匿名のため、住民と非住民を見分けるために掲示板を設置させていただきます。
あまり活躍の機会はないかもしれませんが、住民同士の意見交換・情報交換に利用していただければ幸いです。
[スムログ 関連記事]
お便り返し その80「マンションマニアが買いたい新築マンション」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11229/
[スレ作成日時]2006-12-19 14:50:00
匿名のため、住民と非住民を見分けるために掲示板を設置させていただきます。
あまり活躍の機会はないかもしれませんが、住民同士の意見交換・情報交換に利用していただければ幸いです。
[スムログ 関連記事]
お便り返し その80「マンションマニアが買いたい新築マンション」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11229/
[スレ作成日時]2006-12-19 14:50:00
通りすがりのものですが、あの斜めになった隣戸との境界ボードはどうですか?
光がよく入っていいものなのか、それとも斜めスペースが使いづらくて、アイデア倒れとか。
明るくていいですよ。閉塞感が少なく、非常に快適です。
>478さん「レジアスも出入り自由」・・・って?!だめでしょ、勝手に人様の土地に立ち入るなんて。柵があろうとなかろうと、472さん指摘のとおり不法侵入ですよ。
こういった記述を、たぶん無意識になんでしょうけど、すること自体がご本人に規範意識が欠落なんですよね。でも多くの人がそうなんでしょうね。マンションってどうしても人事のように思い勝ちですけど、一戸建てだと考えたら、要するに自分のうちの庭に柵がないからって勝手に見知らぬ人が入ってくるようなもんですよ。まずは皆さん、意識改革をすることです。
レジアスって鍵付き扉なかったっけ?
扉無しの部分は公開空地で、誰でも出入り自由だと思ってたのですが
(行ったことまだないけど)
違うの?
ここは本来グランデさんの住民版なので、レジアス在住の自分が投稿すべきではないのですが、レジアスの立ち入りは自由なのか?等の情報をやりとりするのはご容赦頂きたいと思います。不特定多数の人々が見るであろう、ネット上でこのようなやりとりをされるのは治安上問題があります。
突然のお邪魔で恐縮ですが、宜しくお願いします。
レジアス住民もここを注視してるわけか・・・
>486さん
485です。
おっしゃる事は違います。たまたまそちらに知り合いがいて、「色々と管理組合や自治会のあり
方で議論があるけど、(既に両方が稼働しているマンション在住として)どう思う?」と先日聞かされて、昨日初めて拝見したところ、ウチのマンションのセキュリティまで話題になっており仰天した次第です。
ひやかしも結構ですが、真意をおくみ取り願います。前出の「知り合い」には感想を伝えますが、この場でそちらの保守・運営等に口出しするつもりは毛頭ございません。
敷地内通路は凹凸をつけてスピードが出せないようにしたらいいのでは?
店舗の看板や幟がいつしか随分派手に掲げられてますね。
多分流行ってなくて苦肉の策なんだとは思いますが(あの場所で装飾派手にしたからって飛び込み客が来るとも思えませんが)見た目のセンスはさておき、問題はこれから台風の季節、事故などに繋がらないかという点です。
住民はじめ学校・公園の通行でお子様が多いですから、起きてからでは遅いので。
立地自体というよりは、立地に応じた客のニーズをつかんでない、という
ことが根本的な問題ではなかろうか。コーヒーのイリーは客が一杯入って
いるのに対し、「バリ料理」じゃねえ・・・。
私は、あのお店は内装もすごくセンスがあると思いますけどね。マリナイーストに似合っているし、友達がくれば連れていってあげてます。少し目立ちにくい場所にあるのが難点ですが。幟は風に気をつけて欲しいですね。
それより和食のお店のビールの看板やチープな廊下のいすのほうがなんだかなーって感じです。illyやStarwberry kid、PJのおしゃれな雰囲気壊してます。
時々illyに行きますが、まあまあの入り(しゃれではない、笑)と感じます。そんなに繁盛しているのですか? 昨年春オープンした直後はがらがらで、夏にも閉鎖かとこの掲示板にも載ったりしました。これまで都内で出店していたので、こんな辺鄙?なところじゃと。でも大丈夫みたいで、このようなおしゃれなお店が定着してくれるのはうれしいですね。PJもがんばれ。
そういえば、コンビニ、なぜだか「酒類免許の更新で酒が一時的に売れません」
という貼り紙とともに、急に棚卸しをすることになってましたね。オーナーチェンジ
なのでしょうか?
すみません。どなたか教えていただけませんか?
現在長期出張中で家には誰もいません。
関東地方の大雨のニュースが気になっています。
境川の様子を教えていただけませんか?
水位はかなり上がっていますか?
よろしくお願いします。
境川の水位は大雨でもいつも通りですよ。
何も影響無いと思います。
グランデの前あたりの境川は川というより海の延長ですね。潮の満ち干の方が雨より大きく水位に影響してますね。引き潮では潮干狩り、満ち潮では魚釣り。数メートル水位が違いますね。
バイト君たちと酒盛りやってたファミマ店長、いなくなっちゃいましたね。
個人的には
①illyのパスタとカフェラテ
②PJのカレー
③ひらのやのとんかつ
の順に美味しいですね。
illyは確か\1,400位だったと思いますが、生ハムのカルボナーラみたいなパスタが美味しいです。(でも、費用対効果を考えると…)
PJは子供には辛くて向かないですが、東南アジア系のカレーが好きな人にとっては美味しいかと思います。
喫茶店はもう少し席が欲しいので、illyに面積を広げてもらうか、別の喫茶店に入ってもらうと嬉しいです。
illyのとなりあいてるよ。
しかしillyがあんなに良い店だったとは脱帽ですよね。
うちも生ハムとルッコラのカルボナーラ(1200円)家族全員大好きです。
illyのカルボナーラ、我が家も愛用してます。
ひらのやのとんかつ、肉の種類が選べて美味しいですよ!
もう少し寒くなったら、しゃぶしゃぶを試したいと思っています。
どなたか召し上がった方いらっしゃいませんか?
>No.498 by 入居済みさん 2008/09/04(木) 08:06
>バイト君たちと酒盛りやってたファミマ店長、いなくなっちゃいましたね。
そりゃアンタが本部にチクッたからだろ
ほーう、だとしたら?
ひらのや美味しいんだけど、外から見てお店があるのかないのか
分からないのが残念。よその人に分からない。
PJも派手なお店だけど何?と
あの商業棟の2Fのお店は、もっとはっきり分かるように看板出させてもらえると
いいのにね。もちろん、センスある看板希望だけど。
それで酒類の販売中止になったんですね、迷惑な話だ
通販にしろ
>No.504 by 匿名さん 2008/09/06(土) 17:58
>ほーう、だとしたら?
だとしたら、アンタはエライ!
456ですが以前458さんの言われるように本部に連絡しました。
クレームではなく現状をお伝えして是非見に行かれてはいかがでしょうか?
という感じで連絡しました。
結果店長交代店員は居なくなったようですね。
今後に期待してます。
あまりにも酷かったものね。
私も、氏名、住所、電話番号(全て本当)で、クレームを上げた一人です。
>>456(509)さま、510さま
長い間(検討板の1スレ目から)この物件のスレをみてきましたが、はじめてこの掲示板が具体的に役立ったような気がします。458では若干失礼な物言いをしてしまい反省しております。
近隣の住環境をも脅かす、言語道断な店舗運営のあり方は、たとえ民間企業であっても断じて許されないものなのだと思います。常識で考えてもあり得ないからこそ、本部は抜本的に手を入れたのでしょう(酒類免許を切替えるということは、営業主体=フランチャイジーまで変わったということでしょう。勤務態度が不良なバイト君も一掃され、本部または他店からの応援要員?が店には入っています)。
あの店には引き続き、要改善点があるもの(たとえば、店舗前に灰皿を置いており、それが深夜に屯す若者等を誘引しているなど)と認識していますが、引き続き、しっかりとウォッチしていくことが肝要と思われます。引き続きよろしくお願いします。
こちらこそアドバイスありがとうございました。
隣組(となりぐみ)
かつて日本にあった制度で、1940年に初めて明文化された。町内会のさらに下にあり数家庭ごとに一組を組織し、配給の効率化や思想統制を図った
境川の緑道はもう完成したように見えるのですが、まだ開通はしないのでしょうか?
どなたかご存知の方教えてください。
駅までの通勤に自転車で通行できるととても気持ち良さそうなので待ちわびています。
ファミマの前のタバコ皿やめてほしい。
煙がトレードポートの屋根かかった部分づたいに流れてきます。
子供連れであそこを歩くのに・・・
ところがどっこい、ここに書くのは意外と効果があるんですよ。
管理人さんも読んでくださっているようです。
効果ゼロとは言わんが、
i)よりストレートに管理組合や管理人に言った方が効果が高い
ii)公衆の面前にまで出す必要はない
iii)匿名での書き込みは信憑性の面でイマイチ
つうことではなかろうか。コンビニの話も、掲示板でぐだぐた書き込みがなされている段階では何の改善もなかったが、ファミマの本部WEBサイトから話を繋いだら、1ヶ月程度で抜本的に解決された。
でも原動力になったでしょ?
不勉強ですいません。
トレードポートのオーナーって誰なんですか?
三井の関連会社?
店舗管理組合(つまり我々)ではないでしょうか?
うんにゃ、三井不だよ。一件当たり80-100万程度の家賃を三井不に払ってるんだよ。
で店子が管理組合を結成してるわけ。
ファミマ前でタバコ禁止になった!
これはどっこい、ここに書くのは意外と効果があるようだな(笑)。
たばこ禁止になってないのでは。
昨日久しぶりに日曜日に休みだったので近所をぶらぶらしていたんですが、結婚式場の鐘の鳴り方がなんか中途半端じゃないですか(笑)?。
予定調和をはぐらかす様な・・皆さん「カクっ」て来ませんか(笑)?。
おめでたいことですし、良い音なんですからもっと盛大に鳴らせば良いのに、と・・・まあヒトゴトですから口出しすることじゃないですけど・・一日経ってもあの「カクッ」感が耳を離れなかったもので、つい徒然なる感想まで。
わたしもまったく同じ事考えてました。
鐘が一つ鳴るだけでした。まさしく「カクっ」て感じです。
もうちょっとカランカランカランくらい鳴らしてやってもとおもいますが、
苦情が出て鐘一つにしたのかな?
結婚式場の近くにあるマンションなんだから、結婚式のたびに映画のようにカーンカーンカーンが華やかに鳴り響くものと思っていましたが、私もちょっと失望です。
シーの一番端の方々には騒音なのでしょうねえ。
先日議事録が郵便受けに入っていましたが、ロビーのソファの張替に相当な金額が計上されています。ロビーはほとんど学童保育所状態になっていて、大人が語り合っている光景は見たことがありません。
中のエントランスの外にも子供用自転車が放置されています。(ハッキリ言って邪魔です)定位置に駐輪してないってことはマンション住民じゃない子の自転車ですよね。
このようなことにソファの張替が必要とは納得いきませんね。
こんな夜中に音楽の音が響いているのですが、どこの部屋ですかね?