こんにちは。
リビングのおおきな窓って、あけてると隙間がかならずどこかにできてしまいませんか?
網戸にしても窓と窓の隙間があいてるし、どうしたものかと困り果ててます。
ここの固定資産税ってだいたいどのくらいなもんですか?
間取によりけりだけど8万位じゃないかな。
44さん
リビングの窓どうでした?
フロントへは問い合わせしてみましたかあー。
最近、見学者が減ったような気がします。早く完売になって欲しいな。
先日モデルルームを見学し、検討中のものです。
いくつか気になる点がありましてすでに住んでいる方に教えていただきたいと思います。
出来れば高層階に住みたいと思うのですが、10階以上だとクーラーの効きが悪いと聞いたことがあります。
実際どうでしょうか。
また、リビングのフローリングがやわらかいのが気になったのですが特に問題ないのですか。
(まだ他のモデルルームにあまりいったことがないので比較できず)
宜しくお願いします。
高層階がクーラー効かないって始めて聞きましたね。
窓を開ければ風も入るし、マンションは鉄筋コンクリートで出来てるから気密性は非常に良いので階数に関係なくクーラーは聴くと思いますよ。
フローリングのふわふわ感は馴れますね。
お陰で上からの音は殆ど聞こえないですよ。
夜は静かなもんです。
古い県営の解体待ちの棟は、超スローペースで解体されてますね。
ただ実籾駅から帰る際は、多少古い棟の横を通るけど、ほとんど新しい県営沿いに歩くからあんまり関係ないですけど。
むしろ神社横の方が怖いかも。
まぁ全部出来たらゆくゆくは分かんないですけどね。その頃には解体されてるのではないかなと思います。
ここの作りは二重床、二重壁となってますが、実際の住みごこちとして部屋の中の騒音はどんな感じですか?
検討中のものです。
子供を来年4月から幼稚園の入園を考えていますが周辺の幼稚園ではどちらに行かれている方が多いですか?評判等聞けると助かります!
みのり幼稚園は評判いいですよ。
室内プールもあるし、オープン保育という一日中自由に子ども達を遊ばせるという面白い試みを実施しています。
良いのか悪いのか、行事の準備中など先生がやってしまうので、親の出番が少ないです。
みのりはちょっと他の幼稚園より高くない?
空きはあるのかどうかも重要。
こども園は保育園と幼稚園の弊園ですが、意外とそれぞれの親同士の軋轢があると聞いた事があります。あくまでウワサですが。
みのりは高いですが、確か通常は完全給食です。
それと野外行事が他に比べて多いと聞きました。
今幼稚園に通っている方はどこが一番多いでしょうか?
色々調べてはいますが、周辺の事が全くわからないので、お聞き出来ると助かります!
フローリングのふわふわ感、安っぽくて馴染めずリフォームを考えています。床を変えた方いますか?
職場の最寄り駅が、東日本橋と馬喰町の2駅どちらも近いのですが、時間的には船橋乗換えの馬喰町が早く着きそうなのですが、込み具合はこっちの方がひどいですよね。
実際、私と似たような経路を使っている方はどのような経路で通ってますか?
今、産院を探しているものです。
周辺で評判等わかる方いらっしゃいますか?
ググったらいいかもよ。
こんにちは!
現在検討中の者ですが、収納の事で伺えたらと思いまして。
ファミリークロークがあると思いますが、実際に使い勝手はいかがなものでしょうか?
MRに行った際に見て個人的には気に入ってるのですが?
情報を頂けたら幸いです。
時代はユトリシア!
首都圏最大のマンションは色々とありますが、ユトリシア
規模はありませんよね。体育館もあり、子供の住環境も最
高です。幕張や新浦安からの引越し組も多いくらいの魅力
のある住み心地は最高です。
お疲れ
どのあたりが具体的に感動大陸なのですか?
日本という島全体を感動的と言っている?
それであれば、その感動を作っているのはこのマンションではなく完璧な勘違い。
↑
そうかな?感動を与えてもらったと実感しています。
子育ての環境は抜群ですよ。
駐車場は早く入居した方から選べるのですか?
なんで坪単価がこんなに安いんですか?
住環境もよさそうですし。
田舎は安いよ。その分、固定資産税や都市計画税も安い。
玄関とポストのネームプレートはそれぞれ何枚必要ですか?
皆さんはどこで購入しましたか?
77さん
ネームプレートは玄関1つ、ポスト2つでいいと思います。
近くにある「ロイヤル」というホームセンター(マックスバリューの隣)にユトリシア用のプレートがありました。
1枚8000円弱だったと思います。
78さん
ありがとうございました。
入居予定者です。全く地域の事がわからなくて幼稚園で悩んでいます。できれば公立の安い幼稚園に通わせたいのですが 実花幼稚園は公立とききました。評判はどうなんでしょうか?バスはあるのですか? あと こども園は?ここの住民さん達は どこの幼稚園が多いのですか?
ユトリシアの皆さんは お子さんのスイミングスクールはどこに通わせてますか?近くに ピアノ教室とかもありますか?
教えてください 京成船橋
81さん
私もこの地域には詳しくありませんが、幼稚園のバスはホーリネス幼稚園、しらゆり幼稚園とあと一つ(ちょっと忘れてしまいました)来ているのを見たことがあります。
4月からこども園に通う子も何人もいるみたいです。
幼稚園の評判等についてはよくわかりません。
実花幼稚園は来年から?公立ではなくなるような話しを聞きました。
公立の幼稚園はバスはないのではないでしょうか?
これくらいしかわからなくて…すみません。
いい幼稚園が見つかるといいですね。
82さん
花見川スイミングはバスが来てます。(京成のバス停に)
あとは八千代台のセントラルにもスイミングあります。
どちらが多いかわかりませんが、花見川スイミングの方が広くて大きいので、セントラルより通っている子は多い気がします。
ピアノ教室はわかりません。
84さん
ありがとうございました。参考にします。こども園は、いっぱいで断られてしまいました、実花幼稚園は来年から私立ですか?それは厳しいですね 幼稚園選びは難しいですね。
庭だいぶできてきましたね。
以前、東日本橋、馬喰町まで通われてる方がカキコされてましたよね??
全く一緒です。
朝は
実籾までバス→京成
夜は
津田沼まで総武線→バス
帰りは
フルタイムで働くものとしては物価が津田沼の方が断然安い。夜遅く、バスもなく実籾駅から歩くこと考えると、行きは実籾、帰りは津田沼です!
定期が買えない位ですかね。
五番館作らず、
生協みたいなスーパーや、医療ビルみたいなものにすればいいのに……
実籾駅周辺又はユトリシア周辺の歯医者でオススメありませんか?
仕事は都内なもので出来れば土曜日か平日遅くまでやってるところがいいのですが………
矯正もやってると尚うれしいのですが………
どなたか教えていただけませんか??
長文失礼しました。
住民版にスレしてしまい すいません。先日お部屋を見学させてもらったものですが家族が多く和室を寝室と考えております。リビングが横型が好きで そうなると和室にユトリシアはクーラーが取り付けられないとききました。寝るまで扉をあけて部屋を閉めればいいのではと言われましたが 家族生活のリズムがバラバラなので 何か良い案がないかなとスレしました。
>>87
横長リビングで奥に和室がある場合、マンションは室外機置き場がないからねぇ。
冷風機を置くとしても、あれは排熱がでて結局室温はむしろ上がるし、
冷風扇風機(水入れて気化熱で涼しい風がくるやつ)は湿度が上がるから不快だし。
共に直接風に当たってれば涼しいけど。
リビングとの襖を少し開けて、扇風機で風送ってやるか、
耳栓とアイマスクして襖全開。
やはり それしか方法はないですかね 他のマンションいくつかモデルルームに行ったのですが だいたい和室にもおけるように工事されていたのでユトリシアも当然あると思っていました。4 5は是非クーラーつけれるように工事してほしいです。
皆さん
評判の良い学習塾はどこですか?教えて
北側(玄関・通路側)の部屋に結露とかでませんか?
トステムのインプラス等に2重窓つけ方がおられました、情報お願いいたします。
価格、寒さ、結露の状況など…
子供や夫婦の寝室に使っていますが、寒いです。
24時間換気は止められないのでしょうか?
夜とても寒いのですが
お風呂上がり、換気扇つけるとリビングの窓あたりからすごい音しますが、どうにかならないのですかね?
お風呂後の換気扇つけた時にはする耳に残る音は、気圧の問題です。
改善策はなしです
オプションでフロアマニキュアをどうするか検討しています。
実際にされた方、感想を教えて頂けますか?
>>96
見た目はキレイになりますよ。
傷については、軽い擦り傷程度なら防いでるのかな?って感じ。
施工してないフロ-リングと比較できないからハッキリは分からない。
3年、5年後に違いが出るのでしょうか。
後で、やっておけばよかったとか思うくらいなら、
やっておけばいいと思います。
半年~1年に一回、全力で大掃除出来るなら
自分でワックスすれば良いと思うけどね。
自分で業者探して頼めばオプションの半額です。
ところで、正面のゲ-トはいつ開通するのでしょうか。
せめて工事をやっていない時間は通れるようにしてほしい。
みなさん除雪はしましたか?
僻地だから雪もすごかったでしょ。
地震…おそろしやぁ
ユトリシアはマンション自重が重いが傾き等は無かった。
構造上しっかりしていたマンションだね。
やっぱり、購入しておけば良かったのか?と考える。
新築ですから。
周りのマンションも特別壊れたという話も聴きませんし、普通ではないでしょうか?
構造って言うより、地盤が良いからでしょ
三連休にクロスバイクで357沿いを幕張から江東区まで走ってみたけど、あのレベルのマンションで外見がおかしく見えるほど壊れている物件はありませんでした。
しかし、海沿い、特に新浦安は建物こそ大丈夫なものの、歩道は砂まみれだし断水中だし、道路の亀裂が酷くて自転車が走れない箇所も多くありました。
いくらマンションが無事でも液状化する街は怖いですね。
ユトリシアは関東ローム層の上に立っているので、その点が安心です。
習志野市が放射線濃度測定に興味がなさそうなので、ガイガーカウンター買いました。
個人測定なので、こんなもんか程度に見てください。
フロント前のテーブルの上で0.09μSv/h(0.08~0.11)
フロント床1㎝の位置で0.11μSv/h(0.09~0.13)
二番街一階通路0.09μSv/h(歩きながら)
武石の辺りは車の中でも0.13μSv/hとやや高め。
県などが発表する数値は、計測位置が高い位置である為
地表付近よりも低いようです。
ネットで他の人の数値を見ても、総じて個人計測の方が高い数値ですから、
千葉県発表(市原)と比べて習志野が高いという訳ではないでしょう。
心配はないでしょうが、念のため今度キッズルームも測ってみます。
子供いないから少し入りにくいけど。
今日はハミングロードからマックスバリューまで徒歩で測定
0.11μSv/h〜0.13μSv/hでした。
ユトリ2番街廊下は0.08〜0.09μSv/h
いずれも地上1メートル程度の高さ。
キッズルームはまだ測ってません。
柏がホットスポットになってるとか、ここは大丈夫でしょうか。放射能に注意しながら皆様と本当の意味で感動大陸にしていければと思っています。
地震修繕の金額ありえないくらい高いです。
修繕費めちゃくちゃ上がりますよ。
皆さんどう思ってるんでしょう
過去最大級の地震だったし、仕方ない出費だよね.....
放置しておくわけにもいかないし。
この金額は妥当なのでしょうかね??
なんか納得できません。
放射線数値をカキコした者です
キッズルーム未だに計測していません。
ごめんなさい。
建物の廊下は相変わらず0.08〜0.09μsv/h
ただ、カフェ、フロント前辺りの屋外で0.15と高めの数値でした。
いずれも1メートルの高さです。
建物に囲まれていて、風が抜けない(集まる)んでしょうか?
前回は、フロント前(屋内)でしか計測しなかったので気がつきませんでした。
数値自体は、機器による差異などがありますから
絶対値として見ないで下さい(県や他の人の数値と比較しない)
あくまでの参考値です。
マンション敷地内の他の場所と比べると
あの辺りが高めだった、ということです。
実籾〜ユトリまでの間は、0.09〜0.16
松戸や柏と比べれば、神経質になる必要はなさそうです。
放射性物質は地表に落ちているから、高さ場所によって測定値が違うのは当然。
この辺では、外部被曝は心配要らないけれど、内部被曝に注意する必要があります。だから飲み物と食べ物は注意しないと。放射線計はガンマー線しか測定できないじゃなかったっけ。
http://www.youtube.com/watch?v=haQJ1cJIVA4&NR=1
風の中の昴で砂の中の銀河かよっ!
放射能は感動大陸には上陸しません。菜園で自分で野菜作るのが一番です。
ベランダ菜園ですか。
放射能は、0.2以下なら問題ないと思ってよし。
コンクリより土の上の方が高いのですが大丈夫でしょうか。
0.2μSV/hは低いとは思わない。
食べ物を注意すること。
http://www.youtube.com/watch?v=UC144m0qQGQ&feature=related
やはりベランダ菜園しかないか。
youtubeうざし。
信頼できるのは自分のベランダ菜園です。肥料も既製品は信用できません。生ゴミ発酵させ自分で作るのが良いと思います。
その残飯発酵をベランダでやられた日には、周囲が迷惑するんだよ
臭いし虫はわくし。
日本人は元々自給自足なんです。いま、日本人の原点に戻り、放射能から子どもの健康を守る時ではないですか。生ゴミ活用からのベランダ菜園こそが私達市民のできること、いや、やるべきことではないでしょうか。臭いも自然の一部です。
鉄筋やコンクリートで出来たマンションではなく、木造家屋で砂壁や藁葺き屋根の家に住んで自給自足生活しなさい。
千葉ならいくらでも可能だから。
トラディショナルな住宅にすれば土にかえりますね。
生ゴミはディスポーザで処分しましょう☆
暑いのに、おつかれぃ(^0^)/
126です。今、日本人に求められていることを理解したいと思います。農村、山村の生活スタイルが都会のマンションで求められていることを。自給生ゴミ肥料でのベランダ菜園を実現し、子どもを守り、ECOも実現しましょう。畑仕事は臭いこともありますよ。
肥やし臭いマンション・・・・・完売は永遠にありえない
オラ達が買うんだっぺ。
畑さ耕すべ。
きれいで電気使い放題の生活からはもう脱糞しませんか。マンションベランダで土に帰り、地産地消やりましょうよ。手が汚れることもあるでしょう、臭いこともあるでしょう。でも、それを我慢して初めて感動あり、子どもを守るユトリシアだと思います。
何の宗教?
わかんないけど、脱糞はマズいんじゃないかい?
133です。
失恋しました。脱皮の間違いでした。
でも理解していただいた方が増えて、少しほっとしています。
脱却とかの方が表現としてよくね?
それより新しい恋が見つかるといいな。
幸せになれよ。
たびたび失礼しました。失恋ではなく失礼でした。
マンションでできる地産地消、ミニトマトやきゅうりから初めてみましょう。台所の生ゴミに米ぬかを加えてバケツに置いとけば堆肥ができますよ。
私達のマンション(ユトリシア)には、生ゴミも米ぬかも必要ありません。
本当にユトリシアに住んでるのでしょうか??
気になります。
お変わりサンには関わらない方が賢明かと思います。
新種の荒らしかも知れません。
皆さんに少し抵抗あるのはわかります。電気使い放題の生活は慣れると至極快適です。でも今は緊急ECO元年ではないですか。我々ができることから、それはマンションベランダでの循環型ベランダ菜園です。土に帰り、地産地消やりましょうよ。感動あり、子どもを守るユトリシアの原点回顧の夏は今だと思います。
日本語がアレだな。
たかだかベランダ菜園ごときで自給自足って。
しかも地産地消って
暑さでやられちゃって気の毒。