匿名のため、住民と非住民を見分けるために掲示板を設置させていただきます。
あまり活躍の機会はないかもしれませんが、住民同士の意見交換・情報交換に利用していただければ幸いです。
[スムログ 関連記事]
お便り返し その80「マンションマニアが買いたい新築マンション」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11229/
[スレ作成日時]2006-12-19 14:50:00
匿名のため、住民と非住民を見分けるために掲示板を設置させていただきます。
あまり活躍の機会はないかもしれませんが、住民同士の意見交換・情報交換に利用していただければ幸いです。
[スムログ 関連記事]
お便り返し その80「マンションマニアが買いたい新築マンション」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11229/
[スレ作成日時]2006-12-19 14:50:00
さきほどシーパレス前の植え込み(駐車場側)で 小さな黒い犬(犬種がよくわからないのですが)をベビーカーを押しながら散歩させている女性の方を見かけました。敷地内はペットは抱き上げて移動するという決まりをご存じないのかもしれませんが、お心当たりの方はどうぞお気をつけて下さいますよう。。
洗濯にお風呂の残り湯を使うには、ポンプ付きの洗濯機ならばメーカーオプションで取り寄せ購入できますよ。
Kズで取り寄せて4mのホースに付け替えたらバッチリです!
残り湯でお洗濯すると冬場はぬるま湯で汚れ落ちがいいと思います。
洗濯機のところはお湯が出ませんからね(以前の公団賃貸では洗濯にお湯が使えたのに)
おっと失礼しました、4mじゃ届きませんね。今調べたら7mでした。
1800円くらいだったと思います。かなり長いけどぐるぐるたぐって洗濯機の脇に掛けられます。
っていうか管理事務所に言うべし。
クレームパスはそちらです。
》324
非常識とは思わないけどな。恥さらしって、受け取り方が大げさ。
あちこちでそういうことがあるなあってわかって、マンション住人の近況みたいでいいじゃないっすか。
その人にその場で注意してもその場限り。ここに書き込めばほかにペットを飼っている該当者(ルールを知らなかったっていう)も知ることができる。
この程度のこと、どうってことないよ。
というか、直接言えないからここに書いてるんじゃないの?
リバーのゴミ出し場に行く階段の横の壁、ヒビ入ってませんか?大丈夫でしょうか?
ジョシデカに隣のホテルが映ってたね
美浜のシンボルロードも
グランデはクリスマスらしき物が何もなくて寂しいですね。
自治会もいよいよ発足する様ですし、
年を追う毎に良いクリスマスにしていきましょう。
例のゴミ捨て場の粗大ゴミですが、今朝通ったとき一掃整理されてましたね♪
市役所でしょうか?
これ絶対維持しないといけませんね。1つでもまた捨てられると連鎖しますので。
管理費を使って処分したんじゃないですか?
入居当初のスプレー落書き事件の犯人は捕まったのか?
今思い出してもムカつく。
自治会って加入は自由ですよね?
管理組合があるんだから自治会はいらんでしょ?住民の仕事を増やすだけ。
管理組合と自治会の違いも分からない方がいるんですね・・・
ちょっとカワイソウな人なのかしら
338さんは自治会のあるマンションにお住まいになったことがないのでしょう。浦安の大規模マンションはほとんど自治会組織を持っています。市からも補助金が出ています。地域の連携や防災の要として各自治会が負う役目は大きいです。
自治会館予定地がすでに確保されてるでしょう。
自治会はやりたい人が積極的に活動すればいいでしょう。
やりたくない人に押し付けてもうまくいかない。
339さんの物言いは人をさげすんだ言い方で気に入らないな。
もしあなたが自治会を作ることに一生懸命活動している人なら、もっと優しい言い方をした方がいいですよ。
新規投稿します。
自治会の大きな設立目的や活動目的には『防災』というのがあります。
自治会組織が立ち上がると必然的に自主防災組織を設立します。
浦安市(他自治体も同じだと思いますが・・・)は、マンション単位で多くが組織されており、防災の面でも自治会が窓口となります。
自治会を設立するかしないかは勿論、住民の任意ではありますが無くて良い事はありません。
あって活動されてこそ、住民は初めて自治会活動の意義を感じるようになります。
自治会の設立大賛成です!
子供の健全育成からご年配の方々の健康促進は勿論の事、多くは住民間のコミュニティ活動に他ならない。
お互いがお互いを知り、自分の事だけではなく同じ住まいの者通し助け合い、交流を図りながら生活していく。
素晴らしいことです。
早く設立される事を願います。
自治会は、340さんがおっしゃっているように防災の方に力を入れた方がいいと思います。
やりたくない人がやらなくていいのは祭りなどの行事で、防災は全員参加でないと意味がありません。
地域の連携も大切ですが、派手なイベントはやらない方がいいと思います。立ち上げの人たちが最初に大げさなことをすると、後を引き継ぐ役員のなり手がないし、大変です。
あんまり張りきらないでほしいな。
祭りをやるなら秋がいい。夏は暑くて大変!
>262
「健康被害は認められず」とありますので、大丈夫じゃないでしょうか?
携帯の基地局撤去へ=ドコモ関西、公害調停で−健康被害は認めず・大阪簡裁
(時事通信社 - 12月18日 12:01)
携帯電話のアンテナ基地局の電磁波で健康被害を受けたとして、兵庫県川西市の住民がNTTドコモ関西(大阪市)などを相手に申し立てた公害調停で、同社が健康被害を認めない一方で、基地局撤去を決めたことが18日、分かった。
調停は17日、大阪簡裁で非公開で行われた。申し立てなどによると、ドコモ関西は川西市のバスターミナル内の土地を賃借して基地局を設置、2005年12月から稼働させた。周辺住民は耳鳴りや吐き気などを感じるようになったとして稼働停止を求めたが、同社は拒否。このため住民側が公害調停を申し立てていた。
ドコモ関西によると、同社は基地局の電磁波は弱く健康に影響はないと主張したが、基地局設置場所の地権者が来年6月での賃貸契約解除を通知、住民の意向を受け入れるよう求めた。このため調停で同社は、来年6月までに基地局を撤去して土地を元の状態に戻すと口頭で説明、住民側は申し立てを取り下げたという。 それにしてもプロバイダーをなんとかしてもらいたいです。
PJさんの装飾はどんどん派手になっていますね。
あの旗、落ちてきやしないかとビクビクしてしまいます。
しっかり補強されているのでしょうが、強風時にあの旗が竿ごと落ちてきたら怖いです。
それより通路に置きっぱなしの空き瓶と雑巾、あと汚らしいツタ植物を何とかして欲しい。
グランデの中で子供の習い事を探す場合はどうしたらいいと思いますか?
ちなみに子供にピアノを個人で教えてくださる方を探しています。
隔月刊「ランドスケープデザイン」2008/2月号に掲載ですよ
http://www.marumo-p.co.jp/landscape/ldtop.html
WORKS
■みんなでデザインした
港区立芝公園と「平和の灯」
佐藤賢一
■純白の砂丘に現れた伝説の楽園
パークシティグランデ新浦安
LANDSCAPE DESIGN
■里山空間の再生、生き物との出会いの場づくり
群馬県立 ぐんま昆虫の森
大橋幸雄
■ランドスケープがコミュニケーションを誘発する
仙台白百合女子大学のランドスケープ
LANDSCAPE DESIGN
検索結果(0件)
砂丘は発見できませんでした。
明海でグランデの前だけ電柱と電線があるのはどうしてだろう。
工事用ではなかったのか。
最終的にはなくなりますのでご安心ください。
現在住宅地でここまでの広さが電柱レスな街は日本でもここだけだそうです。
境川の堤防工事、いつから始まるの?
なんかアンケート着てましたが、鍵つきの戸を設けるで一票だしました。
私も鍵つきの戸で出しました。将来、川側へ出れるのは便利ですよね。
私も同じく鍵付きの戸で出しました。早く川側がきれいになって、敷地から直接出られるようになるといいですよね。
スイカで開く鍵がいいな。
ようやく先週ドコモが圏外ではなくなりましたね。
苦節一年長かったです。
ドコモ、シーですが状況は全く変わりません。電波一本か圏外かです。
了徳寺大学のアンテナはすでに機能し始めたのでしょうか。それでこの状況だったらしょっく!
シー中層階ですが3本立つようになりました。
リビングで電話が取れるので非常にうれしいです。
360さんは高層階か境川よりかわかりませんが、
ホテルに近い中層階は完璧になりましたよ。
了徳寺大学のアンテナはすでに機能し始めたのでしょうか。
どうなんでしょう?それはわかりません。
理事会の人が投稿するのやめてもらえない?
IPでわかるんですが・・・。
何で理事会の人が投稿しちゃいけないのですか?
359ですが
362さんは どのコメントに対して怒っているのだろう??
1時間ばかし、潮音からこちらのマンションに向かってバシャバシャフラッシュ焚いて
写真を撮っているヤツ発見。いったい何なのかねえ・・・。
19年度の固定資産税の清算通知が来たけど、20年度ってこれから来るのかな?
固定資産税、よくみると建物分だけなのね。
換地処分が終わって土地分もかかってきたら、やっぱり最初に言われてた額近くに
なるんだろうか?鬱
丁度軽減期間が終わる頃に、土地分もかかるようになるね、本当に鬱
あぁ、住宅取得税もくるんだよね。
税金ばっか。
換地処分、一体いつになったら行われるのか(怒)。住宅ローンの借り換えにも
支障がある。
当初の説明では、H19/3月(予定)には行われるはずだったのに。
土地開発事業の主体であるURが怠慢だということに尽きるのでしょう。
そういえば、(1)三井から来た昨年の固定資産税の清算通知<今年4月にな
ってから来た>にも、「URからの金額の通知が遅かったので」という枕コトバ
が付いて、あんまり謝っている感じではありませんでしたね。
それから、(2)境川岸の整備も、本来であれば終わっているはずなのに、
ダラダラと遅延させた挙句、事業をほっぽり出して浦安市役所に押し付けて土地
開発事業からの足抜けを図っていました。
国民のカネを使ってノンベンタラリと仕事をして、かつ自分の事業が住民に
どう影響するかにも鈍感で、まったく酷い組織です。解散しろ!
そうなんですか。
そろそろ換地が終わるのかと思ってました。
そういえば境川のフェンスもはずされましたが、いつ頃
通れるようになるんでしょうね?
とはいえ住みだして早一年。
気持ちの良い暮らしができて満足です。