すみません、管理組合とはいったい何をするんですか?役員とは立候補とかで決めるんですか?
お時間があるかた教えて下さい。
ありがとうございます。これから入居に向けて勉強しますp(^^)q
共用部の修繕計画って管理規則読めば住民主体で決めるのは分かるでしょ。破損した街灯とかもそうだし。
タダの荒らしにしか見えない。
素朴な質問ですが「感動大陸ユトリシア」ってマンション名なのですか?もしそうだとすると何だか恥ずかしくありませんか?
ここでヨシケイとか頼んでる方っていらっしゃっいますか?
分かりました!
まだ入居してないので知人もいないので、今度ギャラリーに聞いてみます。
最近引っ越してきた者です。
近くのマックスバリュに行く途中で変なおじさんをよく見掛けます。
自転車に乗って大声を出したり、大声で歌ってたり、タバコを吸っていてポイ捨てしたり。
必ず荷台には「金麦」が2ケース積んであります。
自転車で走行中、突然急ブレーキをかけて後ろの人とぶつかりそうになったり、周りを気にしてる様子がどうもおかしくて…。
わざとぶつかろうとしてる気がします。
また変な行動を見掛けたら、通報しようかと思ってるので、金麦おじさんを見掛けた方がいたら情報お願いします。
不審者じゃなければ良いのですが…。
本当ならココに書く前に、警察に通報しようね。◯◯住民さん。
どういう意味ですか?
本当の事を書いてますし、これだけでは通報出来るレベルじゃないかと思っています。
実害がないので。
弐を出てすぐのあたご橋付近やマックスバリュ付近で見掛けるので書きました。
住人同士の情報を得られないかなと思って。
知らないなら知らないと書いて下さい。
失礼な方ですね。
先日、ゴミ袋の件では親切に答えて下さった方がいたのに残念です。
通報したら一応注意とか追い払う程度はしてくれるみたいですよ。
そんな人がいるんですか。子供がいるからこわいですね。
275さん
その通りは以外と日立や他の工場の通勤者が通ったり本当に居るなら通報されてるかもしれませんね。
また検討板に変質者が居るとか荒らしに書かれますから、ゴミ捨て場の事とかは聞いても良いと思うけど、本当の住民さんなら常識でこの様な匿名掲示板に書くのはどうか?と思いますけど?
反対住民と間違われても仕方ないですね。
実籾の交番にでも知らせておいたほうがいいかもせれません。結構お巡りさんが巡回してくれてますしね。
何回も挨拶された事があります(^。^)
そんなことくらいで反対住民扱いするのもいかがなものかと。
周辺の情報なんだからいいんじゃない。
私だってそういった話は気になる。
ちょっと住民スレの人は過敏すぎるんじゃないの?
いきなり疑ってかかったり反対住民扱いする人がいる方がスレが荒れると思う。
どこの地域にも変わった人はいるけどその変なおじさんはマンションの外の話だし。
だから架空の世界じゃなく、リアルな世界で対処すれば良いじゃない。
でもそんなおじさんの噂も話も見た事もないけどな。
架空とか、最低な人間だな。
自分が見たことないってだけで嘘つきみたいに書くなんて狭いね。
情報ないか、って聞いただけじゃん。
よそのスレじゃ、事件、事故の情報もやり取りされてるよ。
疑うにしても書き方がいきなり挑発的なのはちょっとね。
えっ。本気で居ると?
お巡りさんも知らないってよ。
それってもしかして自転車にミラーついてるおじさん?
前に見たかも。ビールかどうか見えなかったが荷台に箱があって煙草吸いながら自転車乗って
誰かに文句言ってたよ。独り言かと思って無視したが。
TSUTAYA〜ヨーカドー付近だったかな、はっきりと場所や顔は覚えてませんが。
>>281さん
通報されていないならおまわりさんも知らないのでは。
煙草吸いながらの運転は危険ですが、自分のように関わりたくないと思い、通報もしない人が多いと思います。
ユトリシアの悪口を書かれたわけでもないのにあまりムキになるのは不自然ですが、あなたこそアラシですか?
>>273さん
今度見かけて迷惑なおじさんだったら通報しますね。
ただの変わったおじさんかもしれませんが、煙草は危ないのでやめてほしいですね。
通報されてないのなら無害なおじさんかもしれないですね。
282さん、多分その人です!
今まで通報もされていないなら普通のおじさんなんですかね?
でも喫煙走行、危険運転はやめて欲しいですね。
私、住人かどうかも疑われてるんですね。
例えば参番街の廊下清掃が機械故障でクリスマスにも清掃してましたね、とか、サウンドルームのカラオケはDAMだよね、とかキッズルームのトイレ、ウォシュレットじゃないよね、とか、そんな話でも出せばわかってもらえるのかしら。
まさか周辺の話出して反対住民にされるとは思わなかったわ。
実在しない証明も出来ないのに主気取りなやつがいるな。
それに驚異のスピードでお巡りさんに確認w
それが本当だとしたら逆に怖いわw
どんだけ○○なのよ。
こういう人は自分の目で見ないと信じないし、自分の目で見ても、本当にいました!なんて
言うわけないからほっときましょ。
こういうのが湧くから書き込みが途絶えるんだよねぇ。やだやだ。
この、やだやだって呆れた〜って使い方でしょ(笑)
日本語って難しいよね〜。
本当に住民だったら良い加減辞めれば良いのに。
住民の質を疑われるし、こういう事書かれて良いと思わない住民もいるよ。自分だけのマンションじゃないんだから。想像力をもっと働かせたら。
質の良い住人だったら不審者情報を慌てて火消ししないでしょ。
流すか削除依頼でも出せばいいのに。
話はかわりますがゴミ出し解禁まで長いなぁ。我が家はオムツがあるので辛いです^^;
別に火消ししてる訳じゃないでしょ。
汚染の話やら反対住民に嫌な思いさせらせてる住民は
多いしね。まぁ最近は幟も減ったから新しい住民は
知らないのかもね。その内共働きで夫婦共々都内通勤でも無けりゃ判るだろうけど。
それにしても本当にゴミ捨て場開けて欲しい。
せめて明日位は開けて欲しかったわ。。。
引越し業者を指定ではなく他社でしようと思ってますが、他社でやられた方いらっしゃいますか?
今はグリーン・グリーンに名前まで変わってる。
ユトリシアって言わないの?
ユトリシアだよ
マンションの出入口見たらわかるやん
ゆとりのある生活、ユトリシア