参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
12月に入って、ベランダや玄関などにクリスマスの飾りが輝くようになりましたね。
今までの賃貸のマンションではなかった光景です。
見ているだけで、何だか幸せを感じます。
部屋も広くなり、今年は大きなクリスマスツリーを購入しました。
マイホームになり、初めてのクリスマス&年越しです。
こちらで荒らしのコメントをしている方より、幸せな生活を送っていると思います。
(あぁ、ほっておけばいいのに触れてしまった…)
モデルルーム向かいマンションのイルミネーションがすごいですね。
感服いたしました。
プロの方がやったのでしょうか。
ここ数年毎年同じです
うちの嫁が習い事場で聞いたんだと。
『あのマンション安くなってた、うちにチラシはいってたの』と近隣新築マンションの住民から。『うちのマンションのエントランスにもチラシがあるわよ』とも。
『あらやだ必死なのね〜』だとさ。
荒らしてるつもりないよ。本当のことだし。
結局はちゃんと完売して、財閥・電鉄系で、少しでも駅近のマンションが勝ちってことだよ。
どこの話
駅近マンションって、本当楽ですね。
職場から電車に揺られ、更にバス待ちをしたり、徒歩数十分で歩いて帰ってきていた生活から解放されただけでも、幸せです。
確かに近隣の長谷コー物件には値下げ&お友達ご紹介のチラシが配布されたり掲示されてますね。
裏のマンションに住む友達と話してると「急に景気が冷え込んだから仕方ないけど売主さん大変そうだね」という話になることもあります。
いつもここの中庭をとても綺麗と褒めてくれるので嬉しいけど、販売状況の話になるとちょっと複雑な気持ちになります。
288の現在のすみかは?
中央だろうね。それも駅周辺。
嫁さんのけいこ場なんかある程度はなわばりあるからね。同じ中央でも駅遠い高花、内野は
テリトリーが異なる
中央在住で検討中?
今選べるのはここだけ
中央住んでいたら東には行かない
それに中央の賃貸需要は北側の2マンションが吸収してる
悔しいけど288の言ってることは嘘じゃないから言い返せない。
ディスポーザの故障や取り換えについて説明なかったし、浮かれすぎて気づかなかった。結構かかるし、何年か経てば臭いもするとネットに書いてある。
嫁も近所のマンション住民に売り主大変ねって言われるって。気まずいし恥ずかしいと言ってた。割引いてもらえると焦って買った結果だから自己責任だが。
ディスポーザーついてるとこはみな同じでしょ?
今時ついてないとこ探すほうが難しいよ
入居してそれほど経ってないのにもう後悔しているんですか?
完璧な住家なんて、そうないと思いますよ。
まだ起こっていないことを心配したり、人にどう言われるか気にしたり、わざわざ不幸になる道を選ぶ必要はないと思いますが…。
今に喜びを見出だして、生活するほうが幸せだと思いますよ。
うちは妻が気に入って購入しましたが、入居した今も不満なく、問題なく、充実した毎日を過ごしています。
隣はペットを飼っていて、子供も小さいお宅ですが、音が全く聞こえず静かです。
ペット可のマンションだから、防音性が優れているのでしょう。
オール電化は初めてだったので、電気代や火力など心配でしたが、光熱費も安くなり、火力も強く問題なしでした。
時間によっては料金が1/4になるので、うまく使いこなせば、かなりお得ですよね。
(↑妻の腕の見せ所?)
お風呂の浴室暖房機能はいいですよね。
今までの浴室は広くて寒くて辛いものでしたが、暖房を入れるだけで、ゆっくり髪や体を洗えて、半身浴をしても寒くなくていいです。
湯舟の温度が下がりにくいのも経済的です。
エレベーターが一棟に一機というのは少ないと思いましたが、わりとスピードが速いので気になりません。
共用施設も一通り試してきましたが、充実してるほうだと思います。
ゲストルーム(和室・洋室)広くはないけど、綺麗で静か。回りに緑があって癒される(かも)
キッズルームはあまり遊具はないけど、綺麗だし、冷暖房もきいていて、小さい子供にはいいですよね。
シアタールームは一時間300円で映画やカラオケが楽しめるのは、妻が気に入ってよく友達を呼んで 楽しんでいるみたいです。
ゴミがいつでも出せるのはどこでもありますが、やっぱり便利ですよね。
分別の表もあって親切です。
ミニショップは割高なのでほとんど買い物したことはありませんが、子供を連れていったり、ちょっとした買い物には便利です。
あとは周辺の店の充実さですかね。
週末は家でだらだらしてることよりも、どこかに出掛けることが増えました。
(その分出費も増えましたが笑)
と、いう感じで個人的には満足です。
住人としては、なかなか売れずとことん値下げした物件になるより、それほど値下げしないでも入居できる人に入居してほしいです。
(生活レベルは同じほうが関わりやすいと、個人的には思うので…)
先日、中央駅周辺で松たか子さんが出演する映画?テレビドラマ?の撮影が夕方から夜明けまであったそうですが、
いつ放映されるのかご存知の方は教えてください。
ありがとうございました。
楽しみですね!
千葉ニュータウン中央駅前って綺麗ですもんね。
壱弐番館の残りの物件はだいぶ値下げしているようですね。
値段は魅力的ですが、選べないし、気に入った間取りは四伍にあります。
けれども、四伍番館は多少割高なような気がしますが、他に四伍番館の魅力って何だと思いますか?。
値下げしているんですか?
その情報はどこから??
成田新高速線の愛称が決定しましたね!
「成田スカイアクセス」だそうです。
今から買うなら、4.5番館の魅力は新築ってコトじゃないかしら??
値下げしているなんて情報は、想像で分かりますよね。
半年以上前から建っているものを当時の価格で買わせるなんて、心が痛みますよ。
実際、モデルルームに行って、空いてる部屋と値段後の金額を見てきました。
確かにもう壱〜参番館に関しては築浅マンションになっているんですよね。
でも、誰も入居していないのに、時間が経っただけで、ここまで安くなるんだったら、賢い買い物かもしれないですね。
マンションの方々も、どこにいつ入居したかなんて、分からないでしょうし。
(隣、上下くらいには挨拶するから分かるかな?)
マンションは、気に入った物件を安く買って、快適に過ごせれば、賢い買い物になるんじゃないかと、勝手に思っています。
想像ってw
エントランス前と中庭の木にイルミネーションがつきましたね。
もうクリスマスまで1週間しかないのに・・・。 ま、取り付けの方は御苦労さまですが
1週間でも 点いていたほうが良いですけどね。
イルミネーションを見て喜ぶ小さい子供さんを見ると
心が和みますね。
リビングから、イルミネーションのツリーが見えるお部屋の方はラッキーでしたね。
(2番館の2階3階位がベストかな)
嫌味のない、綺麗な色合いで、個人的には好きです。
また 回廊のお花が綺麗になりましたね!
昨年の12月に4番館の角部屋を契約しました。
私はもともと鎌ヶ谷が実家なので千葉ニュータウンは15年くらい前から知っています。
ずっとスレを見ていると賛否両論あるみたいですが、もともとこの辺に住んでいる者としては、「便利な場所になったなぁ~」と思います。
今年の9月入居予定でまだ時間がありますが今から楽しみです。
住みたくなければ住まなければいい、近隣の目が気になるなら買わなければいい、田舎がいやなら都内に住めばいい、いかにここが自分の価値観と違うかを人にアピールしても仕方ない気がしますけどね。
ご一緒する皆さん宜しくお願いします!
近々入居予定の者です。
入居後早々に両親が泊まりに来ることになったのですが舅が喫煙者のため少々困っております。
マンションではベランダや換気扇下での喫煙はマナー違反と聞いたことがあるのですが、喫煙される方はどのようにして吸われていますか?
空気清浄器で対応出来ると思っていたのですが、調べるとタバコには効果が無いようですし。
何か有効な方法や製品がありましたらお願いします。
喫煙者の立場から話します。
特に空気清浄機等は使わず、普通に吸ってます。
普通に室内で吸ってますが、24時間換気のおかげで、いつも玄関側の外通路はタバコの香りがしてますよ。
ベランダや換気扇の下で吸わないことがマナーですか…。よく意味がわかりません。
マナーを気にするのであれば、「訪問中の喫煙は遠慮して欲しい。」ときちんと伝え理解してもらうべきだと思います。
仕方なくベランダや換気扇の下で吸ってもらうというのは、マナー違反になるでしょうから。
「ベランダや換気扇下での喫煙はマナー違反」
本当ですか?!
ちなみにうちは換気扇の下で吸ってますよ。
315さん、316さんレスありがとうございます。
部屋で吸っても結局外に煙がでてしまうのですね。
それにベランダでの喫煙はマナー違反ではなく規約違反になるんですね。失礼しました
もう少し自分でも何か良い方法がないか調べてみます。ありがとうございました。
ベランダ喫煙って規約違反なんですか?知りませんでした。
我が家は、お隣のお宅がベランダでタバコを吸っています。
タバコを吸わない者にとっては、隣の家のベランダ喫煙は
正直迷惑だと思っています。
ベランダで吸う理由は何なんでしょうか?
自分の家に臭いがつくのがいやなのか、
それとも受動喫煙を警戒してのことでしょうか?
もしそうだとしたら、自分さえ良ければって考え方は
マンションに住む以上あらゆる点で迷惑な話ですね。
吸う人・吸わない人それぞれ価値観が違いますから
タバコに関しては難しいですけど。
規約にタバコの事は書いてあるのでしょうか?
私の隣の家もタバコをベランダで吸っています。洗濯物がタバコ臭くなるので本当に迷惑しています。
住民なら規約持ってますよね?
人に聞かずに、自分で確かめてみてね。
きっと他にも知らなかった決めごと載ってますよ。
学校の校則と同じ、マンションの規約も守らないといけないこと
書いてあるから、目を通しましょうよ。
そしてみんなで、気持ちよく住めるよう
自分たちのマンションを永くきれいに守りましょう。
規約は知らんけど、前に張り紙に「共有スペースでの喫煙は禁止」って書いてあった気がする。
マンション契約するときに営業さんにベランダで吸っていいって言われた気もする。
ベランダは共有スペースではないよね??
ベランダは占有面積に入らず。居住者のみ利用が出来る共用部です。そこを間違ってはいけません。
そうなんですか!!
じゃ、ベランダはダメなんですね。
やはり換気扇下がいいということですね。
ベランダで喫煙したあとの吸い殻がお隣?から風で飛ばされたのか
我が家の排水溝に…
土曜日の朝、洗濯物を干していて気づいたのですが、
一気に不愉快な気分になってしまいました。
吸い殻に限らず、ベランダは共用部ということをしっかり認識して使いたいですね。
検討板みたら荒れてました。
何かお一方、住民で熱い人がいるみたいで。
正直同じ住民からみても疑問です。
何でスルーしないのでしょうか。
ましてや検討板なのに。
もうすぐ入居します。
皆様、よろしくお願いいたします。
違いますね。一人他物件の居住者が
面白がってよそを荒らしているとみましたね。困ったものです。レジデンスと牧の原新築物件争わせて、陰で笑っているようです。
まあ、これからはドアシティが売り出せば
そんなのがふえるでしょ。
いろいろなニュータウンのスレのぞいてみると
いいですよ。
最近ニュータウン関連のスレでよく見かけますもんね。
最後はいつも舞姫計画のデベが変更になれば…で締めくくる某駅推しの方。
このcntだけならまだ良いんだけど。皆さんにご迷惑かけても
浴室の件で質問です。
うちは冬場は2階に1回しかお湯替えをしないのですが、2日目はお湯が悪くなっている様で気になります。
以前も4年位前の新築の賃貸マンションでオートバスだったのですが、保温浴槽ではなくガスで、
そのときは何ら問題ありませんでした。
お湯が悪くなるのは保温浴槽のため(保温されるが故に雑菌も繁殖しやすい?)でしょうか。
またはオール電化だから?それともうちだけなのでしょうか?風呂釜が汚れているとか・・・。
皆さんのところはいかがでしょうか?
保温浴槽ではその手の話はよく聞きますね。
我が家は毎回入れ替えているので重宝していますが。
メーカーは高く販売でき、ユーザーは追い炊きの回数を減らせて、水道は儲かると・・・。
一昔前の言葉で、みんながwin-winの関係といったところでしょうか。
毎日替えればいいだけのことでは?
自己判断力が欠けてますね。
333みたいのは放っといて、
オール電化だと、追い焚きの方がコストがかかるって聞いたことありますよ?
我が家はそれを聞いてから毎日入れ替えてますが、
それにしても保温浴槽は羨ましいですな~!
本当に冷めにくいですか?