126です。今、日本人に求められていることを理解したいと思います。農村、山村の生活スタイルが都会のマンションで求められていることを。自給生ゴミ肥料でのベランダ菜園を実現し、子どもを守り、ECOも実現しましょう。畑仕事は臭いこともありますよ。
肥やし臭いマンション・・・・・完売は永遠にありえない
オラ達が買うんだっぺ。
畑さ耕すべ。
きれいで電気使い放題の生活からはもう脱糞しませんか。マンションベランダで土に帰り、地産地消やりましょうよ。手が汚れることもあるでしょう、臭いこともあるでしょう。でも、それを我慢して初めて感動あり、子どもを守るユトリシアだと思います。
何の宗教?
わかんないけど、脱糞はマズいんじゃないかい?
133です。
失恋しました。脱皮の間違いでした。
でも理解していただいた方が増えて、少しほっとしています。
脱却とかの方が表現としてよくね?
それより新しい恋が見つかるといいな。
幸せになれよ。
たびたび失礼しました。失恋ではなく失礼でした。
マンションでできる地産地消、ミニトマトやきゅうりから初めてみましょう。台所の生ゴミに米ぬかを加えてバケツに置いとけば堆肥ができますよ。
私達のマンション(ユトリシア)には、生ゴミも米ぬかも必要ありません。
本当にユトリシアに住んでるのでしょうか??
気になります。
お変わりサンには関わらない方が賢明かと思います。
新種の荒らしかも知れません。
皆さんに少し抵抗あるのはわかります。電気使い放題の生活は慣れると至極快適です。でも今は緊急ECO元年ではないですか。我々ができることから、それはマンションベランダでの循環型ベランダ菜園です。土に帰り、地産地消やりましょうよ。感動あり、子どもを守るユトリシアの原点回顧の夏は今だと思います。
日本語がアレだな。
たかだかベランダ菜園ごときで自給自足って。
しかも地産地消って
暑さでやられちゃって気の毒。
完全に嵐だな。
…勝手にしやがれ。
ベランダ菜園自体は私もしてます。ハーブですが。
ベランダ菜園ですか〜虫が気になります。
おはようございます!
虫も雑草も自然の一部ですよ。自然があるから寄って来ます。ベランダに虫も来ないのはそこに自然がない証拠です。人工的な生活って自然じゃないんですね。ベランダ菜園でマンション生活に自然を潤いしてみませんか。
起きるのがまぁまぁ早いですねぇ。
たぶん60歳前後なのでしょう。
お疲れ様です。
結局、皆さんはベランダ菜園するのですか。私は小さくセロリからしてみます。
スロップシンクのあるマンションにすればベランダ菜園も楽だっただろうな。