住民のモラルが低過ぎてウンザリしてます。引っ越したいです。
>>830
普通に生活してたら結露しない。
確かに賃貸の時は結露してカーテン濡れたな~
今は冬だと室内の乾燥が凄いくらいです。
南側だからかもしれないけど、公園側は冬場の日照時間少ないからどうだろ?
モラルは良い人ばかりじゃないのは何処もあるよ~
出来るだけ本人に言うのが一番だけどね。ここに書かずに。
830番の者です。
ご返答ありがとうございます。
結露しないことにホッとしました。
住民のモラルについて
本人に言うのはとても難しいと思います。
管理の方が注意しても、掲示板に貼り紙しても改める気のない人たちに直接注意するなんて・・・
怖いし気持ちのいいものではありません。
私も簡単には引っ越せないので、できるならトラブルなく穏やかに過ごしたいのです。
本人に言うのは怖いから、って理由でネットで書くのはどうかな?
不特定多数の人が見る掲示板で匿名だと誰でも好きなこと言えるし、マナーの悪い人がこれ見て自分の事かも?って反省しないよきっと。
長い付き合いだから言うのは怖いかもしれないけど、いちいち管理人に言われても先生じゃないんだし…。
私は入居したての頃、周りの真似して同じようにゴミ捨てをしてたら、間違いを指摘されて助かったよ。
完全に思い込みだったから。
で、私もマナー違反の人には声をかけてる。
もちろん違反は目の前で行われるとは限らないけどね。
子供のボール遊びの違反はイタチごっこだね。全然言うこと聞かない子がいる。
831です。自分は同じように思ってる人がいると分かって少し気持ちが楽になりました。
私も入居して後悔しています。
マナーが悪いですね。
のびのび育てるのと、放置は全く違うのにビックリです。
幼稚園バスの送迎時は特にひどいですね。今まで問題になっていないことが驚きでした。
あのレベルではクレームがでて当然だと思いますがね。
ピアノは何時まで弾いていいのですか??
上階か、下階かわかりませんが、(音が響くため)21時頃まで多分子どもさんが弾いているピアノの音がうるさいです。
21時過ぎても足音がうるさいし、以前は全く気にならなかったのに、ここ最近音がうるさくて、本当に嫌になります。
ベランダから流れてくるのタバコの煙にも困っていますが、どこの部屋からかも解らないので、対処しようがないです。
引っ越したばかりの頃は全くそんなことなかったのに・・。
うちはいたって静かですが,ベランダに流れてくるたばこの臭いはいやですね。やめてほしい。
足音はお子さんが成長するにしたがって体重が増えてうるさくなるのかと思っています。
うちも天井から響く足音がだんだん重厚になってきましたw
日付が変わるような時間帯でもゴトゴト響くので親御さんかもしれないですが。
そういえば、挨拶しても顔も見ないで通り過ぎる人が増えたような気もします。
これだけ大規模だと敷地内でも知らない人が多いから知らん顔なのでしょうかね。
一緒のエレベーターで挨拶しても知らん顔とかありますよ。
聞こえなかったんだなと思うようにしてます。
挨拶できない小中学生も多いですよね。
敷地内は広いのですれ違う人皆に挨拶してたらキリがないかもしれないけど、せめて同じ棟やエレベーター内で会ったら挨拶するのは基本かなと思っていたので何だか残念です。
いきなりの質問ですみません。
電車で通勤している方にお聞きしたいです。
朝の8時台の実籾駅から東京方面の電車の混み具合はどうですか?また、船橋から総武線へ乗換しますが人はおおいです。
しばらくは、子供を連れて通勤することになるのですが厳しいでしょうか。
よろしくお願いします。
こんにちは
ペット可のこちらのマンションで猫と暮らしたいと思っています。
猫を飼っていて子猫が生まれて里親を探している方おりませんでしょうか?
>>846
残念ながら猫は飼えませんよ~
先日通勤の際、サイクルポート内でペットを散歩させている方を見かけました。
いい年した人がルール無視なんて嫌だなぁと思いつつも、同じ棟の人ともめるのもアレなので
見て見ぬふりをしていたら、若い方が注意されていました。
私にはママさんたちより、年配の方のルール無視?無知?が目立って見えます。
猫飼えますよ
2匹まで、という制限はありますが
846です
入居を決める前にネコを飼える事は確認してました
今は保健所等からお迎えしようと考えています
ご意見ありがとうございました
うちも猫ちゃん飼っていますよー。
保護団体や個人で活動してる方がこの辺りにもいますので是非、家族に迎えて下さい。
里親探しのサイトで、見つかると思います。この辺りは病院も複数ありますし、習志野市は去勢、避妊手術の補助金も出ますから2匹迎えるのも素敵だと思います。
良いご縁がありますように!