参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
レジデンス倶楽部の件はよかったですね。この掲示板を見て反応があったのかは分かりませんが、ようやく活動の機運ができあがってきたようですので、暖かく見守っていきましょう。ゴタゴタの件で何か引っ掛かったようですが、隠すほどのことではないと思いますので、フォローさせていただきます。
歴代のこのマンション関連の掲示板でも多く書き込まれてますよ。もう時間が立ってるし、終わったことだと思いますので、特に心配することではないと個人的には思っていますので。このマンションは当初は長谷工がメインで販売していた物件ではないんです。複数の不動産会社が連合体となってやっていたのですが、ちょうどリーマン・ショックで日本の不動産会社が何件か倒産した時に、メインで販売していた中央コーポレーションという企業が入居直前にヤバくなってしまったんです。確か4社でやっていた連合の2社ほどが影響を受けて、グループ会社の長谷工がメインとなって引き継いで今日に至っていると思います。
入居前でしたので、キャンセルする人も結構いたと記憶しています。壱、弐、参番館もようやく埋まってきましたが、私個人は中央コーポレーションがそのままやるよりも長谷工が請け負ってくれたことでかえって安心したというか、心強く思っていますので特に不安は感じておりません。
千葉NT中央のマンションの中でも最短で徒歩5分の立地ですし、周辺環境を考えてみてもこのマンション自体は買いだと思うのですが、4、5番館などなかなか売れなくて苦戦しているようですね。東京方面の通勤時間だってアクセス特急を使えば10分くらい短縮してるのに。あとは北総線の運賃と、北総線と千葉ニュータウンの知名度が上がってこないと厳しいのでしょうかね。買い物にも困らないし、大きな公園もいっぱいあるし、子育てをするにはいい環境だと思いますけどね。
ゴタゴタの件でお答えしたことに反響はあるかと思いますが、もうそれは終わっていることですので、最近入居した方とか、これから入居を検討されている方にとっても、それほど心配することではないと思います。この掲示板は
割と住民の方が読んでいるのかな、という印象を受けましたので、私の投稿した情報で不安を感じてしまった人への答えとして書き込みました。
もうひとつ情報を。お気づきの方もおらっしゃると思いますが、入居直前になくなってしまった餃子の王将が帰ってくるようです。中央駅南口ロータリーを子育て支援センターに向かうエリアでセブンイレブンとともに寿司店とともに建設中ですよ。同店は終電で帰ってきても遅くまでやっていた記憶がありますので、サラリーマンの方には朗報なのではないでしょうか
リーマンショックがあるまえは好調な売れ行きでしたよね。
こういうご時世ですからどこも同じような売れ行きですから
ゆっくり気にいった人に入居してもらえばいいのではないですか。
千葉ニューも良い街ですしここも良いマンションですから
完売すると思います
>>845さん
外置きタイプの食洗機ですが、水栓は取り付ける業者さんに頼み、適合する水栓を取り寄せてつけてもらいました。食洗機を設置してもらう業者さんに頼めば大丈夫だと思いますよ。
前にもベランダ喫煙の話が出ていましたが、今朝も酷かった…
洗濯を2回まわし、2回とも干している途中にかなり濃い煙が流れてきて
部屋に一旦避難しました。平日の午前中なんて、皆さん洗濯されていると思うのですが…
喫煙者の方は、周りの人の事を考えて部屋で喫煙して頂きたいです。
>>849さん
食洗機の件、ありがとうございます!水栓の変更は可能なんですね。何か大事のような気がしてしいまい、外付けをあきらめるところでした。業者さんに相談してみます。ありがとうございました。
駅歩2分が売り出してるからどうなのかな?
喫煙のことだけど。
どこの家か特定できてるなら、自分で言えばどうかしら?
マナーってだけで禁止されてるわけじゃないことなんだから、自分で動くしかないよね。
家の中に非難するほど煙が嫌いなんて、少しカワイソウだとも思うし。
喫煙宅を特定して怒鳴り込めばいい。
愛煙家の皆様へ
タバコは窓際で扇風機をベランダに向けて、吸えば大丈夫!
煙草の煙は透明ビニール袋に吹き込み、漏れないように封をして不燃物として捨てたらいい。
850さん〜
ベランダ喫煙被害を
『組合員の声』用紙に書いてフロントに提出してますか?
私も同じ様な被害を受けてますので何回か用紙を提出してます。
まだ、提出してない様で あればお願いします。
同じ様な被害が多ければ 理事会も議題にしない訳にはいかなくなるはずですから。
851さん
部外者ですが、我が家はジョイフルの設備業者に頼みました。
一度相談に行かれては
>>858さん
情報ありがとうございます。具体的にどこに問い合わせればよいか考えていたので、大変助かりました。ジョイフルでしたら頼りになりそうですね。早速相談したいと思います。858さん、取り付けの際に問題等はありませんでしたか?教えていただけたら幸いです。
>>857
よーく考えてみて下さい。ただ苦情を言うだけでは何ら解決しないですよ。分からないですか?
集合住宅なんだから喫煙者が住んでる事ぐらい安易に想像出来ませんか?
中庭の一部を潰して喫煙所を作る代わりにベランダ喫煙を認めない等の案を出すとか、建設的な意見を出さなきゃ!
ただ反対だなんて乱暴すぎる。ファシストです。
周りの人を扇動して混乱の原因を起こしてるだけですね。
てめーの家ん中で吸えって話だよな
高い金払って買った我が家で吸えないなら、タバコなんてもうやめちまえ
別にベランダでの喫煙が認められているのなら、現時点で文句なんて言えないでしょ?
規約を変更するように働きかけるしかないんじゃない。
規約を変更とは、「皆さんで苦情を言いましょう」って人よりかは具体的ですね。
実際に行動するとなると大変ですよ。出来るかな?
頑張って下さい。
ペット倶楽部は
いつから始まるのかな? レジデント倶楽部に動きがあった!ということは
そろそろペットの方にも 動きが出るのかな?
ペットは諸問題が発生した関係で遅れております。
残念です。
何があったのか知りませんが情報ありがとうございます。
早く問題が片付くと良いですね。