入居済み住民さん
[更新日時] 2019-08-11 18:17:15
私ごとではありますが、入居して1か月・・・。
そろそろ住民板も活気に満ちたモノになっていけばいいなぁ~と思い、
改めてスレッド作成しました!
日常の些細な事、情報交換出来ればと思ってます。
皆さんヨロシクお願いします・・・\(^o^)/
[スレ作成日時]2009-05-05 18:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県坂戸市関間4丁目93番3(地番) |
交通 |
東武東上線 「若葉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸(※管理事務室・コミュニティラウンジ・コミュニティサロン(各1戸)有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東武不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファーストレジデンス若葉口コミ掲示板・評判
-
264
匿名
ヤオコーできるのは便利になりますがヤオコーばかりでつまらないですね。ベイシアやヨーカ堂が良かったですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
265
匿名
ヤオコーできるのは便利になりますがヤオコーばかりでつまらないですね。ベイシアやヨーカ堂が良かったですね。
そういえば最近西口の木に鳥が集まってしまってうるさいしフンが凄いですね。
木切ってもらいたいですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
266
住民
最近ムクドリが移住してますよね。 東口の木に今まで、とまっていたけど、木の枝をかなり
切り落としたみたいで、こっちに移ってきたのかも?
なんか、東口の木に黄色のテープがぶら下がっていました。
-
267
匿名
本当に最近西口のロータリーに鳥がすごいですね。糞も汚らしいし煩いですね。
若葉駅のロータリーは東口は坂戸市で西口は鶴ケ島市の管理ですから、鶴ケ島市に木の枝を切るように依頼した方がいいのですかね。
ヤオコーもだいぶできてきましたね。確かにヤオコーばかりで飽きますよね。ローカルスーパーじゃなくてイトーヨーカドーなどの大手スーパーができた方が品揃えや価格競争など利用者は便利なのですがね。
-
268
マンション住民さん
>若葉駅のロータリーは東口は坂戸市で西口は鶴ケ島市の管理ですから、鶴ケ島市に木の枝を切るように依頼した方がいいのですかね。
鶴ヶ島市役所に勤めている友人に言ったら担当の課に言った方がいいねと言われたので、環境課にメールしましたよ。(返事はまだありませんが。。。)平日は仕事をしていて時間外にしかかけられなかったのですが、試しにかけてみたら守衛さんが出て、平日昼間にかけて欲しいと言われ、伝言も承れないと言われたのでメールにしました。
ここで言ってても変わらないので直接電話するなりメールするなり行動しましょう。
-
269
マンション住民さん
世田谷で雨水の集まる場所の放射線量が高いところが見つかりましたが、うちのマンションの前にも雨水が溜まることが多いので、皆さんは心配になりませんか?
-
270
マンション住民さん
今日、たまたま外から見かけて唖然としてしまったんですが、あるお宅がベランダで、
シーツらしき物を手すりの外に出して、バッサバッサとホコリを振り払っていました。
下や周りのお宅には洗濯物が干してあって・・・。もう、えーっ!?て感じでした。
仮に綺麗なシーツや毛布だったとしても、普通、そんなことしますか?
戸建じゃあるまいし、あまりにも非常識ではないでしょうか?
-
271
住民
ヤオコーオープンしましたね。 若葉ウォークよりも多少小さいですが、坂戸千代田店よりも大きいのでなかなか良いかなって、思いました。オープンってこともあり、色々と試食もしていて、試食でちょっと、満たされるって感じでした。
キャベツ、レタスも99円でおもわず買っちゃいました(^_^)v
買い過ぎそうで、持ち帰るのが大変なので、2往復しちゃいました。
近いけど、車?
カートでも、引っ張って、行こうかな?
-
272
匿名
-
273
住民
これから、寒さが厳しくなりますね。皆さん床暖房使用してますか? 今年は節電もあり、どうしようかと・・・・床暖を使うとやはり、電気代は高くなりますよね。
昨年は使わずホットカーペートとエアコンで過ごしました。
どちらが、電気代がかかるのか・・・
一戸建てよりも断然マンションは暖かいのですが・・・節電しながら、暖かく過ごすアイディアーありますか?
-
-
274
マンション住民さん
本当に寒いですよね。我が家もほとんど床暖房は使っていません。
使うのは来客がある時位かな。我が家では ベランダ側の窓の所に
ホームセンターに売っている「窓際あったかボート」なる物を
昨年から使っています。壁や窓から冷気がシンシンと伝わってくるので
結構効果があるのではないかと思います。値段も ビバホームの広告によると
高さ40㎝の物が598円 60㎝の物も798円とお手頃です。
後は、ソファーを片づけて こたつを出しました。
床に断熱シートを引いてその上に 作っています。
去年は ホットカーペットにしたのですが
意外と電気代が掛るらしいです。
私はこちらのHPを参考にしました。
http://kanemotilevel.com/kizi154.html
寒いですが、皆さん 体調を崩さない様に年末をお迎えください。
-
275
マンション住民さん
たびたびすみません。 マンションから 坂戸寄りの工事を始めている
所は どの様に区画整理され 道が出来るのか どなたかご存じありませんか?
先日 市役所の受付でお伺いしたら、ろう学校のそばに 区画整理事務所があるので
そちらにお電話してみてください と言われて わざわざ聞きに行くのもな~と
思っています。
ちなみに 増野歯科医院の入っているマンションは 取り壊されるらしいです。
-
276
住民さんA
近所の子供が共用廊下で大声を出したり、かけっこしたりと、本っ当にうるさい。
親はどんな躾をしてるんだよと思っていたら、一緒になって走ってました・・・。
-
277
マンション住民さん
-
278
匿名
マンション下に内科があるのは本当に助かりますね。先生も看護婦さんもとても感じの良い方で気に入っています。ただ受け付けの方が凄い感じ悪くあいさつもろくにしない感じです。せっかくいい病院なのに残念な感じです。受け付けのおばさん他の人にかわらないかな。
-
279
マンション住民さん
私も入居以来、内科はこちらにお世話になっていますが、受付の方の無表情、無愛想には呆れています。
受付2人のうち、1人は変わったけど相変わらず無愛想。先生はいい人なのに本当に残念です。
隣の調剤薬局は、薬剤師さんも事務の方も感じいいですよね~。
-
280
住民
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
281
マンション住民さん
-
282
マンション住民さん
内科の事務の方は、もともと愛想もなくツンツンしていますね。
1万円札を出しただけで、不機嫌な顔をされたこともあります。
先日、かぜをひいた知人に「いい病院があるよ」と紹介しました。
18時ぎりぎりに行ったそうですが、事務の方がすごく嫌な顔をして、
お金を追加でもらうとか、先生呼びますか?とか言われたそうです。
結局押し切られて帰ったそうです。
二度と行かないと言われて、恥をかきました。
-
283
匿名
家もですよ~午前中行ったら混んでいて体調悪く待つのも辛かったので診察券だけ出して午後ならすいてるかなと思い夕方行ったら受付の人にやっぱり凄く嫌な顔されいけなかったかな?とおもって診察室にはいると先生は「午前中は混んでてみてあげられなくてごめんね」といってくれほっとしまし。本当先生と看護婦さんはいい人だけに受付の人残念ですね。ちなみに隣の薬局の方は皆いい人ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件