近々入居します!
住民板が無かったので作りました。
是非いろいろとおしゃべりしましょう♪
[スレ作成日時]2009-03-18 07:13:00
近々入居します!
住民板が無かったので作りました。
是非いろいろとおしゃべりしましょう♪
[スレ作成日時]2009-03-18 07:13:00
保育所は確かにもっと増やして欲しいと思う。
このペースの人口増加が続けば、学童保育とかも数年で足りなく
なるような気がする。
八潮市は、TX開通後に、駅前保育所を一つ増やしていますが、
南口の開発状況に合わせて、もう一つ増やしても良いと思います。
ボーナスが出て生活に余裕が出たからでしょうか、マンションズを駅から持ってきてしまった・・・
もう八潮界隈の物件ありませんでした。
都心物件の価格がさがってる、うぅ~やばい、中古放出しそうです。
ところで、TXって車内冷房効いて無く無いですか? 混んでても、山の手線が気持ちイヒ
マックスバリュー?
通勤は便利ですね、実感しています。この立地で2000万円代半ば、75平方メートル安く買えたと思います。どんなマンションでも、いろいろな生活スタイルの方達、考えの方達が住んでいます。他人の立場になって考え、少しずつ妥協しながら、気持ち良く生活できるマンションになれば最高ですね。みなさん、これからも末永いお付き合いお願いします!
今だに布団叩くバカがいるとは…。
家も聞こえてしまった。布団をたたく音が・・・
布団を叩くのはバカなのでしょうか?
確かに聞こえてきますが、、、
86.87さんが言われてるのは布団たたきでバンバン叩いて全力でホコリをまき散らしてることか、外から丸見え&落下が危険な直接バルコニーに布団を干してる方のことを指しているんじゃないですか?
ウチは布団はバルコニー内で普通に干すし(ホームセンターで布団干し用の台を買ってきて)、取り込む前に手で軽く叩きはします。
バルコニーの手すりより低いところで干していて周りからは見えない、音はほとんど立ててないですけどウチなのかな?
布団を全く干さなかったら湿気で気持ち悪くなりそうですけどみなさん平気なんでしょうか…?
布団の側地、中綿を傷めるので叩かないんだって!!
ホコリが気になるんだったら掃除機で吸い取るそうです
って、インターネットに書いています
「会社帰り、雨の降る暗い夜道をトボトボと帰るのは、
泣けてくるほど辛い。もう実家に戻りたい」って、、、
最近、嫁が泣きながら訴えてきます。。
こっちが泣きたい。
91さま
奥様のお気持ちも何となくわかります。
八潮の南側がもっと発展して賑やかになれば、帰り道の寂しさも緩和されるかと思います。
私もたまに実家に帰ってます。新生活にまだ慣れないのもありますが、長年住み慣れた地に行くだけでも安心するんです。
八潮は思ったより開発がのんびりしていて、まだ時間はかかると思いますが、今はまだ辛抱の時ですので、ご夫婦支え合って乗り切って下さい!
91さん
購入時周辺環境の確認はされなかったんですか?
大変そうですが、ウチはそれを覚悟して買ったのでたぶん大丈夫です。
91の書き込みはギャグじゃないの?思わず笑ってしまいました。
91はただのギャグでしょ。
駅から遠いマンションを皮肉っただけだと思う
ギャグならいいのですが・・・本当だとしたら、深刻な事ですよね。
夜の一人歩きは危険です。最近もいきなり殴られた事件ありましたもんね。
やはり、自転車orバイクor車を利用するべきですよ。
あ、バスの利用もお薦めです。
駅から遠いけれど、その分静かで良いところです。住んで良かったと思います。
駅迄歩くのと変わらないですね。
そういえば、近くに家電量販店やホームセンターが出来ればいいと思いませんか^o^
しかも自転車で行ける範囲くらいに・・・が、一番BESTですが。
もしかして私が知らないだけで、ありましたっけ??