とうとう自分達家族の城が完成しましたね!
住民の方々で色々と情報交換等していきましょう。
[スレ作成日時]2007-12-02 16:45:00
とうとう自分達家族の城が完成しましたね!
住民の方々で色々と情報交換等していきましょう。
[スレ作成日時]2007-12-02 16:45:00
昨夜の地震は久々に大きかったですねー。
上の方はかなりゆれたのではないでしょうか?
お聞きしたいのですが、インターネット使用する場合月額使用料がかかりますが、
最初勧められたGYAOに加入しました。
他のブロバイダに切り替えてもこの使用料は別にかかるものでしょうか?
あとIP電話などにしていますか?
何か不都合などないでしょうか?
JCOMに加入されている方はいらっしゃいますか?
たしか、GYOの使用料は、強制だったと思いますよ。
やはり、この時代ですからネットを使う人は多く、だいぶ重いな。。。と思います。
たしか、マンションには三本の光ファイバーが入ってそれを分配してるとききました。
私も、違うものに変えたいなとおもうのですが、値段もソコソコ安いので我慢してます。
そのうち、ギガビットLANに変わってくれるでしょう。
我が家は、IP電話はしていませんが前の書き込みでauのメタルプラスはダメだったと書いてあったと思います。
JCOMも加入していないのでわかりませんが、こちらの使用料が毎月取られていることにかなり頭にきますね。
他の方で、IP電話を使用してる人がいたら私も、意見をききたいです。
私の友人がJCOMに加入しているそうです。(マンション住人ではないですが)
IP電話にしてNHKの受信料も格安になるそうです。
TVもアナログですが、チューナーをレンタルしているのでしばらく買い替えは
しないというのですが、そっちの方が魅力あるのかなと思ったりします。
GYAOはやっぱり強制加入ですよね・・・
だったらJCOMに入ったら勿体無いかぁ。
また1Fへの落下物があったようですね。
棒のようなもの?が落ちてきたということで小さなお子さんの仕業だそうです。
人に当たったら怪我では済まないかもしれませんし、各ご家庭で注意が必要ですね。
先日の夜に管理室から連絡があったので、いったい何があったのかと思いましたが、どうもうちの庭に落ちてきたようで、ちりとりが落ちてました。
お子さんが誤って落としてしまったみたいで、落とされたお部屋の方はちゃんと謝りにきてくださいました。
まぁ、もちろん事故になりかねないので危ないですが、幸い何もありませんでしたし、以後は気をつけてくださると思いますし、きちんとご挨拶があったのは良かったなと思います。
ここのところいろいろありますが、ここは他と比べて比較的マナーの良い方が多いと思うので、今後もお互いに気をつけていけたらいいなと思います。
議事録をみましたが、Bフレッツも使用出来るようになるんですね~。
選択肢が多くなるのはいいことかな、と思います。フレッツじゃないと使えないサービスも多いですしね。
でもBフレッツにする人どなたかいらっしゃいますかね?
いつも思うのですが議事録の報告が遅くないですか?
カーブミラーの設置もすでに終わっているのに
議事録には、3社から見積りをとり、安い業者に依頼をすることとした。
と書いてありました。
ミラー設置いついつという事前の連絡が掲示板にでもあったらよかったのに
と思います。
いつのまにかついてた感じだったので。
政権交代かな‥
カーブミラー、見やすくていいですね!
ミラー設置は結構前から検討し、やることは決まっていましたよね。
さらに工事の直前にまで連絡する必要性はそんなに感じないのですが…。
”管理組合はしっかりやってくれている”、と私は思います。
設置しましたという連絡が掲示板にでもあったら
よかったと私も思います。その方が親切ですよね。
駐車場を利用していない人にでもわかりますよね。
経過報告を逐一連絡はしなくてもいいのですが。
掲示板は住人の方たちへの連絡事項として十分活用してもいいでしょう。
議事録を見返せば、知らないうちに…、という感じではないことは自明だと思います。
少し連絡が遅れたと思われる方もいらっしゃっても仕方がないのかもしれませんが。
執行してくださっているのも住人仲間のボランティアであることをご考慮差し上げてもいいのではないでしょうか。。。
いつか自分の番も回ってくるのですよ。
すべてお互いさまだと思います。
自転車の空気入れ、新しくなってましたね!
よかった!
>>339さん
新しくなったのですね。
ゴミ捨て場に自転車の空気入れがあったのをみかけましたが、あれは元々設置されていた物でしょうか。壊れていたのですか?
自分で持っているものしか殆ど使わないのであんまり気にしていなかったのですが、細かいところも気にしてくれているのはいいですね。
自転車と関係ないけど、駐輪場のキンモクセイ、とってもいい匂いですね♪
ついつい立ち止まって眺めちゃいます!
私、9月の初めに入居した者です。荷物の片づけも目処が立ち大好きなテニスを再開しようと近隣のテニスクラブを探し始めましたが、以前ありました柏ローンテニスクラブ等、全国的にも有名だったクラブが閉鎖されており少々がっかりしております。近隣で楽しめるクラブがありましたら教えて頂けないでしょうか。
>>342さん
ちょっと詳しくはないのですが、南柏の方にテニスコートがありましたね。
6号に出る陸橋を越えてすぐ右手にでて、線路沿いに進んでいったところ(イオンに向かう途中)ですね。たぶん南柏テニスクラブってところだと思います。
あと南柏の駅のところにあるキッツウェルネスでもテニスが出来るみたいです。
新柏 テニスでぐぐってみると、麗澤大学の方に光ヶ丘グリーンテニスクラブっていうのがあるみたいですね。
私はテニスやらないのでそれぞれがどういうところなのか分からないですが、Googleで新柏 テニスで検索してみた結果ではそれなりにはあるみたいですよ。
No.343 by マンション住民さん
返信頂き有難う御座いました。
私もNetで検索し、現地を訪問しました。
が残念ながら光ヶ丘グリーンテニスクラブは閉鎖、南柏テニスクラブはテニススクルーのみの営業の様です。
周辺には内容で、範囲を広げ探してみます。
有難う御座いました。
皆様、こんばんわ。
掲示板に、アフターサービスのお知らせがはりだしてましたが、皆様宅では、なにかありますか?
我が家は、サウナが使えなくなってしまいました。
スイッチをいれるとしばらくしてエラーとなります。
内容は、加湿異常とのことなんですが、加湿してなくてもエラーなんです。
皆様宅は、大丈夫ですか?