219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
219戸の大規模マンション、入居はまだまだ先ですが、これからの事が不安です。検討版から逃げてきましたが、契約済みの方(真剣に購入を検討の方でも結構です)、意見を交換しませんか?
[スレ作成日時]2007-08-09 00:08:00
みんなでその都度注意すれば
効果的な気がする。
私も同感。キツく当たる様に言うんじゃなくて、そこ座るとこだから、靴であがらないでね。ってみんなが声掛け合えばいいと思います。
いきなり厳しく言うとモンスターなんちゃを煽るし。笑
靴であがらないなんて、注意するのもばかばかしいような、当たり前の常識ってところが悲しいですがね。
民度の問題?
22日に町長が来るんですね。
私も、ソファーに土足で上がっている子を見かけたら注意してますよ!
本当に常識のマナーだから、注意するのも情けない気持ちになるけど…
朝エントランスで、幼稚園のバスを待ってるのかエンジ色の帽子の子供達、走り回って騒いでうるさい!!母親達は注意もしないで通行妨げになる真ん中で大声で喋り井戸端会議で迷惑!!エントランス出た場所で端によけて静かに待ってる親子も居て、エンジ帽の母親達が恥ずかしくないのだろうか?
小学生がエントランスソファーに靴で上がるとか悪い事だが親が側に居ない場であるが、親が側に居てもしつけをしない母親達の方が非常識だ
出勤の迷惑!!
792さん、「うるさい、邪魔!!」って一喝されても良いと思いますよ!
確かに真ん中で話されると通りづらく感じます。こっちがよけなきゃいけないし。
毎日のことで、麻痺しちゃってるのかな?
子どもが集まれば騒ぐのは仕方ないじゃなくて、ちゃんと見てもらいたいですね。
ゴミ分別しないのはおかしいがわざわざ名前がわかるように晒しあげる管理団体は異常だと思う
せめてポストに一筆書いて注意とかでいいでしょ
名前が分かるようになんて、書いてあった?
ただの、注意書じゃなかった?
管理人さんが挨拶した時に手に持ってるモノをじっと見てくるのが最近悲しいです.
一部住人のせいで不快な思いをするのは嫌ですね.
モンスタークレーマーっているんですか?匿名意見禁止になってからは減ったのではないでしょうか?
新築時に見学しましたが、ベビーカーは通路に出してあるし
子どもは多いので、きっとこんなことになるだろうと買いませんでした。
駅から徒歩10分以上になるのに値段高いし。
買わなくてよかった。
>>796
ゴミ出し違反の人、子供のテスト解答用紙と宛名名ある郵便物がゴミ袋の上に貼ってあったよ。
犯人が分かっているなら直接注意すればいいのに。ホント晒し物。
まああのゴミだしの酷さから判断して注意しても聞かない自己中な人かも
なんだかピリピリとした感じで、住み辛さを感じます…。
みんなでルールを守ればなんてことないのに。
でも晒し者にして追い出すとか過激な発言は、ちょっと品位が…。
>>796 さん
そうなんですね! ちゃんと見ていませんでした…
すみません!
晒すのは、どうかと思いますけど…
何度か、管理人さんが注意した上での事なんですかね?
注意しても、聞いてくれないから晒したのかなぁ…
朝から、たばこの煙が部屋に入ってきて不愉快です。ごみの問題も悲しいですけど、
たばこをベランダで吸うの勘弁して欲しいなぁ、、。 家で一服したい気持ちもわからんでもないが、
ルールを守ってほしい! でもそういう人ってこういうスレ見てないんだよね、、。
そうなんですよね…
ルール破っている人は、このスレ見てないと思います…。
ので、晒すのも一つの手段かなと、最近考えてしまいます。
ここで言うより、管理人さんに伝えればいいのでは?みんな見てるわけじゃないとこで、色々言っても意味ないですよね。
だーかーらー、管理人さんに言って張り紙とかしてもらっても改善されないから、やるせなくて
つい書き込んじゃうんでしょ!! わかってないなー。
こんなところに書き込みをしても改善されません。
言いたい事があるならば、理事会に問題提起するか、ご自身が理事に立候補し、率先して改善策を検討していくしかないと思います。