四番街の高層階です。良い点は見晴らしと開放感、南側に遮るものがないので、遠くに東京湾、海ほたる、富士山、スカイツリーも見えます。見晴らしなんてしばらくすればどうでも良くなると思っていましたが、そうでもなくてやっぱり気分がいいです。朝富士山がきれいに見えると元気が出ます。駐車場が自走式で便利です。たまたまかもしれませんが騒音は全く気になりません。いたって静かです。悪い点は価格が安いので低く見られる(らしいです)。大きなお世話、自分は全く気にしませんが転売が不利らしいので、転売予定のひとは良く考えるべきでしょう。コミュニティは入っていないのでわかりませんが、皆さん良い感じで挨拶してくれます。街の雰囲気はごみごみしていないので私は気に入っていますが、これは人それぞれでしょう。
安いに越したことないよ。
一般の人が買えるマンションは2000万円台だ。
>693さん
回答ありがとうございました!!
高層階よさそうですね~^^
私達は予算的に低層階なんです・・^^;
挨拶してもらえるのは嬉しいですよね~
今のアパートは挨拶しても無視される事あるので・・
ココに決めようと思ったのは共用部がゲートで守られてるので
不審者等が入って来ないかな?って思ってます。
子供を安全に遊ばせてあげられそうですし、
マンション内で仲良しのお友達が沢山できたらいいな~って・・
皆さんのお子様達は伸び伸び遊んでますでしょうか?^^
共用部の様子も教えていただけると嬉しいです!
ここは低層も高層階もほとんど値段が変わらないよっ。σ^_^;。不思議でしょ?
本当ですか?
角部屋で1フロア上階へいくと50万円違うマンションもありました。
692・695の者です^^
>696さん
ありがとうございます^^
それが上階の残ってる部屋が少なくて・・^^;
主人が気に入った部屋のタイプが低層階だったんです^^;
私は共用部が気に入ったので^^
値段もその部屋は予算内でしたし^^
あとは子供が過ごしやすい環境かというのが気になってるところです^^
696です。子供はリトミック、妻は体育館でみんなでスポーツして楽しそうですよ。まだ入居して1年経っていませんが「ここにしてよかった」と妻が言ってくれるのが、本当に嬉しいです。夏祭り、プール、芋掘り、ハロイン、クリスマスと共有スペースを使っての行事にも参加しました。あっという間の1年になりそうです。これから5番街(建設中)と共に中庭も大きくなり、バーベキュー楽しみにしてるんですよ。先日の大雪では、館内放送が流れて家族総出で雪かきをしました。かまくらを作ったり、寒いのに子供達が大はしゃぎでしたよ。ここは、売れ方が鈍いので冷静にプラン、階数、を選んで買えるというメリットもあると思います。焦らないで、吟味して下さい。では、4番街で待っています。
管理費払ってんのに何で住民が共用部分の雪かきするの?
管理会社がさぼってる。
700さん、あなたは集まって住む意味がわからないようですね。息子にこんな時こそ力を合わせてみんなで助け合うんだよと言い聞かせ、ちりとりを持って手伝いをさせました。本当にあなたがココの住民でなくて良かったです。なんなら、うちの息子にレクチャー受けたらどうですか?
4歳ですが?どうします?
>>702
好きにしたらいい。
専有部分の除雪なら自分でやるしかないけど、共用部分は金払って管理会社に委託してるんだぞ。
駐車場だってそうだ、金払って借りてるんだぞ。雪で車出し入れできないなら駐車場借りる意味がない。金返せ!
>先日の大雪では、館内放送が流れて家族総出で雪かきをしました。
今後は台風の時も、倒壊した植栽の後始末や水たまりの排水とか、いろいろ動員されますね。
契約に基づいて管理費払って委託しているんだけど。
雪かきも管理委託に含まれていると明記されているなら、
あなたの考えはごもっとも。
でも書いてないだろ?
最低限の動線はやってくれるかもしれないけど、
金払っているから何でもやれは典型的なモンスター住民
ましてや金返せって***?
>でも書いてないだろ?
雪国の場合は管理委託契約や駐車場使用契約に必ず除雪規定があるよ。
>最低限の動線はやってくれるかもしれないけど、 それが共用部分と駐車場車路の通行確保だよ。
分かってるじゃないか。
館内放送は手伝いをお願いするものであって、指示ではありませんでした。
規定や契約がどうであろうと、金を払っていようがいまいが、
めったにないことで困っていたら助け合うのが自然でしょう。
私はどうしても出かけなければならい用があって、手伝えませんでしたが、
出かける際は、手伝っている人から冷たい視線を受けることはありませんでした。
用が無ければこんなときは手伝うつもりです。
>それが共用部分と駐車場車路の通行確保だよ。
それをしないで館内放送で住民駆り出して除雪させる管理会社は変更したらどうですか?
それ以前に館内放送を許可した理事長はクビですね。それと管理会社の仕事手伝ったのですから報酬もらいましたよね。まさかタダ働き?
管理会社に対するボランティアだろ?だからタダだよ。
管理会社からすると本社に助っ人頼むと経費かかるから住民タダでこき使った方が安上がりだろう。
すべて経済原理だよ。