参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
中庭で遊んでいるのは1~3才の子供がほとんどですよ。普通に遊ぶ中で大声出したり奇声を発したりするのが普通じゃないですか?いろんな子がいるから、たまに大声出したりしますけど、ちゃんと親達は注意しています。
1~3才の子供いる人にとって中庭はとても有意義な場所だと思います。特に新しく入ってくる人達にとっては、同世代の人と仲良くなるきっかけ作りにもなるし。
子供がいない人には分からないことだから、理解しあうのは無理なのかもしれませんね。
464さんの言う通りだと思います。
しつけの問題ですよ!
中庭・外廊下を走り回ってご年配の方やお身体の悪い方にぶつかってからでは 遅いのです。
間違えた!
469です
467さんと同意見です。
申し訳ないです
中庭の無いマンションで近所の公園で遊ばせてる人は有意義でないって事ですか?同世代の人と仲良くなるきっかけが無いのですか?
それは中庭で騒ぐ事より優先されるべき事でしょうか?
私には全く理解出来ないので更に詳しく説明して下さい。
私も聞きたいわ!
中庭は子供の居る家庭の為にある訳ではないし
中庭は景色・お散歩がメインではないですか?
遊具があるから子供がいる人には子供のためにあるって思うんじゃない?
立場が違えば考え方も違うし、理解し合うのは無理なのでは?
よかよか。子供は元気に遊ぶったい。度が過ぎてりゃ叱り飛ばしちゃるけん。これで騒ぎ方の許されない程度がわかろーも。
悪者役をして頂いて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
私からも宜しくお願い致します。
これで解決。
ゆったりしているマンションなのに、騒音が話題に上がるのは
周りが静かなことに加えて、窓を開けるだけで十分快適に過ごせる気候だってこと。
騒音、排ガス、ヒートアイランドの都心で、エアコン24時間付けっぱなしの
締め切り生活では起こらない問題です。
ある意味贅沢な悩みですね。
贅沢?深刻な悩みだと思うけど。
マンション内でも遊戯があれば奇声がOKとは初めて知りました。
皆さん、なんだか極端ですね。
プリスタに聞いてみたら。ここよりはるかに広い芝生で
まわりに公園もないのに問題ないみたいだし。
奇声は勘弁だよ。本来中庭は癒やしの空間としてあり、子供の遊び場ではないとおもうけど。あれだけ花があれば蜂もくるだろうし。
ここか駅前を別家庭用に考えてるが、高齢になってチェンジしたとき子供がギャアギャア言う声聞いて暮らしたくないからパスかな
HPに「プレイロットで仲良く遊ぶ子ども達を通して~・・・」と表記されていますよ。
奇声を発して良いとは思わないけど、楽しくてつい出ちゃうんだから親も住民も注意(叱る)すればいいだけなのでは?
自分らは子供の頃どこで遊んでいたかと言えば家の前か公園か、町中駆け回ってたかだと。
川や森に行ったりもしたけど、いつもいつも人気のないとこでばっかりは遊んではなかったよ。
家の前で遊ぶのって普通でしょう。度が過ぎたら叱ればいいよ。まあ、度が過ぎたらっていうのの感じ方が人それぞれだけどさ。
反響というのが問題家の前で遊ぶのと比べても
ここは家じゃなくて集合住宅なんだから、住民にもっと気を遣って欲しいね。
うちは子供がいないから余計うるさく聞こえるよ。
子供が叱られる前に、親はもっと躾けといた方がいいよ。
叱られる前に躾ける??
アタマでっかちだねぇ