参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
5番館に入居予定の者です。
今後ともよろしくお願い致します。
さて、お伺いしたいことが1点ございます。
内覧会において、建築士などの専門の方に
立会いをお願いされた方はいらっしゃいますか?
●専門業者の方へお支払いする料金
●どのようなことをチェックされていたか
●内覧会当日の様子
など、よろしければお教えいただけますでしょうか?
何卒よろしくお願い致します。
私は知り合いに建築士がいたので一緒に来てもらいました。
長谷工の内覧会は業者が一緒に立ち会わないで、後で指摘した点を伝える方法です。
すべてにキチンと対応してくれました。とても感じよかったですよ。
建築士もきれいにできていると言ってました。
>No.448 様
ご返信、ありがとうございます。
お知り合い、とてもいいですねえ!
また、業者が一緒に立ち会わないで、後で指摘した点を伝える方法、というのも
プレッシャーを感じなくていいですね。
情報、ありがとうございます。
私たちの部屋も、きれいにできていることを願いたいです。
内覧会の時、IH用(?)の鍋がキッチンにありましたね。
掲示板に中庭で遊ぶ子供たちや親子の話し声がうるさいって書いてましたけど、
子供達が遊ぶための遊具もあるのに、マナー違反だって言うことのほうが不自然な気がします。
話し声は静かにできるけど、子供達を静かに遊ばせるなんてできるわけないですよね?
これから入居者が増えれば子供達も増えるのに、そんなこと言われると遊ばせにくくなるなぁ…。
それより、壱番館で堂々と布団を干してる人のほうが問題だと思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
自分の子がいるわけではないですが、子供は中庭で元気に遊んでいいと思います。
中庭で子供が遊べる環境がある事を分かっていて入居しているのですから
静かにしろとは言えないと思います。
ただし、時間が常識外とか極端に長時間は問題有りですので、
保護者の自己判断で外の公園に連れて行って頂くのが望ましいとは思いますが。
布団の件は別の話なのでここで比較しないほうがよろしいかと…。
掲示板に書いてもご本人には伝わらないので、
ご本人に気付いてもらうにはどうしたら良いかを議論しましょう。
あのさあ中庭でギャーギャー騒がれると棟と棟の間だから反響して
余計うるさいんだよ。外の公園ってどこ?参番館の前の公園、だとし
たら戸建ての皆様の迷惑は考えないの。あまりにも自分勝手な考え方
じゃないの。
棟の配置から反響するのはわかっていて購入したのでは?
小さな子供をもった親は子供の声に鈍感になってるし
そういう子供のいない家庭は過敏になっている。
まあ、小さな子供に静かに遊べとは言えないし、親が大塚前公園にでも連れて行ってのびのびと遊ばせるか、我慢するしかないかね。
よく意味なくキーっとか叫ぶ以外は我慢かな?
唯一の自慢である中庭もこれでは・・・。
ここの中庭は綺麗に整えられた散歩などに使うものだと
思いましたが。
四季折々の草花が目を楽しませてくれるものだと。
わからない者の意見なのでスルーしてください
今度、五月蠅いガキ共を見かけたら、やさしくルールを教えてあげようかな。親はマンション全体の迷惑になっていることを全くわかってないようだし。子供は五月蠅いのが当たり前って、自己中もいいところだよ。
こどもがうるさいって難しい問題ですよね。マンションに限らず、どこでも同じですよね。
でも、個人の問題ですから、マンションの問題にしてしまっては、レジデンスに限ったことではなく、どこのマンションでも同じでしょうから、ここの掲示板の主旨からずれちゃいますので、ほどほどにしましょうよ。
中庭のあるところはみんな同じですね。
千葉ニュータウンならプリスタ、レイディアント。
みなさんどうしているか聞いてみてもいいですね。プリスタはよく行きますが
遊んでないかな?
この庭の位置付けをどうするかは
住民で話し合ってもいいですね
そうですね。
千葉ニューは空が広いし、レジデンスはセキュリティがありますが開放的で外気に触れていて気持ちが良いと思います。
堅牢なセキュリティとコンクリートに囲まれて肩がこるようなマンションではないです。そういう高級マンションにあこがれていましたが、結局は外気に触れて、明るいところが気に入っています。田舎育ちだったからかもしれませんが。
確かにうるさいこどももいますが、夜中に叫んでる訳じゃないですから。キーキー云うこどもにキーキー云う大人もちょっとって感じだし。私も子どものときは同じでしたから。もっとひどかったかな笑。そういううるさく遊べるスペースがマンション内にあるってことを素直に喜んだ方がいいのかなとも。
私も中庭での子供の叫び声には迷惑してます。こんなに煩いの?!と
営業さんには静かなマンションですから安心して暮らせます、と言われていたので、いざ生活してみて全く違うのに驚きです。
入居者みなさんの中庭ですから、もう少し考えて遊ばせて欲しいですね。
私も小さい子がいるんですが
家のなかでも静かに
外でも静かにって
どうなんですかね?
夜遅くにあそんでいるわけじゃないし
無邪気な子供に
意味がわかりますかね。。
子供のいる家庭の一方的な
ワガママにとらえるかもしれませんが、、
そのとおり。わがまま以外のなにものでもない。子供をのびのびと遊ばせたいなら戸建てのほうがいいんじゃないかな。
戸建てだって前の道路でギャーギャー遊んでたら結局一緒ですよ。公道だから別にいいんじゃないって思うけど、中庭だって共有なんだから公道と一緒だし。