物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
568戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
727
入居済みさん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
728
マンション住民さん
>>726さん
ありがとうございます。
様子を見て、干し続けているようでしたら受付の方に伝えます。
-
729
住民さんA
メインのエントラスの横に、子供の三輪車とママ自転車が停めてあったのを私は見たことがあります。
ちょっと置いてたのか、ずっと置いてあるのかわかりませんが見たことはあります。
なので>>723さんは釣りではないと思います。
-
730
匿名さん
-
731
入居済みさん
どうでもいい、くだらない話しはやめたらどうですか?
前にも言いましたが、マンションのことは管理部に、個人的なことは、個人で解決すればいいでしょう。
ここで発言して、関係ない人同士でもめても全く意味ないし、解決しないし、本当に無駄だと思います。
-
732
入居済みさん
住民意識に差が出ている以上、どうでもいい・くだらない話とは思えませんね。
-
733
入居予定さん
管理規約ってのは入居者が安全に住みやすくするためのものですよね?
・布団は落下すると階下住人に迷惑がかかるかもしれない
(下手すると命にかかわる。景観の問題もある)
・共用廊下に物を置かないっていうのは他住人の通行の妨げになる
↑これに該当しないなら(玄関が共用廊下に面さない奥まったところにあるような部屋やポーチつきの角部屋など)玄関前に物を置くくらいOKじゃないでしょうか?
規約尊守ありきならベランダも共用部なのだから喫煙するなとか重箱の角的な問題がわんさかで非常に住みにくいものになりそうな気がします。
例えば、歩道についてる信号機だって車の通行がなければ赤でも渡った経験がある人がほとんどだと思うのですが、それと似ているような気がするのは私だけかな?
-
734
匿名
信号機が赤なら車がいなくても渡りません。
もし万が一急に飛び出してきた車があって事故になったときに
守られませんから。規則違反をしていれば自分の権利を主張することはできないからです。
同じことで規則で決められたことを守っていずに事故があったときには
何倍もの過失が生じます
-
735
匿名
部屋番号でも書いて言い合ったら?本気でどうにかしたいなら組合の会合にでも出て発言なさったら?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
736
入居済みさん
735さん
>部屋番号でも書いて言い合ったら?本気でどうにかしたいなら組合の会合にでも出て発言なさったら?
誰に向けて、部屋番号を書いて言い合えと?
部屋番号書いて言い合う必要ないでしょう。
こちらの掲示板に書いてはいけない内容なのですか?
何一人で熱くなってるのですか?
冷静な発言をお願いします。
-
-
737
入居済みさん
-
738
入居予定さん
掲示板見ていてフトと思ったのですが、友達などが自転車で遊びに来たときって置く場所ありますか?
もしない場合、入居済みのみなさんはどのように対処しているのでしょう?
-
739
マンション反対住民
-
740
マンション住民さん
スケボーのようなものをやっている子供がいます。
注意をしても、ムシしたり聞こえないふりをしています。
一見普通の靴なんですが 底にローラーがついているものをはいて
滑っているお子さんもいるのですが、
ゴミ置き場から、廊下に入るときに ぶつかりそうになりました。
平気で芝生の中に入って遊んでいる子もいます。
芝生には、いちおう杭と紐で柵がつくってありますが
入って遊ぶくらいなら良いのでしょうか?
あまり 口うるさくは 言いたくないのですが
スピードの出るもの、ベビーカー・カート以外の車輪がついているものは
敷地内では どうかと・・・。
-
741
匿名
何度も出てるけど、子供にはきちんと「常識」を教えて頂きたいものです。
-
742
匿名
-
743
住民さん
芝生って入っちゃいけないんだ?!
知らなかった。
柵が無い芝生もあるけど、そこもダメなのかな??
-
744
匿名
-
745
匿名
740さんと一緒で
レジデンスカートと
ベビーカー以外は敷地内は危ないと思います。
レジデンスカートに
子供を乗せてるご両親もいらっしゃるので見ると複雑です。が、
カートは必要ですからね。
芝生で遊ばせて良いのか ダメなのかくらいは
常識でわかる範囲内だと
思いますがね。
みなさんの中庭ですから。
-
746
匿名
ゴーカートとレジデンスカートを、同じ遊具と思ってるんだね。なかなか面白い親御さんだ。誰か教えてあげな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件