新生活がはじまりましたね。
入居者用スレッドです。よろしくお願いいたします。
購入検討板時代のURLと、書き込みの際に守っていただきたい注意事項は
>>2
をご参考下さい。
[スレ作成日時]2007-04-27 21:10:00
新生活がはじまりましたね。
入居者用スレッドです。よろしくお願いいたします。
購入検討板時代のURLと、書き込みの際に守っていただきたい注意事項は
>>2
をご参考下さい。
[スレ作成日時]2007-04-27 21:10:00
まだ入居していない部屋もあるようです。賃貸などもあるのでしょうか?つくばで家賃月20万円台というのもすごいですね。本当でしょうか?いっそうのことローンで購入した方がよいのでは。259もあると実態が掴みにくいですね。竹園2丁目にもミオカステーロシリーズができるようです。ゴミやペットやその糞の話と生活感あふれています。住み心地は上々です。
大型犬を部屋からの移動に、キャリーカートのようなもの(ベビーカーみたいな)
に乗せていらっしゃる
マナーある飼い主様を、主人が目撃したそうです。
とても素晴らしいことだと思います。
犬を闊歩させている飼い主もぜひとも見習って頂きたいものです。
このようなマナーの徹底により、
大型犬・小型犬など大きさによる問題は無くなるかと思います。
当方は、ペットを飼っておりませんし、また今後飼う予定もありませんが、
飼われていらっしゃる皆様の良識・マナーが
さらに向上することを願って止みません。
友人が借りることにしたそうです。20万円も出したら買えるのにね、と正直思います。賃貸も未入居部屋の販売も幾つかあるみたいです。ホームページではAg1部屋だけなのに不思議です。
買った方が安いのは当たり前と思う。
お金に余裕があれば、気に入らなくなったら
簡単に出て行ける賃貸のほうが絶対にいい。
ホリエモンは、買うお金があっても賃貸。
いろいろ設備のついているマンションは、保証期間が過ぎたら
故障は所有者のお金で直さなくてはならない。ウォシュレット、
電気温水器・・・
借りていれば文句を言うだけですむ。
車だって買うよりリースのほうがお金かかるでしょ?
イヌ用のカートは最近普及してきてるみたい。
ペットも高齢化がすすんでるから何かと便利らしいです。
松代の旧公団,約89 mm2で13万5千円くらいの家賃であれば,20万円台くらいになるのですかね?山田建設以外の不動産屋さんが物件を複数購入して,賃貸にしたのでしょうか?なかなか複雑で,素人にはわかりません。意外とまだ未入居の部屋があるようです。無関係と言えばそうなのですが,気にならないと言ったら嘘になる感じです。マンションも奥が深い?ですね。
ペット問題はうまく解決するとよいですね。大型犬はマンションに遊びに来た方の所有というわけではないのでしょうか?さすがにマンションに大型犬は聞いた事がありません。小型犬の定義が曖昧なのかな?お互いに気持ちよく生活したいです。
規約に体の大きさや体重が定義しているので飼っていけないサイズが曖昧ということは全くないです。
もともとそれより大きい犬をお持ちの方が(言葉は悪いですが)強行突破しているだけかと思われます。
現状せめて、生活上でマナーを守ってくださることをお願いしたいですね。
いま賃貸や売買に出ているところは、「山田建設関連以外の不動産屋さんまたはお金持ちの個人の方が賃貸や転売の目的で購入済みなところ」と山田建設が販売しているところ(1階の一戸)に分かれてるんでしょうね。
階数によっても大きく賃料が違うそうですし。
とはいえ、契約者のなかでも、4月末時点で引越済みはまだ半分くらいだって聞きましたよ。
余裕があれば自分も今くらいに引っ越してきたかったです。
駐車場、4号機どうしたのでしょうか????
それで、あっちこっちに車が停めてあるのかな??
明日、6時に出庫したいのだけど、
なおるのかしら。。。。。。
管理人さんがいる時間帯には、故障していなかったみたいだし、
ちゃんと、修理のほうに連絡がいっているのか、不安。。
仕事に遅刻しちゃうよ!!
いま止まってるってこと?
4号機もおかしいの?
5号機は直ったみたいだけど。
メンテナンスだった
ってことはないよね?夜ちょっとコンビニ行くから見ておくね。
故障機に入庫されている方
もし明日の朝もこのままで、朝、車を出せなかったら、ご通勤大変ですね。
タクシーは経費が出ればいいですが。
駅のそばだから、故障時に一回くらいならバスは、どうですか。
↓つくバスのルートと時刻表がチェックできます。
http://cms.city.tsukuba.ibaraki.jp/step/modules/benri20/
センターのバスターミナルまで歩けば、他にも周辺駅向けの関東バスが
ありますが、始発は何時でしょう? 六時なら有りそうですが。。。
なにより、いつも通り出庫できるといいですね。
周辺駅行きの関東バス路線バス時刻表を掲載したウエブページは無い?
コンシェルジェサービスのHPに時刻表リンク集なかったっけ?
機械の問題というよりも、使い方に問題があるのでは。
マナー悪い人見かけますよ。
車を使うのが近距離ばかりの人ではないのだから、
故障時は24時間即対応態勢をとって貰わねば。
柏から来るようことを聞いたけど、遠いよね。
あまり故障が多いようなら(機械の問題だとしたら)、返品+代替駐車場+迷惑料の
請求をしてもいいのでは。
それぐらいの姿勢を見せないといつまでも不便を被るのは住民ですよね。
住民の使用方法に問題があったのなら、住民教育が必要だね。笑
不快を振りまいている方を時々見かけます。
そうね、自分も気を付けないと。
どういった原因で故障したのか,逐次,住民にフィードバックされるとよいですね。住民の操作に問題があれば,注意しますし,機械に問題あれば,住民よりメーカーに対応を迫ることも可能です。今日の朝8時の時点では大丈夫のようです?いつも故障する機械の番号が決まっているような気がしますが?実際のところ,何に問題があるのでしょうか?我々としては,この愛車に優しい,巨大な屋根付き車庫を非常に重宝しています。今のところ7,8号機は故障したところ見た事ありません。やはり故障の原因情報の住民への開示が重要ですね!(不安にもなりますし)
ha- 駐車場の件では入居早々ですが、ちょっとタメイキ。
ゆうべは慌ててしまいすみませんでした。
なにか組合で検討することがありましたら、
総会前に書類で状況を提出すれば、組合員に賛否が問えると思います。
聞いた話では、総会前に書面によるなんらかの提案がなされると、
→総会前に議案が検討・作成され→総会前の検討議題案内に掲載され→
当日の多数決で可否が決まる、らしいですが。
人数が多いので、臨時でやるにしても年にそうそう何回もの総会は、
困難ですね。
総会当日には、どんな大声を出しても、総会内での新規議案受付は
ありえないでしょう。
事前の提案、相談、議案の記述・広報が不可欠です。
明文に記述されたものに対しての決議ということで、議案への質問は
あったとしても当日に修正可決は難しく、おそらく出ている議案の
「可否を問うだけ」になるのではないでしょうか。
気になることがお有りの方は、今くらいが、検討事項の提出の最後
ぎりぎりじゃないでしょうか。
それとも、関連の印刷物は印刷屋さんに回っていてもう遅いかな。
親戚のマンション(中規模)では、インターネットを使わない人の提案で、
早々にあっさりと、管理費コミのインターネット全戸配線が廃止になった
そうですよ。なんかすごいです。
>>58さん
金属手すりのお宅はどんな感じかな、と思ってましたが、内側から
見るとなかなか好いですね。
小さい鉢などを内側の途中に安心してかけられるのは羨ましいです。
バルコニーの利用、いろいろアイデア楽しめますね〜。
うちはガラス手すりで明るいのはいいのですが、上のほうは風が心配
で、このところの天候では変りやすくて、日中の風が穏やかでも
天気が豹変するので、物を置いたままではおちおち外出できません。
ちなみに。左右にオープンの部分があるので、洗濯の乾きなどの通気性は
想像してたよりぜんぜん全く心配ないです。
東側ですが、この頃は洗濯物三回やれました。
ガラス手すり・・・パジャマのままでもバルコニーに出れる(^^;;;;のは
意外と◎で。(汗(笑