匿名のため、住民と非住民を見分けるために掲示板を設置させていただきます。
あまり活躍の機会はないかもしれませんが、住民同士の意見交換・情報交換に利用していただければ幸いです。
[スムログ 関連記事]
お便り返し その80「マンションマニアが買いたい新築マンション」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11229/
[スレ作成日時]2006-12-19 14:50:00
匿名のため、住民と非住民を見分けるために掲示板を設置させていただきます。
あまり活躍の機会はないかもしれませんが、住民同士の意見交換・情報交換に利用していただければ幸いです。
[スムログ 関連記事]
お便り返し その80「マンションマニアが買いたい新築マンション」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11229/
[スレ作成日時]2006-12-19 14:50:00
私も鍵つきの戸で出しました。将来、川側へ出れるのは便利ですよね。
私も同じく鍵付きの戸で出しました。早く川側がきれいになって、敷地から直接出られるようになるといいですよね。
スイカで開く鍵がいいな。
ようやく先週ドコモが圏外ではなくなりましたね。
苦節一年長かったです。
ドコモ、シーですが状況は全く変わりません。電波一本か圏外かです。
了徳寺大学のアンテナはすでに機能し始めたのでしょうか。それでこの状況だったらしょっく!
シー中層階ですが3本立つようになりました。
リビングで電話が取れるので非常にうれしいです。
360さんは高層階か境川よりかわかりませんが、
ホテルに近い中層階は完璧になりましたよ。
了徳寺大学のアンテナはすでに機能し始めたのでしょうか。
どうなんでしょう?それはわかりません。
理事会の人が投稿するのやめてもらえない?
IPでわかるんですが・・・。
何で理事会の人が投稿しちゃいけないのですか?
359ですが
362さんは どのコメントに対して怒っているのだろう??
1時間ばかし、潮音からこちらのマンションに向かってバシャバシャフラッシュ焚いて
写真を撮っているヤツ発見。いったい何なのかねえ・・・。
19年度の固定資産税の清算通知が来たけど、20年度ってこれから来るのかな?
固定資産税、よくみると建物分だけなのね。
換地処分が終わって土地分もかかってきたら、やっぱり最初に言われてた額近くに
なるんだろうか?鬱
丁度軽減期間が終わる頃に、土地分もかかるようになるね、本当に鬱
あぁ、住宅取得税もくるんだよね。
税金ばっか。
換地処分、一体いつになったら行われるのか(怒)。住宅ローンの借り換えにも
支障がある。
当初の説明では、H19/3月(予定)には行われるはずだったのに。
土地開発事業の主体であるURが怠慢だということに尽きるのでしょう。
そういえば、(1)三井から来た昨年の固定資産税の清算通知<今年4月にな
ってから来た>にも、「URからの金額の通知が遅かったので」という枕コトバ
が付いて、あんまり謝っている感じではありませんでしたね。
それから、(2)境川岸の整備も、本来であれば終わっているはずなのに、
ダラダラと遅延させた挙句、事業をほっぽり出して浦安市役所に押し付けて土地
開発事業からの足抜けを図っていました。
国民のカネを使ってノンベンタラリと仕事をして、かつ自分の事業が住民に
どう影響するかにも鈍感で、まったく酷い組織です。解散しろ!
そうなんですか。
そろそろ換地が終わるのかと思ってました。
そういえば境川のフェンスもはずされましたが、いつ頃
通れるようになるんでしょうね?
とはいえ住みだして早一年。
気持ちの良い暮らしができて満足です。
自治会の会計予算案に、クリスマスイルミネーション、餅つき、ハロウィン等とありますが、
これはほぼ決定したことなんでしょうかね。
とすると、役員に当たると大変だな・・・。
No.342やNo.344にもありますが、
防災以外はやりたい人が運営する、というわけにはいかないんですかね。
しかも急な抽選ですね。1週間後には自分が自治会役員かもしれないなんて。
とても心の準備が追いつかないです。
個人的な意見としては、私は今のままの静かな雰囲気のグランデがとても好きです。
こういう考えの方は少ないのでしょうか。
私も371さんと同じ考えです。静かな、スーッとした感じのグランデが好き。
クリスマス、ハロウィンなんて、やりたい人だけ自分たちでやればいい。別に自治会でやらなくたって…。
最初にやり始めたことを後でやめるのは、その年の自治会役員が責められそうでいやです。
やるとすれば年に一度、祭りか餅つきくらいでいいんじゃないですか?
イベントでぎゃあぎゃあ大声で盛り上がる人たちと一緒に役員なんてやりたくないなあ。
場所はどこでやるのでしょう?
キッチンスタジオの使い方について疑問。
先日、どちらかのスポーツサークルか何かの集まりだったのでしょうが、
子供を交えての会なのに、大人が酔っ払って大盛り上がりになってました。
子供にあのような姿を見せるって、自分には信じられません。
これは一例でしたが、
マンションのメインエントランス入ってすぐに、酒盛り酔っ払い集団
野放し幼児の大運動会。あの入り口を使うたびに、嫌な気分になることが多いです。
防音対策が悪いのかな?
私だけでしょうか?こちらで同じような意見の方がいらしたら
一度管理組合に使い方について規定を作っていただきたい旨を
伝えたいと思っています。これが私だけの疑問不満のようでしたら
自分の物の受け取り方を改めたいと思います。
ラウンジの使い方も、一度見直してほしいですね。
白い椅子は土足の小学生のゲームのたまり場。
帰ったら、電気、エアコンつけっぱなし。
現状を見る限り、
管理事務所で鍵を受け取り、親同伴以外での入室禁止
ぐらいのことを考えてほしい。
373さん、私も同じ意見です。
キッチンスタジオは同じグループが繰り返し使用しているのではないでしょうか。サッカーチームなど。
グランデの住人より、外部の人のほうが多いような感じです。
自転車の数からして。
防音対策云々という問題ではなく、普通の声でしゃべればいだけです。マナーの問題。
フロントの前を通る時、あまりの大騒ぎに私も何度も不快感を抱いたことがありますし、来客の時などは恥ずかしいです。
ラウンジは子供たちがゲームしているのしか見たことありません。自宅で溜まるのを嫌がられた子供の溜まり場です。
親は知っているのでしょうか?それとも「ラウンジでやりなさい!」なんて言ってるのでしょうか。
子供だけの利用は禁止すべきです。大人がカギを借りて同伴すべきですね。
普段は施錠して、使用者は名前を書くとか、管理すべきです。
管理室が真横にあるのですから、簡単なことです。