私ごとではありますが、入居して1か月・・・。
そろそろ住民板も活気に満ちたモノになっていけばいいなぁ~と思い、
改めてスレッド作成しました!
日常の些細な事、情報交換出来ればと思ってます。
皆さんヨロシクお願いします・・・\(^o^)/
[スレ作成日時]2009-05-05 18:31:00
私ごとではありますが、入居して1か月・・・。
そろそろ住民板も活気に満ちたモノになっていけばいいなぁ~と思い、
改めてスレッド作成しました!
日常の些細な事、情報交換出来ればと思ってます。
皆さんヨロシクお願いします・・・\(^o^)/
[スレ作成日時]2009-05-05 18:31:00
そうですね、うちも検討版での書き込み止めます。
それはそうと中々率直なご意見を聞く機会がないので一度聞いてみたかったんですが、皆さん入居してからどうですか?
オール電化になって光熱費がどうなったとか、上でも出ているエアコン、騒音の問題、住んでみての感想などぜひ聞いてみたいです。
うちは3人家族なんですが、光熱費は明らかに前に住んでいたとこ(ガス)より安くなりました。昼間は妻と子供が居て月7000円いかないくらいです。
明細見たらやはり深夜電力の使用量が一番多かったので、それによるコスト削減とガスの基本料金がなくなったのがでかいですね。
音の問題はうちは全くなく、快適に過ごせています。
むしろ前に住んでいたところの方がうるさくて苦労しました^^;
構造なのか生活スタイルによるものなのかは分かりませんが、ここの住民の方でも音で悩まれている方がおられるようなので他人事とは思えません。
うちも防音には気をつけて生活したいと思います。
買い物はいつも若葉ウォークのヤオコーを利用しているのですが、食材が新鮮で美味しく感じるので、日々の食事が楽しみになりました。前にいたところではサティを使っていたのですが、ヤオコーと比べると・・・><
ただ、若葉ウォーク内の赤ちゃん本舗のミルクが高いのにはちょっと不満!!
専門店なのに、なぜかマツキヨやカインズより数百円も高いんですよ。
「いちいちマツキヨに行くのが面倒だから安ければな~」と妻がいつも愚痴ってます笑
エアコンについてはうちはマルチじゃなくて普通のなんですが、リビング、寝室だけに付けました。
が、ほとんど使ってないですね。気密性が高いからか家の中が凄く暖かいんです。冬も本当に寒い時しか暖房はつけなかったです。
今の時期は窓を開けることで丁度いい室温になりますので、湿度が高すぎて不快なときに除湿運転するくらいでしょうか。
購入&取り付けにかかったお金を考えると、正直寝室はつけなくても良かったかなと思ってます。
それとここって緑が多くてほっとしませんか?会社帰りや朝の通勤時にいつも通るテラスの緑で癒されてます。
入居から半年弱経ちますが、うちは本当に買ってよかったと思ってます。
とりとめのない駄文をだらだらとすみません。嬉しかったのでつい書きすぎてしまいました^^;
皆さんは入居されての感想、どうですか?