入居者・入居予定の方たち同士で、情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-03-17 08:29:00
入居者・入居予定の方たち同士で、情報交換など、
有益な新生活につながるお話ができることを期待しております。
[スレ作成日時]2009-03-17 08:29:00
へっどろっく
>367
ニート?平日の昼間によくやるな。
くだらないことやっているからまともに働けないんだな。
ここのマンション住民は、全国偏差値70くらいだから、余計なお世話は不要だよ。
生ゴミは、台所のディスポーザーを使いませう。にほひませぬよ(^^)
千葉銀の隣、だいぶ完成が近づいて来た感じがしますが、具体的に、いつ、何が入るのかご存じの方いらっしゃいますか?
エクスパンションの網はなんとかなりませんか?
エクスパンションってなんですか?
エクスパンダーの間違いだろう。
パンダ?
汚染状況重点調査地域って雨伊予じゃないか?
雨伊予?
伊予は松山か?
松山というと坂の上の雲はおもしろかった。
行った事ないけど、松山はかなり都会らしい。守谷負けてる。
道後温泉には勝てないよ。
守谷に温泉はないよ。
マンション前から送迎している「きぬの湯」は温泉じゃないのかな?守谷市内じゃないってことか?? そこそこ人は乗っているように見える。
「きぬの湯」は隣の常総市だね。
来年はタワーパーキングがなおりますように(−人−)
謹賀新年
うちはエキスパンはないね。
エレキバンは貼ってるよ。
エレキテルなら知ってる。
パーキングはいつ直るの?
説明会で明らかにされる!…かも。
駅前で演説やっていましたが、近々選挙でもあるのですかね?
また騒がしくなるのか
公職選挙法を遵守してたら問題ない。
先月28日、北東の空に地震雲を見ました。すると、元旦のあの地震。
今朝も同じように、東の空に地震雲を見ました。
どのように判断するかは受取人によると思いますが、共有した方が良いと思う情報としてここに投稿させていただきます。
緊急地震速報出ましたね(;゚ロ゚)
福島、茨城県で震度4
いつの話?
また地震あった。
今朝洗濯物を干すためにベランダに出ると、南の空に不思議な線状の雲が2本伸びていました。飛行機が飛ぶようなコースでもありませんし、あれが地震雲でしょうかね。
タワーパーキングはどうなったの?
R294・COCO'S前の謎の家、取り壊されていました!全線二車線化への第一歩です!渋滞解消間近!!
それはよかった。
8時の時報は正確ね〜。連日、一気に鶯が鳴き出している。
今朝からは閑古鳥
NHKクローズアップ現代にて、地震の「共振」について特集しています。今後の参考になるのではないでしょうか?
機械式駐車場のチェーンゲートが切れています。休日に多いですね。
ところで、お米を落とした方はどなたかしら?サカイの営業マンさん?
先週末にチェーンが下がりきらない内に駐車場に入った車が切る所を目撃しました。
側に人がいたら危険ですので、ランプが緑になったことを確認してから進入しましょう。
千葉銀横の建設中ショッピングモール。「飲食店」が入るという話でしたが、入居予定店見ましたか?『華の舞』ですって…。居酒屋が入ってもねぇ…。
あとは、銀行、塾、歯医者らしい。
最悪のテナント構成だね。
大戸屋、ユニクロ、スーパーあたりが入ったらバンザイだったな。
銀行って何銀行ですかね?
金融機関として考えるなら、『JA』の可能性もありますよね。確か、土地の何%かを所有していたのでは?周りには農家も多いみたいですから。
一階は、スーパーとは違うのでしょうか?内装がそれっぽかったですが。最も、あの規模だと『成城石井』クラスですかね?私はそれで一向に構わないのですがね(^-^)
成城石井は、確かに駅前への出店を加速している感はある。
秋葉原しかり、出張先で見かけた範囲でも、大阪(なんば)、近鉄奈良など、主要な駅付近には必ずある!
ただし、守谷が果たしてその仲間入りできるのだろうか?
ゆうちょ銀行(郵便局)が入ると便利なんですがね。
アクロスプラザにはみずほ銀行が入るんだって。
個人的には三菱東京UFJがよかったけど・・・
北園交差点近くのサンクスつぶれちゃいましたねー。
え?マジで?知らなかった。
アクロスプラザ(正式名称ですか?)のドラッグストアは、ツルハドラッグですね!看板が出ました。
クリニックが敷地内にできるということは、調剤併設型ですね。
ツルッパゲドラッグ
アワーズ守谷にますます似てきたね
本当に似てきたねえ。
294の拡幅工事、本格的に始まったみたいです。
アクロスプラザに関しての記事を見つけました。過去に色々あったわけですね。
場合によっては、私達のマンションが無かったかもしれないのですね。
http://blogs.yahoo.co.jp/horinkey/32677349.html
へー、そうなんだ。
知らなかったわ。
うまそうだな〜♪ 腹減ったな…(´Д`)
ダイニングバーそら のランチ、行ってみました。
シェフともお話しする機会がありましたが、とっても話しやすく、気さくな方でした。
かなり長くイタリアンの修業をされた方とお見受けしました。
基本的には その日にとれたもの を中心にメニューを組み立てるらしです。
夜の部においては、今ある材料からメニューを導き出すこともするらしいです!
先代シェフから今年1月に店を受け継ぎ、ランチは2月から始めたらしいです。
私はお肉料理を頂きましたが、付け合わせやサラダ・パン、コーヒーなど、全て申し分無く、美味しく頂きました。
おお!
いいですね!
今度行ってみます!
ツルハドラッグは、19日にオープンするそうです!
最近気になっている所で、北園交差点を東に行き、すぐある常総線の踏切。その北東部にある広大な土地に、大型の重機がたくさんあります。新年度となり、何かの開発が始まったのでしょうかね?
クレトイシか?
固定資産税・都市計画税 納税通知書 キタ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!
なるほど!ありがとうございます♪
ということは、数年後には大規模な住宅地が出現し、朝のラッシュがさらに酷くなるかもというわけですな(+_+)
クレトイシ跡はマンションでなく戸建になったんだ。
複合住宅って、なんですか?
集合住宅ならマンションですが...
事務所や店舗の上に共同住宅が設けられた建物などを「複合用途の建築物」という。
1階が事務所、店舗で2階が住居のような建物。
なるほどφ(.. )メモメモ
勉強になります!
ツルハドラッグの、隠れていた『くすり』と『酒』の表示が出ましたよ。開店までに免許が間に合って良かったですね♪
近くに酒販店があるからと、我が家のお酒消費量が増えない事を願いたいです^ロ^;
ツルハドラッグ、かなりの混雑ですね。