私ごとではありますが、入居して1か月・・・。
そろそろ住民板も活気に満ちたモノになっていけばいいなぁ~と思い、
改めてスレッド作成しました!
日常の些細な事、情報交換出来ればと思ってます。
皆さんヨロシクお願いします・・・\(^o^)/
[スレ作成日時]2009-05-05 18:31:00
私ごとではありますが、入居して1か月・・・。
そろそろ住民板も活気に満ちたモノになっていけばいいなぁ~と思い、
改めてスレッド作成しました!
日常の些細な事、情報交換出来ればと思ってます。
皆さんヨロシクお願いします・・・\(^o^)/
[スレ作成日時]2009-05-05 18:31:00
>164さん
上階の音は、うちと同じ間取りなので恐らく洗面所の引き戸と思われます。ガラガラといった感じで聞こえますが、寝室に居るときには気にならないので嫌だな~という感覚はありません。
あとクローゼットの音も聞こえますよね。決して神経質では無いと思うのですが、夫婦とも実家は戸建なのでありえない音なのでちょっと耳につくのかもしれません。都内の賃貸マンションに住んでたこともありますが、音はもっと色々聞こえるし外の道路もうるさいし。。。けどそれはそれとあきらめていたので別に問題なく過ごしていたので慣れもきっとあるのだと思います。もう入居して1年ですが、上の方はごく最近入居されたのでもうちょっとしたら気にならなくなるのかなぁ、って感じです。
けど引きずり音、ドタバタ音はもちろんこれからもマナーとして気をつけます☆