参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
中庭で遊んでいるのは1~3才の子供がほとんどですよ。普通に遊ぶ中で大声出したり奇声を発したりするのが普通じゃないですか?いろんな子がいるから、たまに大声出したりしますけど、ちゃんと親達は注意しています。
1~3才の子供いる人にとって中庭はとても有意義な場所だと思います。特に新しく入ってくる人達にとっては、同世代の人と仲良くなるきっかけ作りにもなるし。
子供がいない人には分からないことだから、理解しあうのは無理なのかもしれませんね。
464さんの言う通りだと思います。
しつけの問題ですよ!
中庭・外廊下を走り回ってご年配の方やお身体の悪い方にぶつかってからでは 遅いのです。
間違えた!
469です
467さんと同意見です。
申し訳ないです
中庭の無いマンションで近所の公園で遊ばせてる人は有意義でないって事ですか?同世代の人と仲良くなるきっかけが無いのですか?
それは中庭で騒ぐ事より優先されるべき事でしょうか?
私には全く理解出来ないので更に詳しく説明して下さい。
私も聞きたいわ!
中庭は子供の居る家庭の為にある訳ではないし
中庭は景色・お散歩がメインではないですか?
遊具があるから子供がいる人には子供のためにあるって思うんじゃない?
立場が違えば考え方も違うし、理解し合うのは無理なのでは?
よかよか。子供は元気に遊ぶったい。度が過ぎてりゃ叱り飛ばしちゃるけん。これで騒ぎ方の許されない程度がわかろーも。
悪者役をして頂いて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
私からも宜しくお願い致します。
これで解決。
ゆったりしているマンションなのに、騒音が話題に上がるのは
周りが静かなことに加えて、窓を開けるだけで十分快適に過ごせる気候だってこと。
騒音、排ガス、ヒートアイランドの都心で、エアコン24時間付けっぱなしの
締め切り生活では起こらない問題です。
ある意味贅沢な悩みですね。
贅沢?深刻な悩みだと思うけど。
マンション内でも遊戯があれば奇声がOKとは初めて知りました。
皆さん、なんだか極端ですね。
プリスタに聞いてみたら。ここよりはるかに広い芝生で
まわりに公園もないのに問題ないみたいだし。
奇声は勘弁だよ。本来中庭は癒やしの空間としてあり、子供の遊び場ではないとおもうけど。あれだけ花があれば蜂もくるだろうし。
ここか駅前を別家庭用に考えてるが、高齢になってチェンジしたとき子供がギャアギャア言う声聞いて暮らしたくないからパスかな
HPに「プレイロットで仲良く遊ぶ子ども達を通して~・・・」と表記されていますよ。
奇声を発して良いとは思わないけど、楽しくてつい出ちゃうんだから親も住民も注意(叱る)すればいいだけなのでは?
自分らは子供の頃どこで遊んでいたかと言えば家の前か公園か、町中駆け回ってたかだと。
川や森に行ったりもしたけど、いつもいつも人気のないとこでばっかりは遊んではなかったよ。
家の前で遊ぶのって普通でしょう。度が過ぎたら叱ればいいよ。まあ、度が過ぎたらっていうのの感じ方が人それぞれだけどさ。
反響というのが問題家の前で遊ぶのと比べても
ここは家じゃなくて集合住宅なんだから、住民にもっと気を遣って欲しいね。
うちは子供がいないから余計うるさく聞こえるよ。
子供が叱られる前に、親はもっと躾けといた方がいいよ。
叱られる前に躾ける??
アタマでっかちだねぇ
じゃあ叱られるまでは人様に迷惑を掛けていいと?
ナンセンスだねぇ
話し合ってもキリがないですね。
子供をも親なら
ちゃんと叱っていると想いますよ。
中には叱らない方もいるのかもしれませんが…
前に住んでいたマンションでは
ママ同士で話し合って
奇声をはっしたら
家にかえることを
決め事にしました。
なので子供達もキーキー
言わなくなりましたよ。
ゆったり暮らしたい方は
スゴくうるさく感じるのは
当たり前だし
小さい子供のいる家庭は
近場で遊ばせたいって考えているだろうし
住みやすくするには
当たり前だけど
1人1人のモラル
またここで
ごちゃごちゃとなるより
キーキーが聴こえたら
もっとボリューム下げてねと
言ってみましょう。
中庭の使い方検討要す
子供の声を本気で嫌がる大人。
こんなんじゃ少子化も仕方ないね。
堂々と管理規約を破っている猫や布団は放置なのに子供の声ごときで、こんなにギャーギャー言う大人が多い事にビックリです。
自分たちは一切他人に迷惑かけずに成長したとでも?
何でもかんでも躾の一言で済ませてる人って子供のいない人ですよね
長時間にならないように~のような建設的意見ならともかく自分のスタイルに合致しないものは全て排除の姿勢は、躾をされて育たなかったのかなと思います。
まあ、契約前に住民の気質が知れて良かった。
こんな大人気ない人が多いところはキャンセルキャンセル
どっちもどっちなような気が。
お互いに自分の都合を押し付けて突っぱねあっていても、問題は解決しません。
なんとか妥協点を見出すことはできないでしょうか。
問題解決に向けて前向きに取り組む住民の姿勢も、
このマンションの質・価値を高めることにつながると思います。
みんなで「住みたいと思われるマンション」にしていきませんか?
子どもがうるさいのは当たり前です。
でもそれで他人に迷惑をかけているのであれば、その意見は真摯に受け止め、
普段から気をつけているつもりでも、それ以上に、
改善しようと努力するのも当然のことではないでしょうか。
ただ、子どもを中庭で一切遊ばせるな、声をださせるな、というのでは正直きついですが…。
遊ばせている側の一人です。
「親育ち」という言葉があるように、私自身、親としても人間としてもまだまだ未熟です。
周りの方々に支えられ、教えられて、子どもとともに成長していくのだと思っています。
ですから、474さんのような方がいてくださると本当に本当にありがたいです。
特に、度が過ぎている「程度」というものは、なかなか自分では気づきにくいものです。
子どもにとっても、親以外の人から叱られたり注意されたりする経験は貴重です。
また、他人の出す音よりも、知っている人の出す音のほうが、
同程度の騒音でも不快度が低いというようなことを聞いたことがあります。
そういう意味でも、住民同士が声をかけあうことって大事だと思います。
子どもは社会全体で育てるもの、という気運が高まっているそうです。
レジデンスの住民みんなで、レジデンスの子どもたちを育てる雰囲気になれば、
それはとても素晴らしいことだと、個人的には思うのです。
そうだよ、ネコテラスどうなったんだよ!
493さんと
同感です!!
同じく493さんと同感です。
子供を遊ばせる側として、今後は気をつけたいと思います。
今日は久しぶりの雨ですから静かですね♪
先日初めて『真名井の湯』に行きました。あまり近くにあるとナカナカ行かないものですね。
理髪店やレストランもあり、100円で会員になるといろいろと割引もありました。
入浴しない場合はお金がかからないので、また行ったことがない人は見学してみてはいかがでしょうか?
夜10時以降は入浴料450円になるので、お風呂を試すならその時間が良いかもしれません。
尚、浴場の高い塀と屋根ができたのは、レジデンスができた為だそうです。
訳の分からないことで叱られたら、変な顔もするよ。
それとも叱った方が絶対正しいの??
こういう年配の人がいるから検討板で言われちゃうんだよ。
そう思うなら黙って見ていて下さい。
子どもは社会全体で育てるもの、という気運が高まっているそうです。
そういう社会(マンション)になればいいと希望を込めての発言でしょう?
せっかく良いこと言ってるのに、否定することしか言えないんですか?
この話題になってから、子供を遊ばせていた親として、迷惑をかけていたことに申し訳なく思っていましたが、
うるさいと言う方々は、子供か親を非難するだけで建設的な意見がまったくありません。ただの子供嫌いという印象が強くなってきました。
9月末に入居するものです。
1歳の子どもがいますが、このレス見ると、
これから中庭で遊ばせるとひやひやしますね。
周りからの視線を感じそう…。
「訳のわからないことで叱られたら」って、理由がある叱るんだろ。理由がなきゃ叱る必要もないわな。
自慢のご子息は、叱られる理由がわからないような、めでたい子供じゃないんだろ。
最近は大人でもめでたい人いますからね。「私のどこが悪いの」みたいな。
「訳の分からないことで叱られた」
中庭でハイハイさせていたら、汚いと叱られました。
いつも叱るほうが正しいとは思えませんでした。
それは、汚いからやめたほうがいいと教えてくれたんじゃないでしょうか?
あなたは、504さんが言う「めでたい大人」ですか?
中庭で子供遊ばせる事に反対な方にお聞きします。
キッズルームは中庭に建っておりますが、
あそこで子供遊ばせてもだめなのしょうか?
ちなみにキッズルームは子供を遊ばせる場所と認識して
おりますが、間違っているのでしょうか?
個人的な意見ですが、
中庭で騒ぐと"うるさい"と感じるなら
キッズルームで大騒ぎしても"うるさい"と
感じるのではないのでしょうか?
もし、キッズルームで子供を遊ばせられないなら
キッズルームが存在している意味がないと思います。
意味無いなら廃止すればいい。
みなさん、冷静に!
外部の荒らしが煽っていることも考えられますよ。
そうですよね。こんな大人げない事を言う人がいるなんて…と思ったけど
荒らしなら納得です。
言い出しっぺは住民だろうけどね
言いだしっぺは荒らしだろうけどね
キッズルームって窓と壁で囲われてるよね。音がそんなに漏れるの?
そうだとしたら即刻キッズルームは取り壊し美しい庭にしよう。
513は、何故にこんなファミリータイプのマンションを選択したんだ。。。
誰も中庭やキッズルームで遊ぶなとは言ってないですよね。おおいに遊んでもらってかまいませんよ。
要は、他人の迷惑にならないように遊び(遊ばせば)ましょうってことですよね。
簡単なことだと思いますけど。
むきになって反論している親御さんが、協調性に欠けているようにしか受け取れませんね。
他のマンションで問題になってないのは、迷惑になるような遊び(遊ばせば)方をしてないからですよ。
もう やめませんか?
言い合ったことで
何か解決しましたか
お互いプラスになりましたか?
全てマイナスな方向にしか
進んでないですよね。