参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
567、中央駅周辺は土地代テナント代が高すぎて個人の良い店がはいらない。勢いチェーン店が多くなるが周辺部には結構ある
住み始めてしばらくたちますが、ベランダで煙草を吸う人がいて困っています。
風通しが良い事が災いして、かなり煙が流れ込んできますし、洗濯物にも臭いがつきます。
ベランダは共有部分なので喫煙は禁止されていたかと思うのですが、こういった場合は何処に
クレームを入れれば良いのでしょうか?
賃貸ではなく、これからも住んでいく中で直接クレームを入れるのは角が立つので、然るべき
ところから指導を入れて貰うようにしたいのですが。
768さんと同じく困ってます。ベランダのタバコ喫煙に関しては管理人さんに言って下さい。
私達も何回も管理人さんと話をしてます。
しかし、規約に書いてないので管理人さんも困ってます。
『マナーの問題ですから』と言われてます。
理事ではなくても理事会に出て、発言する事も可能だと管理人さんから言われました。
タバコのクレームは多いそうですよ。
久しぶりに南口アリオに行ったら、くら寿司の工事をやってました。
それに加え、餃子の王将も建設しているみたいです。
結局落札できたのですね。
くらずしのテナントで入ったのでは
集合住宅でのネット環境ってはじめてなのですが、うちの中のLANと例えば隣のお宅のLANなどはどう切り分けられているのですか?
隣からうちのLANの中に、あるいは反対の事はできなくなっているものでしょうか?
下駄箱の中のハブが内外を隔てているの?
どうでしょう?
管理人さんに聞いてみてください。
釣り
スルーですね。
正論に全く反応出来ず。
>>772
部屋にあるものは1本の線を各部屋に分けるための単純な分配装置で、
家を出た先の装置できちんと制御しているので、
他の家に入り込んだり、逆に入られたりすることはないですよ。
そんなことができたら、そういう環境は居住者に提供しません。ご安心を。
ゴミ捨て場によく自分の欲しい物が粗大ゴミなんかに捨てられていると
ドアの張り紙にある持っていった人の気持ちも分かるなーなんて思う。
そういう不要なものを居住者の中でリサイクル出来たらいいと思うんだが、どうだろう?
フロントで提案用紙を貰って提出してみては?
あとは理事会がどう判断するか…ですから。
ちなみに家庭内LANに使われてるハブはネット価格1500円くらいの安物みたい。
お隣のタバコには、本当にイラつきます。せっかく気持ちの良い風が入ってくる家なのに、お隣がタバコ吸うと部屋に煙が入ってくるので窓を開けられないのが本当に苦痛です。空気清浄器買って自分ちの中で吸うべきです。タバコ吸う人にはわからないかもしれないけど、ほんとつらいんです!!
↑
わかります わかります タバコの匂いが部屋に入ってきて、しばらく抜けないんですよね~
以前住んでたマンションで隣のタバコの匂いに悩まされました。そのお宅はベランダで吸っていて、それも1時間に1本ぐらいの割合で吸っているもんだから、最悪でした。
我慢できなくなり、手紙で困っていると言うことを丁重に伝えました。
その結果は、ベランダはやめて換気扇の下で吸うようになったみたいですが・・・
換気扇の出口ってベランダの窓の上のほうについていて、そこから匂いがしてくるもんなんですね。
まぁ直接ベランダで吸われるよりはマシですけど・・・
特に土曜日・日曜日は最悪です。お煙草を吸う方が休みなのでしょう。
窓からだけではなくて
24時間換気口からもにおいが入ってきます。
ベランダに加えて共用廊下でも吸うお宅があるため、玄関を開ければこちらも臭いがあります。
レジデンスに越してきた時フロントさんでお客様がタバコを吸う場合の場所を聞いたら部屋の中もしくは、敷地外でお願いします。と言われたので、喫煙者が来た時は敷地外でお願いしてます。入居者さんの喫煙者も少しは考えて貰いたいですよね!空気清浄器の前で吸って欲しいものです。
タバコの件、規約ではどうなっているの?
ベランダでは吸ってはダメ?廊下でもダメ?
規約違反をしているのであれば問題だろうけど、そうでないなら文句言えないじゃない?
常軌を逸しているような匂い(例えばベランダにクサヤがずっと置いてあるとか)や煙がくるなら文句も言えるだろうけどそうでないなら我慢しないとね。
購入者限定なのに、よく住民でない方書き込みますよね。
あらしじゃないから別にいいのかもしれないけど、違和感感じます…。