参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
参番館完売もいよいよ目前ですね〜!!
購入者の方、ぜひ楽しく語りましょう〜♪
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-10-14 20:46:00
No.343さん
MADE IN CHINAのお菓子なんて、
いまどきどこのスーパーでも売ってますよ。
安かろう悪かろうは困りますけど、選ぶのは人それぞれでしょ。
↑勝手だけど気をつけましょうねって警告
スーパーでは気にならないが、トライアルだと見馴れないパッケージが多いのでね。何か見たこと無いメーカーだな?と思って裏を見ると中国だったりするから。毒ギョウザ事件からは中国製造品を極力避ける様にしてます。大手スーパーが扱わない商品ってのが怪しくない?
値段も手頃で空気の良いCNTに来て毒を食らっていては本末転倒だと私は思ったので。
そんなのみんなしっかりしているから大丈夫。
牧の原にできるのだって、大塚前にできるのだって
今も白井にあるけど、既存のスーパーも客を取られて閑古鳥になってるわけでもないから。
違う、トライアルの商品です。
教えてください。
イオン3階のホールで確定申告の特設会場が設けられるとのことですが、
住宅ローン控除の申告も現地でやれるものなのでしょうか?
確定申告自体はじめてなもので。。。
確定申告の件ですが、
ご自宅にパソコンがあれば国税庁のホームページの書式から入力出来ます。
印刷をして成田税務署に送付すれば完了です。
私も今回初めての申告でしたので不安もありましたが、上記の方法で無事に完了出来ましたので、
挑戦してみて下さい。
事前に必要書類は手元に用紙しておいてください。
中庭は雪化粧もキレイなんでしょうね。
子供が喘息と虚弱なので都内より住み替えします。
長谷工より紹介された内野診療所とセコメディックと島田台病院の3院でかかりつけ医を悩んでいます。
評判などを御教え頂けませんでしょうか?
また他病院でもお勧めな病院があれば御教え頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します。
すずき小倉台医院がアレルギー専門ですし女医さんでお勧めです。
桜台メディカルクリニックも近いですし、日曜診療があり混んではいます
こちらは印西市ではないので市の無料検診などは適応外かと・・・。
いずれもインフルエンザ・花粉のシーズンはとても混雑してます。
日医大は、救急病院ですが子供の夜間診療専用には使えません。
休日夜間診療案内では、新鎌ヶ谷の鎌ヶ谷総合病院を案内されました。
夜間に小児科の先生がいらっしゃるところは少ないようです。
西の原のある清宮クリニック(うちから車で10分強)は電話予約ができますし、
診察の進行も電話で確認でき待合室で長時間待つことなく、安心です。
日医大と医療提携しているので、何かあれば紹介していただけるようです。
清宮先生は週に一度日医大で診察されています。とても素敵な先生ですよ。
緑が多い分、周りにアレルギーのお子さんが多いような気がします。
でもいいところですよ。
353サン貴重な情報有り難う御座居ましたm(__)m
アレルギー専門は小倉台だと他の方にも御薦め頂きましたので評判は高いのでしょうね(*^_^*)安心出来ます(=^_^=)
また御教え頂きたいのですが歯科医院はクローバー歯科がお勧めだと伺っておりますがどうでしょうか?
小児歯科も診療しておられるのでしょうか?口腔外科的な処置も可能なんでしょうか?宜しくお願い致しますm(__)m
歯科に関しては矯正など特殊なことがないかぎり、近場が良いと思います。
このマンションの前に4月から新しい医院が開業されます。先生と思われる方が
よく現場にいられますが、なかなか良さそうですので期待値大です。
新しい病院は取り組み方が新しいので、この地域に即した診療をしていただけると思います。
ホームページがあるようですがどなたかおわかりのかた
口腔外科はセコメディックがそうです。
というより難しいものに特化しているという。
全身病や持病をもっているかたとか、全身麻酔をかけて入院して口腔の
外科的処置をするとか、インプラントでも骨を移植して口内の埋め込み部分を足して
インプラントを埋め込むとか。
御丁寧&御親切に有り難う御座居ましたm(__)m
是非とも参考にさせて頂きたいと思います(=^_^=)
全く土地勘も無く知り合いも皆無で多少不安でしたがこちらの住民様は素敵な方が多そうで引越しが楽しみになりました(*^_^*)
こんな私&我が侭真っ盛りでウルサイ娘ですが来月より宜しくお願い致しますm(__)m仲良くして頂けると嬉しいです(o^-^o)
歯科はイオンの中にもあるよ。
今年かかったけど、悪い感じは全くなかった。
まぁ、他の歯科に行ったことがないので比較のしようがないけど。
4番館に9月入居予定です。
これからローンの審査なので確実ではないですが、
妻も子供も楽しみにしてます。
現在、4~5歳や1歳くらいの子供がいるご家庭は、
結構いらっしゃるのでしょうか?
今まで全く縁のない土地なので、
まわりに親・親戚などいない点など多少不安ですが、
子供にとってはいい土地であってほしいと思います。
360さん。
小さい子供がいるご家庭は結構いるようです、
先日、入居前の下見に行ったところ、小学校入学前と思われる子供、ベビーカーを押して歩いているご夫婦、自転車置き場には"補助付き自転車"を結構見かけましたよ。
また、こんなHPを見つけましたので参考になればと思います。
http://www.chiba-newtown.jp/RurbanLife.htm
このレモンちゃんのブログはいいね。
おじさんもいつでも楽しみに新聞を拝見しているよ。
とくにどこかよその街に行って改めて千葉ニュータウンのきれいさを再認識するという
ところは同感。
今日と明日は花の丘公園のこどもまつり。フリマやいろいろイベントが無料である。公園は車でいけば
駐車料300円がかかるが自転車なら無料。
結構おじさんでも楽しんでしまう。
買い物についてとても各段に良くなった点として北口のアクロスプラザの前に農産物の直売所ができて
ここが道の駅のようで面白い。そこに又兵衛のふなやわかさぎの甘露煮がおいてあるのが嬉しい。
成田の老舗のもので今までは成田まで買いに行っていた。
この先にスーパーナリタヤがあり、生鮮が新鮮で安いのでこの2つを使って、あとトライアルでメーカー品を
安く買えば生活費を抑えることができる。
スレ汚しごめんね。
私の娘も3歳になりたての来年入園予定ですが、小さいぉ子チャマ達は沢山ぉ見掛け致しますよ。幼稚園の園バス到着時などはエントランスが満員状態で元気な声がコダマしてます(^_^)
公園でも沢山遊んでますよ。
ウチの娘は喘息&虚弱で入退院の繰り返しでしたが千葉ニューに来てからは咳も出なくなり毎日うるさく元気に遊んでます。ホントに引越して良かったと思います。子育てには素晴らしい環境だと実感して居ます。
ですが、都会暮らしが長かった私が感じる事は買物や何かする時に対応が遅くて(良く言えばのんびりおっとりしてる)イライラします(;_;)
1日が一つの場所で終わってしまいます(;_;)
やはり車が無いと辛いと痛感してしまいます(;_;)
これも慣れれば感じる事は無くなっていくとは思いますが(^_^;)自分の未熟さ加減に日々反省ですm(__)m
長々と失礼致しましたm(__)m
ですがこのマンションには大満足で毎日楽しく暮らして居ります。
御入居を楽しみに御待ちしておりますね(^-^)b
それはおじさんも感じるよ。
この辺の商業施設のパートはみんなこの辺の奥さんだから、
おっとりとしているというか手鈍いというか急いでいるときはイラッとすることもあるけど地域の特性だから勘弁してやってね