行ってお聞きしたところ、カフェの併設は火気取扱いの部分で駄目だったが、
まだまだ諦めていないとの事でした。期待したいです。
本日、訪問販売の人がきてますね。
みなさまのご家庭のセコムにばっちり録画されているかと思います。
野村リビングまたセコム風の服装で
なんちゃってIDをぶらさげちゃったりして、
「いかにも呼ばれてきました風」で着てますので要注意。
眼鏡をかけた40歳前ぐらい前のおじさんですね。
引越のどさくさで1Fから入ろうとしてエレベーターホールで、
案の定引っかかってますね。
2Fはコンシェルジェがいるから入りづらいんだろうけど
自分は怪しい人がついてきたら、
駐輪場に行くなどしてフェイントしてます。
見つけたらみなさん警備室に通報しましょうね。
開けちゃだめですよ。
テラスの駐車場は使いにくい!
何とかしてほしいが、これは野村管理に言うべきだろうか?
近辺の駐車場より高額だけど、セキュリティが万全の
立体駐車場だからまあいいやと思っていたが、
入り口の前で何度か切り返さないと入らないなんて、
格好が悪すぎる。
これは設計ミスです!
我々の管理費からの拠出による改善でなく、野村不動産か
パーキング会社の責任で直してもらいたいところです。
同じような感想をお持ちの方、みなさんで改善要望をあげましょう。
皆さんもうポータルサイトご覧になりました?
どうやら、テラスとガーデンで違うサイトのようですが、
折角ですから活用して行きたいですね〜?
まだまだ分からないところで改善点がありそうですから
そんなところを外部にさらす必要も無いかと・・
ポータルサイトってどちらのことですか?
285です
>>286さん
ブロードスターの中のサイトです。管理費に含まれていますので使わないと損ですよ〜
テラスが
ttp://pt-musashiurawa-t-bs.webexone.com/login.asp?loc=&link=
ガーデンが
ttp://pt-musashiurawa-g-bs.webexone.com/login.asp?loc=&link=
です。hを加えてご覧下さい。
285さん
ありがとうございます。これは申し込むとログインID等をもらえるんですね。
私はメールアドレスが必要なかったので、ネットだけ使おうと思っていましたが、申し込みしようと思います。
ただ・・部屋番号とか出てしまうので、カキコするのには勇気が要ります。^^;
でも活用したいと思います。
289さん
そうなんですね。全員が全員使うことは難しいとは思いますが、大規模マンションなので、管理組合関連の情報を何らかの手段で共有するための一手段になれば...なーんて思いました。
年1回の総会だけで、あとは何をやってるかわからないというような状況はもったいないので、理事会通信などを作ってメールや掲示板で情報共有できるといいですよね。