新生活がはじまりましたね。
入居者用スレッドです。よろしくお願いいたします。
購入検討板時代のURLと、書き込みの際に守っていただきたい注意事項は
>>2
をご参考下さい。
[スレ作成日時]2007-04-27 21:10:00
新生活がはじまりましたね。
入居者用スレッドです。よろしくお願いいたします。
購入検討板時代のURLと、書き込みの際に守っていただきたい注意事項は
>>2
をご参考下さい。
[スレ作成日時]2007-04-27 21:10:00
駐車場のラミ加工のカード????
あれって、・・・・・・
理事会の決定に基づいているとのことですけど。
全く。寝耳に水っていうのでしょうか。
びっくりしてhしまいました。
まだ。活用している車はみていませんけどね。。
ま。某N地区物件の、悪質駐車のような車はありませんし、
マナーが守られているのでしょうと思います。
あれは、車に常備しておくべき物、なのでしょうか?
入庫したい車が待機して車列が出来てる場合に
先行する車がどのパーキング扉を目指しているのか、を
後続車運転者が判別できると安全に役立ちますね。
そのような状況で、車内後部に、後方から見えるように
備えるのだと思います。
うちの車は後部に置いても、後続車から見えるように
置くのは難しくて悩んでいます。
ラミネートして作成するのに大変なお手間をいただいた
と思いますが活かせない状況で申し訳ありません。
皆さんはどうされていますか。
ところでいつ頃の時間帯が込み合うのでしょうか?どの車庫も似たり寄ったりなのでしょうか?
確か入居前には利用時間帯の調査があったと思いますが、実際の状況報告があってもいいですよね。場合によっては車庫の交換とか考えてもいいかもしれませんし。
あれを車の後ろにおいたままで街を走るわけにもいかないですよね。駐車場が込み合っているときにだけ使うってことでしょうか。ドライバーが後方窓付近にものを置くのはかなり面倒な作業ですから結局はほとんどの方は使われないと思います。
理事会の方々にはいろいろと頑張ってもらっていますけどこの件に関しては拙速だったような気がします。
中で入庫を待っている間は、「右折まち」ですから右ウィンカーを出すべきです。
後方からくる車にも、前方から来る出庫の人にもわかりますから。
番号札は良い考えですよ。でも大きすぎて視界の邪魔です。
うち実用にならないのでお返ししました。
理事会の皆さんはたいへんよくやってらっしゃいますが、大きさは管理会社の方のミスでしょう。使えないならフィードバックしましょうよ。あのパウチっ子も管理費でしょう?使えないものに管理費を使われるのはどうかと。
入庫待ちの混雑はあまり経験ないですが、番号札配布の時期からして私がやらかしちゃった事と関係しているかも。ご迷惑かけた方すみません。
前を行くセダンがスロープ付近で合図を出さずに止まった。人まちだと思って「どうかなさいました」と声をかけてしまいました。セダンがハイルーフの入庫待ちとは気がつかず迂闊でした。
あるいは、入庫が集中して8の待ちの影響で入5台+出1台詰まった時。一台動いたときに、前の車は動かなかったので追越して入庫しました。でもその車は奥に行きたかったのに、出庫車を待ってお見合いになっていた。道を空けるには出口を塞ぐ私は奥に突っ込むしかなかった。このケースは右ウィンカーより番号札が有効でしょうな。KYというのが流行りましたが、黙って待っていても駄目でしょう。全体の流れを読んで進むべきときには進むなり、声をかけるなりしましょうよ。