>>951
ん?なんか一気に嘘くさくなったぞ (笑)
犬のフンなんか見たことないです。
週末しかいないあなたがそんなに頻繁に見るのもおかしいしもし見てもフロントに言って掃除してもらったらいいですよ。清掃の人たちいるんだし。
そもそもあなたみたいな方に集合住宅は無理では?
ローン組まずに買えるなら最上階にすれば良かったのに(笑)
>>951
お金持ちそうだからこんな貧乏マンションじゃなくて
都内の高級マンションに引っ越した方がいいよ。
ウチは貧乏だから我慢するしかないけどね(笑)
御近所さんかもしれないけど、
階段踊り場に犬の糞らしきブツがあったこと何回かあるね。
ウチの嫁さんも発狂してたよ。
ウチはあなたのように自分で片付ける気も更々なかったから
放置したけど、たしかに気分悪いね。
EV内の小便臭さといい、本当になんとかならんのかね。
いやー大失敗。安かろう、広かろう、悪かろうだった。貧乏だからこんなマンションしか買えなかった自分が悪いのだから、自己責任と反省します。挨拶返してくれない人もいれば、犬の糞を置きっぱなしにする人(人糞でなくてまだよかったと思いたい)、いろんな人いるけど、ここを選んだのは自分だから、悪い人がいるとすればこのマンションを選んだ自分。ローンいっぱいいっぱい組んだから出るに出れないし、売るに売れないし、金無いし。一生我慢して住み続けるぞー。
ださ。
ここじゃなくチラシの裏に書いとけよ。
快適だけどなぁ〜子供たちも毎日楽しそうだしなあ〜
住んで3年。
快適ですよ!
心ある素敵な住民さんが沢山います!
確かにこれだけの世帯が集まると、
価値観の違う住民さんもおり色々なことがありますが、
それも自分が選んだご縁(笑)
割り切って、自分の現実を楽しんでます。
私はユトリシアが大好きです!!
これからもずっとここで楽しく過ごしていきます!!!
転勤が決まったとき,子供が小さかったので,家内の実家に近いここを買って引っ越しました。不満もなく快適に過ごしています。何が問題なんでしょうかね。
ここの中古価格を見てると正直不安になりますね。
転勤等で売るとなったとき、自分の部屋はいったいいくらで売れるんだろう?
半額程度ですね。
ユトリシアは新築でも安いからそこそこの収入の人でも買えるマンションで人気が出ただけで中古なんて余程の低価格にしないと売れませんよ。
越してきてまだ数ヶ月ですが、快適に過ごしています。
ただ、
中庭での自転車走行、何とかならんかね…
一時期『自転車走行禁止』のポールがあちこちにあった時はほとんどの人が降りて押してたけど、なくなった途端多くの方が乗ったままですね。
しかも子供を乗せたままとかで。
うちは子供に「この中では乗っちゃいけないよ」って教えてるのに、大の大人が乗ってるとか子供になんと説明して良いか…
ホント、困ったもんです
>>965
同じです。
それが同じ園や学校のママだったりすることも。
乗りながら普通に挨拶してくるので悪いとは思ってないようです。
自分の子どもにもルール学ばせないんですかね。
自転車もですがキックスケーターも本当に多いですよね。
蛙の子は蛙。まともな教育を受けてない人の子どもはそれなりに育つ。残念です。
しょうがないよ、安マンションだもん
購入金額帯と住人民度は比例しますからね
その躾されてない子たちが大人になった時はこのマンションどうなってるんでしょうかね。
ルール守れない人がいると荒れますよね。
住んで二年になりますが
ここのような価格帯民度レベルのマンションに住むコツは
鈍感になることですよ。
言って理解できる知能レベルの住人がどれほどいるか。
他人の迷惑を考えて生活できるような知能レベルの
住人がどれほどいるか。
ま、言うだけムダです。
みなさんエアコンの室外機の水がでるドレンホースは延長して溝まで伸ばしていますか?
ベランダの話です。
隣の家に流れてしまいそうでしたので…気になりまして(^◇^;)
質問なのですが、深夜にミシンをかけていたりピアノを演奏する音が聞こえてきます。
集合住宅であっても持ち家という考え方から、騒音については皆さん寛容に過ごしているんでしょうか。ミシンやピアノは深夜はしないで欲しいという方が求めすぎですか?これだけお買い得な物件を購入出来たのは幸運ですが、住人の方の常識には??というところはあります。
ピアノはない。非常識