とうとう待ち切れずに住民版を作ることにしました。
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2009-01-30 22:17:00
とうとう待ち切れずに住民版を作ることにしました。
有意義な情報交換をいたしましょう。
[スレ作成日時]2009-01-30 22:17:00
見下して言ってるわけじゃないんじゃない?
そんなこと掲示板で言う人いないでしょ!
頼もしいって意味でとれない?
指示してもらって、みんなでできたら?って。ことを
言いたかったんじゃない?
ムリなことは わかってても 会話が広がって楽しいんだからさ!
イケメンって…僕のことですか?
202さん 画像添付して!
…って、ムリか。。
あのねぇ、ガテン系なんて言葉は蔑称なんですよ。
本人がへりくだって自分に使うことはあっても、敬意を持って接する相手に使う言葉ではないんです。
ためしに、ご本人とそのご家族に対して使ってみてはいかがでしょう?
ずいぶんとご立派な読解力をお持ちのようですから、もちろんそこは十分承知の上で擁護なされているんですよね。
潜在的に見下していることは事実でしょう。
ガテン系と揶揄されて、(笑)とされる人は、荒らしや部外者じゃないんですよ。
私やあなたたちと同じ設備を共有しコミュニティを形成する人なんですよ。
楽しければ何でもいいんですか?
あ~また怒らせてしまいましたね。ガテンと書いた方 「違うぞ」と言ってください。ガテン…て、私の中では 体力があり 技術をもつイメージですけど。補強とか 素人は できませんから。
あなたが 見下しているから みんなそう思ってるんだと思えちゃうんじゃないかなぁ?
まあ あなたには 何を言っても ムダなのはわかってるけど。
話の流れから見下してるとは思えないけど。まぁ、見下して書いたのだとしたら私がバカ(あなたのよく言う)なんでしょうね!
でも.現に私が それ系だとしたら?
206は いつも偉そうだね。人を見下した文章掲げて一番オレ様になってるのは自分てことに気付かないなんて…
まあいいんじゃない?偏屈はほっとけ~!
因みにキレイ系見たことないなぁ~
どこで出会えます?
因みにイケメンは きっと僕さ!
Gパンを腰で履いている若いパパもいるよね。
いつも206で嫌~な掲示板になっちゃうね。日常ですごく不満があるのかい?楽しいことがあんまり無さそうだね!
20代半ばと思われるパパも見かけるけど、あの若さで家族と住宅ローンを抱えられるなんて若いのに立派だな~って思います!
206さんにとやかく言える話してるのかよ。イケメンだのキレイ系だのくっだらねぇこと書いてるから掲示板のときみたくノーテンキな住民って馬鹿にされるんですよ。
214さん。あなたは住民版が出来たいきさつをご存知ないようですね。過去ココの掲示板は部外者に相当荒らされましたよ。もっぱら今じゃそのレスも片っ端から削除されましたけどね。住民版といえど周りの人も見てる訳ですから重ね重ね軽率な内容や品位を落とす書き込みは慎んで欲しいものです。
>215
そんなに文句ばかりなら見なきゃいいんじゃない?
他の人は フレンドリーな会話なのに あなたの部分だけ重いですょ!掲示板って 問題点を語り合うだけじゃなく楽しい会話があってもいいんじゃない?
だいたい真剣な問題をネットでああだこうだ言っても何の解決にもならないでしょ。部外者を気にするのなら 仲の良いとこ見せつけられていいじゃない?
他の住民版スレ覗かれたことありますか?もっと暮らしに役立つ話や管理について真剣にネットを有効活用されてますよね。おそらく昼夜問わず書き込んでるいつもの方だと思いますが、あなたがイケメン好きなのは勝手ですが、あなたのブログで好きなだけ自由に書いてくださいよ。
他は他。うちはうち。
他の住宅板がどんな会話をしてようが関係ないでしょ?
覗くのはかまわないけど、他の住民板はただの参考であって同じことを求めるのは違うんじゃない?
外面ばっかり気にして格好つけたってしょうがないと思いますよ。
誰も投稿しないでレスが止まってるよりも、雑談でもなんでも、例えそれが外から見たらくだらない事だと思われる会話だとしても、みんなでワイワイ盛り上がってる方が私はいいと思いますけどね。
時には雑談、時には真剣に議論。
メリハリをつけることだけみんながちゃんと意識していれば、問題は無いと思います。
ワイワイ盛り上がってるのは一部の人だけですよ。一部っていうかあなただけですかね。AEDまでは久々にいい話してるなぁ~って思ってたら、あなたが絡むといつもおかしな方向に偏位するんですよ。外面気にしないのにイケメンは好きってのも都合がいいですね。
完全に逆だと思いますよ?
私は219さんに激しく同意!
住民板もこうなると予想はしてました。
恥ずかしいからこのスレ削除してほしい。
なんか勘違いされてませんか?あなたに批判レス送ってるのは私一人だと思ってるんですかね。ちなみに206さんと私は別人でガテン系の話であなたに噛み付いてたのも私じゃないんですけどね。AEDで音声ガイダンスの話を書いたのは私ですけどね。
昼夜問わずこの板に張り付いて、幼稚な書き込みしてるのは、イケメン好きの219だな。
私も219さん、211さん、212さんに同意です。
確かに、半角スペースを多用する例の方が書き込むと、流れが変になることが多いですよね…。
シャトル問題を議論していたときは、極論に走らない建設的な意見を言える方の書き込みもありましたが、
最近はさっぱりですからね。
無邪気すぎる方々のはしゃぎっぷりに辟易して、離れていかれたんでしょう。
誰か219さんにイケメン紹介してあげてよ~おとなしくなるかもよ~
↑間違えました。219さん、221さん、222さんに同意です。
失礼しました。
間違えた。
昼夜問わず張り付いて幼稚な書き込みしてるのは218だね。
219ごめん。
確かにいつもの方がこのスレを盛り上げてくださってることは認めます。時には冗談や脱線話で和やかにと言うのも解ります。ささいなことでももっと住民全体で盛り上がるような話を投げかけてくれれば、このスレもっと良くなると思いますよ。
住民全体で盛り上がる話を投げ掛けても約一名自分好き(ナルとは違う)な方がぶち壊しますよね!
自分の意見だけが正しいと思う人とは会話にならないですね。
住民板はどうやら二つに分けた方がいいみたい!
嫌な雰囲気に戻っちゃいましたね。
イケメンがいると言っただけでイケメン好きかぁ。
キレイ系も言ったのになぁ。どっちかというとキレイなお姉さんがいいなぁ。。
ぁあまた幼稚と言われる~ それとも下品かバカか…
219はさぁ、文字や言い回し変えれば別人になれてると勘違いしてない?あなたの書き込みが一番共通点ありますよ。独りよがりはあなただと思いま~す!
224ですが、219さんとは別人です。
自分を批判する人間が一人だと思いたい気持ちは分かりますが、
冷静になってください。
おっと、この流れは230さんがまた袋叩きに合いそうなんでその前に擁護しておきます。
個人的には
>>218
さんに同意ですね。
大幅な脱線やは微妙ですが、230さんのような女性目線、そして素人目線の書き込みも貴重な意見だと思いますよ。
まだ解んないんですかねぇ。誰が正しいかなんてどうでもいいんですよ。これだけ多くの人が不快感を訴えてる訳ですから、もっとためになる話をしましょうって言ってるんですけどね。あなたに何言っても無駄なようですね。あなたの好きな話で盛り上がってください。その代わり建設的な話をしてる時は一切介入してこないでもらえませんか?
その何様的な口の聞き方が一番不快だと思いますが。。
イケメン好きで結構!
不男よりイケメンがいいに決まってんじゃん!
素朴な疑問。
この掲示板に投稿してるのって何名くらいなんですかね?
多くても10名前後ですよね?
大事な話をする時は一切介入してこないでくださいって言われた~
おしゃれな人が多いマンションっていいなぁと思ったのに、そんなこと言う奴は幼稚なイケメン好きだと決め付けられたし~
そんなに打ちのめされるほど悪いこと言ったかしら~?
…で原点にかえりますが、この掲示板て誰が何を書き込むものなんですか?
私は単なるコミュニケーションをはかるものだと楽しもうとしたのですが深刻な話以外はするなと言うこと?
遊ぼうとした私は勘違いしてたということかしら?
シャトルが大切と言えば打ちのめされ
ガテンを助けたら打ちのめされ(ガテンに(笑)をプラスした方は助けてくれなかったし)
おしゃれ~と言えば幼稚と言われ
でも、ちょっと助けてくれた方は同一人物にされ、怖いおじさん?おばさん?若者?…に、一人でほざくな的なことを言われ
て、ことは私が掲示板をめちゃくちゃにしてる真犯人だったのか?
10人くらいでしょうね。1対9ってとこかなぁ。
いや、15人くらい?
1(+4役)対9とか?
でも
人に「バカ」とか「レベルが低い」とか「あなた大人なんでしょ」とか偉そうに言えちゃう人が一番大人だと思えないのですが。
違うのかなぁ?
私の学びは間違ってたのかなぁ?
あっ、238ですが。。
>>243
大人の定義は難しいですが、正直ここ最近の243さんの投稿は大人げないと思います。
私は雑談容認派ですし、住民同士でいろんな会話が盛り上がるのはいい事だと思ってます。
実際243さんと同一人物と思われる方の投稿で会話が広がっていたこともあります。
ですが、今のあなたの投稿は逆ギレやむきになっての反論だったり、自分の対局の意見の方を敵として仕立てようとしたり、それらの行動は決して大人だとは言えません。
ですが、人を見下したり罵倒したりされる方も同じです。
客観的な意見としては、同じ住民同士お互いにもっと思いやりの気持ちを持ち、たとえ自分と異なる意見をもつ方がいたとしても、人それぞれの価値観として捉えられる寛大さを持つべきだと思いました。
それがある人が大人な人物の答えの一つなのではないでしょうか?
242さん
238ですが、もしかして私宛ですか?
それならわざわざどうもです。でも逆ギレの書き込みは私じゃないですよ。
シャトルもガテンもイケメンも書き込みはしたけど全部私ではないです。むしろ、それぞれの意見が違っても仕方ないのだから一方的な意見はやめません?と言うような事をいつか書きました。
私は住民同士の会話も楽しめるのかと掲示板に興味をもちましたが、掲示板の意図を間違えてたようですね。
久々に掲示板を見ましたが、がっかりです・・・。
同じ住民として寂しくなります。
同じマンションの住民版なのですから、他人の批判・侮辱・見下し
はやめてください
大人としてもっと寛大になれないものでしょうか。
とにかくあまりに幼稚な内容はどうかと思いますが、雑談を含め
コミュニケーションを図りましょう。
寛大なだけじゃ大人だとは思いません。
ダメなものはダメと言える厳しさを持つ事も本当の意味で大人の役割ではないでしょうか。
年齢層も幅広いのですから、自分に合わない投稿もあるはずです。ですが他人の意見に対して批判・侮辱は、とにかくやめましょう。顔が見えない世界ですから言葉一つ一つ大切に。
年齢層も幅広いのですから、自分に合わない投稿もあるはずです。ですが他人の意見に対して批判・侮辱は、とにかくやめましょう。顔が見えない世界ですから言葉は選びましょう。
すみません言葉を選び直したら2件送信されてしまいました。しつこい投稿お許しくださいm(_ _)m
この板には、どんな条件があるのですか?誰でも投稿して良いというわけではないような感じですか?
247さん。ご迷惑おかけしています。247さんの意見は重々理解しております。そのような意見は以前にも事あるごとに出ていました。しかしその結果、以前建設的な意見を書き込まれていた方々はいなくなり今回のようにエスカレートしたスレになってしまった訳です。おそらく彼女(?)がこのマンションそしてこの掲示板を誰よりも好きであることを私自身も知っています。しかし盛り上がるあまり若さ故にアクセル加減を間違え暴走してしまえば怪我をする前に誰かがブレーキを踏まなければいけないのではないでしょうか。異なる年代の方々が意見するコミュニティだからこそです。
スレがあがってたから覗いてみたけど
もっとやれやれー
建設的な意見を書き込んでいた方は、離れたというより今は関係の無い話題だからひいているだけで、その筋の会話になれば意見されるのでは?それとも今は特に問題がないとか?因みに今現在、何かそれめいた話題のある方投稿してみては?
250さん大袈裟じゃないですか?
犯罪者か?
悟っているようで実は…って感じですね!
インプレスト稲毛って、我物顔の人が多そうだね!「俺に従え」のような文章でいつも中断してない?
少し前の方が
「彼女?」って書いてたその人物と思われる女ですが
この掲示板が誰よりも好きなわけではなく、時間つぶしの書き込みにお手頃なんです!いけなかったのかしら?
いや、ホント、ここ買わなくてよかったよ。
時間つぶしに書き込んでもかまわないけど、あの幼稚な文章はもう勘弁してほしいな。
こっちが恥ずかしくなる。
時間潰しというよりは生き甲斐って感じでしたけどね。
スレ伸びてむちゃくちゃ喜んでたし。
ちょっと怖い人だったね。
幼稚幼稚ってしつこいですね!じゃああなたはどれだけご立派な大人?しかも日中も夜間の投稿も全部私じゃないので。誰かも聞いてるじゃないですか。利用条件ありますか?って。
答えたら、「私の意見に賛同できないものは意見するな」とか。。
しかも何役こなしてるんだか…。
257、あなたが書き込む限り、人を侮辱・見下す…のはやめようと言うこの掲示板の一番の問題点は改善されませんね。懲りない方ですね。
オフ会しません? まあ、組合いの会合めいてしまいますが。きっとそんな場では何も言えないタイプなんだろうなぁ
257さん釣られないように。スルーしましょう。
安いマンションなんだから幼稚な住民がいたっていいんじゃないの。
オフ会だってよ(笑)
やっぱり幼稚。
幼稚というあなたが一番幼稚。くだらない人間!寂しい人間!どうぞ孤独な人生歩んでください(笑)
257から関連する投稿はおそらくいろんな掲示板に出没する荒らしです。こんな住民このマンションにいるわけないです。いると思いたくない。だから267さんムキになっての反論はバカみたいですよ
そう言う268さんはオフ会に出るの?
なんだか また嫌な雰囲気になっていますね。
幼稚と言う投稿は、やめるべきです。読んでて気分悪い。
また、
幼稚といわれる方も
挑発のような書き込みをやめてください。
住民みんなの板です。
一部の方の言い合いは、よそでやってください。
話は変わりますが
専有部分の修繕アンケートがありましたが、みなさんは
どんなことを書きましたか?
修繕アンケートですが、うちではこの一年で結構修繕部分がありました。
皆さんはどうですか?
床のワックス、すぐ落ちちゃいませんか
床のワックスが、すぐに落ちてしまうことはないですか?
床のワックスは水性らしいのですが、水滴を溢して直ぐに
ふき取らないと落ちてしまい、後が残ってしまいます。
何とかならないのでしょうか。うちはほかのワックスに塗りなおそうか
検討しています。
何かよい製品知っている方がいましたら教えてください。
…つまんない掲示板になっちゃいましたね。
外面ばっかり気にするお堅い人達のせいですね。
自作自演の荒らしの方も、口をはさむ機会が無くて寂しそうですね。
タバコは気になりませんか???
私だけ???
#279 さん
またタバコの話題になりましたが、気になるっていうのは
どこか特定の場所とかありますか?
私は暖かくなって窓を開ける機会が増えたこともあり、
下の階から上がって来るベランダ側の臭いに困っています。。。
ベランダで24時間空調取り入れ口の下で朝から夜中まで吸われて大変迷惑しています。
空気が吐き出される玄関の外で吸ってもらえば良いのですが。
自分が家で吸わずに隣家へタバコの煙を吐き出すのはマナー違反で迷惑しています。
ベランダでのタバコの匂いはかなり気になります。なぜ部屋の中で吸わないのでしょうか?
この前も24h換気口からタバコの匂いが部屋に入ってきました。かなり迷惑です。
他のマンションではベランダの喫煙は禁止されている所もあるようです。
ここのマンションもベランダでの喫煙を禁止する規約を追加してほしいですね。
そんなに嫌なら換気口閉めとけばいいじゃん。
いくら話題がないからって同じ話題ばっかじゃね。
ホントつまらない掲示板に逆戻りですね。
本当に嫌ならたばこの問題は公の場で!
全世帯が見てるわけじゃない掲示板に投稿して遠回しに訴えても
進歩なし!やはりここはコミュニケーションをはかるための方が良いのでは?
…って
朝から24時間て
吸ってる方も
嘆く方も どんな生活
住民版利用のルールってご存知?
利用のルール
2.住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
荒らしの方、ルール違反ですから参加してこないでね。
相変わらず 仕切って。
気に入らない投稿は荒らし扱いじゃ
誰も投稿したくなくなり つまらない掲示板になって当たり前か(笑)
まぁまぁ、天気もいいことだし!
…ですな。。
別途ネット回線契約してる方います?
このマンションで契約している回線のほかにネット回線を契約するんだったらADSLなら今の電話回線でできると思います。光回線ですと別途に工事が必要だと思います。
エントランスのタイル工事で
今日業者さんがいっぱい出入りしてましたね。
早く直るといいですね
あんな全体的にタイル張り替える必要あったの?
剥がれたの一部だけでしょ?
私も#293さんと同意見です。
ちょっと無駄遣いのような・・・。
修理についても、詳細の説明をしてもらいたいですね。
清掃会社の方々は、大変よくして下さっていると思います。
挨拶もしてくれるし。
あとは、管理事務所の駐在を日曜日も置いて欲しいですね。
管理会社への交渉、会社の見直しもありじゃない?
エントランスのタイル貼替費用は、瑕疵であれば施工会社負担。
事故であれば保険対応となっているはずですが…
もう少し説明があると親切ですよね。
一番近いポストって どこですか どなたか教えてください
サンクスじゃない?
もしくは、セブンイレブン隣のデイリーの前。
SMAP解散…ですかね?
酒の勢いって怖いね。
また始まった…
くだらない会話が。
また始まった…
くだらない会話が。
いつになったら、まともな板になるんでしょうか。
また始まった…
意味の無い会話が。
いつになったら、まともな板になるんでしょうか。
まともな板の定義は何ですか?
あなたの価値観が全て正しいわけではないですよ。
少なくともあなたと同じ価値観にはなりたくないです。
ポスト教えてくれた方、ありがとうございました(^^)/
住民板には AとBが必要か?
どちらかと言うと私はSMAP派ですな~!
色んな会話があった方が読んでて楽しい~
私も、まともな板の定義がきになりますね。
誰が?何が?基準でしょうか?
ベランダ手摺の布団干し、基本禁止なのに容認されているようですよね~。
せめて、布団バシバシ叩くのやめませんか?
布団にも優しくないようですよ?
布団を叩いてもわもわ出てくる埃めいたものは実は布団の繊維だから叩くと傷むだけらしいですょ。さらさらと 手ではらうぐらいが良いとテレビでやってました。
やっぱり上階から降ってくるのはイヤですよね!
思いやり思いやり。。。。
上階から降って来るのはイヤって、ちょっと被害妄想というか過敏すぎる気が…。
仮に降って来ると感じる程の埃が舞い上がってたとしてもそれは布団の繊維なんですよね?
だとすれば何が嫌なの?
気持ちの問題でしょ?
たばこにしても騒音にしてもやる側と 受ける側。
ベランダにほしてあるもの、或いは
頭の上に
上階の、繊維と言えどもゴミが降ってきたらいい気分はしなくない?
それを感じるか感じないかは また個人差があり。
被害妄想と言われれば 無神経と言いたくなり。
決め付けるのはやめません?
そう感じている人もいるんだなと受け止めるのも思いやりでは?
因みに 我が家は 今まで 上階で叩かれていないので ベランダは 良い空気です!
思いやりの押し付けは勘弁して欲しいね。
上階の布団叩きが自分の家にゴミを降らされてると受け止める人がいるとすれば、その人は共同住宅には向いてないよね。
あなたの言う思いやりって言葉を使わせてもらうなら、そんなことくらい気にしないのも思いやりなのでは?
このマンションの近くに子供と遊べるような公園はありますか?
天台スポーツセンターはどうですか?かなり距離はありますが。
残念ですがこの辺りの徒歩圏では何もないです。
徒歩圏ならひかり公園(日当たり悪い&汚い)か千草台団地の中の公園、
チャリ圏なら区役所の横の公園ですかね。
区役所の横の公園は芝生も広いしアスレチックもあっていいですよ!
ベランダ手摺の布団干し 基本禁止。
じゃなかったかしら?
共同生活にむいてないのはどっちかなぁ?
挨拶できない人とかもいるし 結構常識ない人いるよね。
びっくりしちゃう!
320ですが最初の方と別人ですけど。
316の偉そうな文章に反感をもっただけ。
イヤな投稿だなあと思い…
不快な投稿はやめて欲しい。
320の方が不快な投稿に一票
スルーはあなただ!
色々なりすまし投稿バレバレ!
つまらないからすぐわかる。いつも気に入らないと逆ギレして、貼り付いてるのはどっちかね?
同じじゃない。
レベルは一緒か私以下ですね。
私は人の投稿見下さないもの。あなた以外のは!
子供が遊べるような公園なら、稲毛図書館の辺りの 仲良し公園が オススメですよ!!
自転車なら10分ほどです。
歩くと遠いいですか(20分くらい?)、散歩は体によいですし^^
子供が安心して遊べる所は徒歩ではないですよ。
周辺の道は狭いし、京葉道路の渋滞で、空気は良くありませんから。
小さなお子様がいると大変ですね。
凄いです。
空気がわかるなんて。
この地が地元の方は万年、空気悪そう。
大変ですね。
320と324の見下し合いもポストネタも公園ネタも、
全部一人なんじゃない?
なんか、うそっぽい掲示板だね。ここ。
会話が広がってなくない?
たまに入る世間話を邪魔したりバカにするからだね。
楽しくしようとする人が消えて行く。
変な仕切り屋のせいで。
GW、休みになって
たまに見ればやっぱり同じ流れで。イヤだねぇ
ぜんぜん話それますけど
このマンションでXBOX360とかPS3のネット対戦できてる人いますか?
くだらないレスばかりする人のせいで、まともな人が消えていく…。
ここのマンションで24時間換気口に防音対策している方いますか?
結構、外の音が換気口から入ってくるのが気になるんです。
換気口に付けるサイレンサーがあると聞きました。
>>331
前の『まともな板』発言の方と同様に何を基準にくだらないレスと判断するの?些細なことでも気軽に質問しやすなってる今の雰囲気は個人的にはアリだと思うんですけどね。
換気口のサイレンサーというのは知りませんが、砂や埃の侵入防止のガーゼは100均とかで売ってます。
遮音性は期待できないと思いますが。。
ネット対戦はやってないんでわかりませんが、普通にできるんじゃないんですかね?
電車の中で暇なんで327さんに対してもレスしておきます。
実際のところ
・徒歩圏に大きな公園がない
・道幅狭い
・空気悪い
全て事実ですね。
北側には高速道路、東側には校庭がありますので排ガスはもちろん目に見えないミクロの砂や埃が舞い上がってます。
が、個人的には全く気になりません。
強いて言うならベランダに砂が溜まりやすいんで掃除がめんどくさい事くらいですかね。
逆に高速道路と校庭のおかげで日当たりバッチリなんでメリットにすら思います。
道幅が狭いことに関しては、幹線道路沿いで子供が飛び出す危険性のあるマンションよりいいと思ってるんでこちらもメリットですね。
公園に関しても、休みの日は稲毛海浜公園に行ったり、青葉の森公園に行ったりしてるんで別に問題は無いです。
あくまでも個人的な解釈ですが、非常にいいマンションだと思ってますよ。
334さんのように根拠のある反論はいいですね!
メリットを述べてくれるのは同じ住民として安心と言うか、嬉しく思いました!
最近、当掲示板を久しぶりに閲覧しましたが、
相変わらずの状況ですね。「いずれも皆さん匿名さん」
もう少し、住民同志で意見交換できるレスになればなぁ。
戯言でした。
名前の欄って不要じゃないですかね?
だってみんな住民なのだからAもBもたいして変わらなくないですか?^_^;
因みに私は面倒なので空欄にします。空欄は自然に匿名になるから…みなさんそんな理由で匿名なんじゃないですか?
何を書いても 文句が書かれる!! この掲示板は!! (笑)
そんなことないっしょ。
幼稚なこと書き込むから文句言われるんじゃないのかな。
いつ気付くの?
心ない人が掲示板に書き込む掲示板になってしまったようですね。
だから何?
より良い板になるような投稿ができないあなた達も同罪でしょ。
批判なら誰でもできるよ。
そんなことばかり言ってると廃れてく一方なんじゃないかな?
議論する話題が無いなら雑談でも何でもすりゃいいじゃん。
もっとさ、些細な事でも気軽に何でも言えるような板になった方が有意義なんじゃない?
ほら!!また文句かかれた!! (笑)
文句じゃなくて意見だと思いますよ?
人の意見を文句としか受け止められないのは…残念ですね。
346さん 無駄ですよ。
↑の方 すご~く 自己中心の方で。よく 他の方に「なにさま?」と たたかれてます。(私も含め)
自分の意見と反すると
バカだの
幼稚だの
すごい イヤな書き込みする人ですから。
だから
普通に雑談したい方が どんどん消えていってしまってます。
たぶん
淋しい人生を歩んでこられたのか
或いは わざと人を苛立たせて楽しんでいるのか?
私的には かわいそうな方だと思えます。
よその板でも話題になってるよ。
私たち有名人?
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=chiba&tn=0656&...
たぶん!
だって感じ悪い掲示板になってるし…
幼稚園バスが入ってきてるんですね。
あのくらいのバスがシャトルになれば エントランスまで来れるのかなぁ?
理想的ですね。
でも ママさん達の輪が ちょっと怖い かな?!
来年には、倍に。
再来年には、3倍になるんでしょうね~。
・・・怖いかも。
シャトルバスをエントランスまできてもらえるようにしましょうよ!
反対してるのは、近隣の住民だけでしょ?それだったら押し切れますよ。
その方が利用者も増えそうですよね。
幼稚園バスって 乗ったことないけど
大人だったら何人乗れるんでしょう?
無駄に大きいより、丁度いい大きさの気がしますね!
実現したらいいなぁ…
やっと普通の掲示板に戻った?よかった!!
最近、マンションに羽根アリが多くないですか?
春だからねぇ。
もぅ夏ですよ~
今日は暑いです。
初めてここで過ごす夏です。
玄関側って比較的涼しいですか?気のせい?
羽根アリも嫌ですが、畳の部屋って久し振りで。
ダニとかって大丈夫ですか?
最近インターネット環境おかしくないですか?
1Mbpsも出なくなってます。
皆さんどんな感じですか?
組合に言えば一考してもらえるのでしょうかね。。。
ちゃんと100Mbpsでてますよ?
100Mでてるって...
まさか...
まさかね...
釣りでしょ。
相手しない方がいいよ。
うんうん
うかつに入ると.また始まるし…
100Mって何のこと?
そんなにすごいことなの?
いくらするの?
もぅお腹いっぱいですから!
なんとか改善してほしいですね。
今のネット環境だと外部からの録画予約とかもできないですしね。
大きな問題しか投稿しちゃいけないんですかね?
368さんの言う通り!
なんだかまたお芝居の始まりの気がしてしまい…
普通に雑談投げ掛けられないですね。
部屋番号でも必須にすればよくなるのか? って思えます。
必須にしたところで、いくらでもごまかせちゃうから意味無いですね。。
そんなんじゃなく登録制なら話は別!
まぁそしたら雑談も気軽にできなくなるから
投稿減り消滅しちゃうかもだけど。
2chみたいな誹謗中傷はなくなるし。
やっぱりでてきたね。だから相手にするなと。
一番話したいのは373じゃないの?
むしろ消滅した方がスッキリだね。
だから、もっと些細な事でも気軽に聞いたり、住民同士コミュニケーション取ったりする為の掲示板ってことでいいじゃん。
ID表示もなけりゃ登録も必要ない掲示板なんだし。
大きな問題だけを取り上げて真剣に議論したところで、所詮は住民の中数人しか見てない訳だし、なりすましのなんちゃって住民を防ぐ手段もないんだしさ。
参考までに。
今、ちょうどWBSで管理費、修繕積立金について放映中。
電車待ちでメールや他サイトのついでに見るくせがついてしまい、暇つぶしにふと投稿してみると、なりすましのせいで嫌な気分になります。
しかも同じ住人だと思うとなおさらガッカリです。
他人のことでも見下す文面は、嫌気がさします。
しかも↑の方が言われるように
真剣な問題解決はここではムリなのに。そんな話題じゃなければ他へ行け!と言われたらみんな気軽に投稿できないし。無意味な掲示板になっちゃいますね。。
また話題になっちゃってる!
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/abi.cgi?fo=chiba&tn=0656
あんな鉛筆マンションより、こっちの方が高級マンションなのに!!!
なんちゃって住民登場ですね。
興味無いんで張るのやめていただけませんか?
いや、なりすまし住民じゃなく例のあのお方かと。
自板で相手にされないんで他板に出没。。
しまいには駅前タワーを鉛筆呼ばわり、プラウドよりインプレストの方が高級マンションなどという見事な勘違いっぷり。
お願いだから他板でその勘違い投稿して来ないで下さいね。
あなたの投稿でインプレスト稲毛住民全員が非常識と思われるので。
例の方、久々に炸裂ですね!
いくら相手にされないとは言え、幼稚な書き込みはここだけに留めてほしかった。
幼稚さんの書き込みでもなんでもいいけど、あの板の書き込みは問題では?
臨時総会を開いて今後の対策考えませんか?
あの板の書き込みは問題では?
って、どの板の?どんな書き込み??
鉛筆より高級と言ってしまう勘違いなお方、残念ながら鉛筆の方がかなり上だしね。
でも、だから総会?とか?マジで言ってるわけ?ないよね。
読んでて恥ずかしい。。
なんかインプレスト住民、終わってるって感じだね。
立地、資産価値、利便性、設備仕様、何一つとしてインプレストが勝ってるもん無し。
そもそも価格帯が全く違うから比べることすら間違ってる訳で。。
そんなの99%の住民がわかってるよね。
ただ、208世帯のマンションだもん、1人や2人変わってる人もいて当然。
けどそれは残りの1%の人ってことでインプレスト住民が終わってるとは思わないで欲しい。
そうですね。ごめんなさい。
おそらく他人を常に見下す例の低レベルな方だと思われますが。ホント情けない。。
低レベルと言って見下してるあなたも残り1%の部類ですよ。
388さんは「ごめんなさい」と自分で非を認めておきながら
他人に罪をなすりつけてる訳ですよねぇ~。
どっちが情けないんだか…。
情けないと言われ腹を立てる390
投稿したあなたが情けない!
今後やめればいいだけのことじゃないの?
たまには反省したら?
そういうあなたも自分の世間知らずっぷりを反省した方がいいんじゃないんですか?
幼稚なイケメン好きの住民がまた出てきたか。
都合が悪くなると、最終的に何でもかんでも人のせいにする辺りが幼稚さんの特徴ですね。
そろそろ運動会シーズンですかね!?
1%が勢揃いって感じだね!
5%に修正しときますか(笑)
腹を立てると数人になりすまし立て続けに投稿するのが低レベルさんの特徴だね(笑)
イケメン?どこにいるの?
私もお目にかかりたい!
千草は次の土曜日運動会ですよ^^