新生活がはじまりましたね。
入居者用スレッドです。よろしくお願いいたします。
購入検討板時代のURLと、書き込みの際に守っていただきたい注意事項は
>>2
をご参考下さい。
[スレ作成日時]2007-04-27 21:10:00
新生活がはじまりましたね。
入居者用スレッドです。よろしくお願いいたします。
購入検討板時代のURLと、書き込みの際に守っていただきたい注意事項は
>>2
をご参考下さい。
[スレ作成日時]2007-04-27 21:10:00
ネットがつながらないニュースとは、
どちらでですか?すみません。無知で。
どのみち、使っていなかったので全く知りませんでした。
ところでネットの速度、遅くないですか?
詳しくはありませんが、
電源いれてから、準備ができるまで?の時間が長い。
その方面に詳しい方に、解説してもらえると、
多少納得できるかも。
デ「シ」ベル。
「,」→「、」
ネットがつながらないニュースというのは各所でやってました。
おおもとは↓この辺。
http://flets.com/const/nw_t_ibaraki.html
昨日、帰宅後、接続しようとしたらダメでした。二階に下りて掲示板兼用の端末を調べると接続が切れていて、さっそく接続会社に電話しましたが、電話は大変な混み様で。
すぐに思った様な接続会社や建物のせいではなかったんですね。(^^;
つながった電話で、NTT東日本の問題と説明があり、復旧を待ちました。このニュースを知るにはうちの場合ラジオが必要で、そのあとで携帯電話からニュースを見たりして。うちでは家族そろって、すっかりインターネットに依存してるので夕べは不思議な晩でした。
>電源いれてから、準備ができるまで?の時間が長い
ほー「長い」というと前のお住まいでの接続と比較してですか? 前はどのような接続方法でしたか。詳しい人というと、やはり接続会社の電話サービスにお尋ねになると良いかも。
>104さん、ありがとうございます。
102です。
テレビはほとんど見ず、新聞も契約しておりません。
ラジオもありません。
ネットは時々。
そんな訳で、そのようなことがおきていたとは知りませんでした。
以前の住まいでは、ヤフーADSLとかいうので接続していました。
無線LAN?パック、、だったかな?
今は、LANケーブルという線をつないでいます。
たいして活用しているわけではないのですが、
立ち上がりが以前に比べて遅いのです。たぶん。
接続方法は、みなさん同じですよね?
うちだけ、遅いのかな?
それとも、もともとこんなもんなのでしょうか?
あ、昨日の接続障害はここの物件のシステムのメンテとかそういうのかと思ってましたが、違うんですね。
昨日のような件もありますし、落雷等でも時々おかしくなることはありますし、必ずしも一定にサービスされるわけではないので仕方ないとは思ってます。
私はネットの回線がないと仕事にならないので常時接続必須な毎日です。
前住居ではケーブルテレビのACCSのネット接続にお世話になってました。
ここに引っ越してきて、マルチメディアコンセントが各部屋にあるのは有り難く、有線や無線で結構な数の機器類にLanを繋げています。
「立ち上がりの遅さ」ですが、うーん、特に実感したことはないです。
(そもそも以前のACCS接続が遅かったから、というのもある。)
ケーブルや繋げるパソコンの性能にも多少は依存することと思います。
decibel (dB) デシベル:音の強さで通常用いられる単位。
ご指摘ありがとうございます。マンションにおける音の問題は,被害者にも加害者にもなりえますので,お互い注意が必要ですね。まずは,音が気になった時に,気軽に声を掛け合える人間関係の構築が重要なのかもしれませんね。
常識的な範囲の通常の生活音までいちいちクレーム
つけられたらたまらない。
一般論ですが、家で会話もなく、じっとパソコンの前に座っている
と他の家の普通の賑わいが癪に障るかもしれませんね。
完売おめでとうございます。
公式完売おめでとう!長かったね!
ひと安心。
内部的にはこれからも動きはあるだろうが。
>108
ま、「どこまでが常識的か」すら各家庭によって基準が様々だからここまで話が延びるんでしょうな。
「○○デシベルが騒音」ってのもそう思う人とそう思わない人がいるわけだから。
とはいえ、音を許容してもらうためにも隣近所とわざわざ仲良くするってのも面倒に思うたちなんで、せめて他人様に迷惑の無いよう静かに暮らすことにします。
完売、おめでとうございます。
管理組合の設立総会が目前ですが、やりましたね〜V(^^)
>>89です。
>>101の暇だと思われている?主婦さん
レス、ありがとうございます(^^)
101さんがもしもウチの上のお宅だとしたら心配なく良かったです。
その節は早々のご挨拶ありがとうございました。(^^)
当初聞こえた音も、全く気になるような音ではなかったですし、
今はほんとうにお静かです。
ウチの子は、入居した直後は、広く感じるフローリングに落ち着かず、
地に足が付かない風で、そういえば引越直後は意味もなく騒ぎがちで。
今は時々ダダこねる時、足をドンドンする時に音が気になっています。
インテリアのプランはウチはこれからで、カーペットをこれから購入
する予定ですから、新しく買うなら、多少でも防音性能のあるものをと
思っています。気休め程でもと。
あとは子供をなだめて落ち着かせて言い聞かせる親の仕事です。
yahooの地図で「竹園1丁目」といれて、写真で見ると
ミオカスの建築途上の様子がのっていますね。
山田建設の皆さん、よく建ててくださいました。
おつかれさま、ありがとう。
>yahooの地図
これ、取り壊し前のディスコでしょ? エクセルとかいう。
かなり古い写真ですよ。エスペリア、つくば駅や周辺施設はみえますか?
おや変だなあ。わたしが見るとミオカスの基礎工事みたいなんだけど。
googleだと確かにディスコですね〜。今はこうして皆さんと気持ちよく
暮らしているピカピカのマンションですが。(^^)歴史ですね〜。
Yahoo!のほう、114さんがおっしゃるとおり、エクセル時代の航空写真ですね。
この写真、キュートがまさに建築中なのでそれで判断かな。確かに基礎工事っぽい見かけですが。
115さん、私は以前からここの近隣住民だったので、更地の時代から定期的に写真を撮ってきまして、その上に住んでいる今は良い記録になってます。
だんだんと変わっていく様子、確かに感慨深いですね〜
地図サイトの航空写真も、次(の更新があるなら)どんな様子の時が表示されるのか楽しみですね。
Yahoo!の地図は縮尺1/3000で標準版ではエクセル、スクロール版ではミオカス基礎工事の写真ですね。
そして両方とも縮尺小さくするとTXがまだない時代のものになりますね。
本当だ。スクロール版ね。情報サンクス。
エントランス前の据付クレーンが写っていますが、まだ基礎工事中の様です。
他の新しいマンションや駅の出入口、駅前の新しいビルも完成したのが写っています。
早くエスペリアの様な威容のある空撮が見たいものです。
あと、正確に書いて頂かないとないと「おめでたい住民ばかりだ」と思われちゃいますよ。
最初は「標準地図」がデフォルトで、スクロールはオプションです。
しかし、最後に使った方がその後デフォルトになるので、113さんは「Yahoo地図=スクロール版」と思ったのでしょう。標準の写真の更新が遅れているのが問題の元でしすが、多分、スクロールの方が後に作られたからか利用者が多いから先に新しい写真を使ったのでしょう。
数日前の夜0時過ぎ、目の前のセブンイレブンで、外国人が座り込んで
大声の英語で叫んでいました。Take me away!!とか。
が、サッシを閉めると何も気にならないので驚きました。昨晩、通過
した**の珍走野郎のバイクはさすがに聞こえましたが、それでもかな
り音が遮断されていました。すごいサッシですね。
ま、日曜の日中だから我慢するべきなんだけれど、どっかのピアノ(電子ピアノ?)がうっすらとウルサイ。
ここ読んでないだろうけど、窓は閉めてね。