参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
ここは以前一時誰も住民が書きこまなくなって忘れさられてはと
よその人達が頑張っていた経緯はある。
まだ販売中なのに住民板も販促ツール
ルールですからマンション住民じゃない方々は、
もう1つの方にお願いします。
ここは住民の意見交換場所みたいな物ですから。
住んでみて初めてわかる事もあるし、外部者にはわからない事があるのですから。
そうですね。住民板ですから書き込みは自粛します。検討板に行くことはないです。
一時検討者のかたが色々質問していても、だれも答えなかったから
あれはかえってここの雰囲気壊すからやめよう。
少し前に北口のある新築マンションがとても雰囲気の良い掲示板をつくりあげました。
優しくて誰もがここに住みたいと思えるようなものでした。
そこのマンションは竣工してすぐに完売しました。
イメージってとても大事です。全然目立たなかったマンションが勢いをつけて
完売。住民板が荒らされるのも、イメージダウンさせるには手っ取り早いからです。
住民で無い人も「住民さん」とかで書き込みすればばれないのに。
まじめすぎ。
当の住民が誰も見てないなら、質問にも答えられようがないじゃん。
二年で700台の書き込みしかないと言うことがそれを表してる。
上でも言っているけど、掲示板って
良いアピールなんだよね。
荒らされようが
いつも上のほうにいれば目に留まるのにね…
まあ、これだけの規模のマンションだからマナーって何?な人もそれなりの数いるよね。
今のところ私が遭遇した方はエレベーター譲ってくれたり、明るく挨拶かわしたり良い感じの人ばかりなので俄には信じ難かったけれど、玄関前に長時間カート置きっぱなしにしてたり、ローラースケート履いた子供と連れ立って歩いてる家族見ちゃったし。
私も廊下やベランダでタバコ吸われるのは嫌だから規約変更の要望を管理組合に出してみようと思います。タバコに悩まされいる方は検討してみては?
ホントに廊下で吸ってるの??
換気扇から香ってくるんじゃなくて??
私も廊下でタバコを吸っている人を見ましたよ。
無法地帯ですねー。
家の中で吸えなくてベランダや廊下で吸う人の為、中庭に屋根付き喫煙所を作った方がいかもしれませんね。
何も対策しないでダメって言ったり文句を言うだけでは何も解決しないです。絶対に無くならないです。絶対に。
私も管理組合に要望を出してみます。
こういった事は数を集める必要があるし、まずは動きましょう。
文句だけでなく、喫煙者の賛同も得られる事を考えないと、定期的に煙の苦情が書き込まれて何の改善も見られないですからね。
廊下でタバコ吸ってる方を見ましたし、目もあっちゃいました。
こんなに困ってる住民が居るとは知らなかった。
みんなで規約変更に頑張りましょう。
次の総会までには、どうにかしたいですね。
総会とかで規約を変えられたら、ベランダ喫煙は規約違反になるけど。
変えられなかったら、もう文句は言わないってコト??
だったら、今のまま「マナー」ってことにしといたほうが良くない??
なんだか、読んでて普通に理不尽な話しですよねっ!
だって、要は自分の家の中にはヤニや煙や匂いがイヤだからベランダで吸うわけですよね?それが吸ってもいない隣の部屋に匂いや煙が行くなんて、かなりヒドイ話しですよ?!だって、それ何年も続いたら、吸ってる人の部屋は綺麗だけど、吸ってない隣の人の部屋の壁はヤニで確実に汚れますよっ!けっこう大きな問題だと思います。同じように高いお金払って買ったお家なのに、吸わない人は納得いかないよっ!
私は以前は喫煙者で家の中で吸っていました。この家に引っ越して来る時の前の家の引き渡しの時かなり壁はヤニで汚れちゃってましたよ。
今では禁煙者で、皆さんのように困っていることも今は無いですが、読んでて黙ってられなくなったのでコメントしちゃいました。私も協力したいです。
全戸アンケートなどを取ってみると、状況がよりはっきりわかりそうですね。
素敵ネットでその様なアンケートが取れれば良いんですけどね。
喫煙者の中にもマナーを守って部屋でタバコ用の空気清浄器などを使って喫煙されてる方も居ると思うんです。
そういう方が御近所に迷惑をかけない喫煙方法を紹介してくれたら良いと思うんですけどね〜
いらしたらお願いします。