940何がいいたい?
自転車置き場はもともと2台可だし、いまなら空いてるから3台以上も可ですよ。
自転車置き場の使用料すらはらえないという私情?
自転車持ち込みを嫌がっている人もいることは事実です。
>>940さんは既に持ち込み前提で語っておられるようですが、
嫌がっている人を考慮して、自転車置き場に置かれることを
ご決断できないでしょうか?コミュニティに参加するにあたって
ご自身も妥協する事も必要かと思います。
入居予定ですよね?
私の自転車は数十万円するので、自転車置場には置けません。
そもそもエレベーターに自転車は載せてもいいのですよ。
担当の営業が言ってましたよ。
>>944さん
自転車でご通勤ですか?
ご自身の自転車が高価なことは、周りの住民の方には関係のないことです。
それと最初は控えめな感じだったのか、文面からなんとなく強気な感じを
受けたのはわたしだけでしょうか?
無用な衝突を避けるためにも、鍵の数を増やすなど自己対策強化を行った
のち、自転車置き場へ置かれるよう改めてお願いいたします。
自作自演じゃないので、あしからず。
あまりに多勢に無勢だし、反対してる奴らの意味が全くわからない。
外廊下に置かなきゃOKだよ。
俺は自転車持ってないけど、自転車をEVに載せるのは構わないね。
ここの住民はそんなに心が狭いんだね。
何でも禁止。なら、この中で駐車場の事をごちゃごちゃ言ってる奴いたら、そいつはただの自己チューだって認識しろよ。
駐車場も始めから決めたんだから、総会とかでネチネチ言うなよ。
921・931・940です。
何度もすみません。この掲示板でディスカッションすることにどれ程の意味があるかは不明ですが、また発言致します。
実は、私の家には通勤用・妻用・子供用・トレーニング用・レース用(2台)の計6台も自転車があります(この時点で一般的な家庭事情ではないと思いますが)。しかも、メンテナンスも自分でするので今は自宅(マンション)内に運んでいます。
このような私情は他の住民の方々にはどうでもよいことかと思いますが、自転車だけでなく私のように何らかの理由があってエレベーターを使う方もいらっしゃるのではないかと思いますが、いかがでしょうか。
反対の方のご意見は、ただ感情的に嫌といってらっしゃるだけのように感じます。
その生活スタイルは、マンションに住む事自体間違っていると思いますよ。
マンションに住むにしても1階にしろよ、と誰しも突っ込むとこだね。確かに。
せいぜい2階か3階にして、階段でかついで運べよといいたくなるわ。
乗せてもいいというのが当然という人が、自転車をエレベータ乗せると、荒く傷つける可能性が高いからねえ。
ほんと、そういうライフスタイルならば一戸建てに住まわれるのがいいですね。
庭の片隅に小さなログガレージでも建てて、週末はそこでじっくりメンテナンスとか..
これから住まわれるであれば、あなたの行動を少なからず不快に思っている方がいることをご認識ください。
まさに感情的に「いや」なのですよ、なんとか自己正当化したいあなたの言動が。
↑
マンションなんだからいろいろな人がいて当然。「感情的に嫌」なら戸建に住まわれた方が良いではないでしょうか。
感情的に嫌って、すごいですね。
もはや理屈にもなっていない。
今日、流山の花火ですね
ベランダから見えますか?
見えても、結構小さくしか見えないですかね?
>>950
昨今の自転車ブームで乗り始めた方も多いと思います。週末ともなれば乗られるのでしょう。
キャンプに毎週行きますか?サーフィン人口が自転車趣味人口よりも多いと思いますか?
スキーなんて毎週、まして夏になんて行かないでしょう?
頻度が違います。いくら注意したからって、何かの拍子でペダルでドア角を傷つけることがあるでしょう。
自転車趣味じゃない人がEVのドア傷を見て、「色んな人がいるから仕方ない」なんて思えますか?
リスクは事前に防ぐものです。自転車を自転車置き場へ置く、至極常識なことを守ってください。
955はどうしてこうまで自転車「だけ」に厳しいんだ?
よほどマナーの悪い自転車マニアを知っているとか?
956はどうしてこうまで自転車マンション内持ち込みに拘るんだ?
よほど自分が持ち込む時に白い眼で見られたくないとか?
>いくら注意したからって、何かの拍子でペダルでドア角を傷つけることがあるでしょう。
何かの拍子だったら、他の人や物でも充分ありえること。自転車を目の敵にするのはどうか?
しかも、細心の注意で乗り降りする自転車乗りと違って、ただボーッと乗ってる人の方が
何かの拍子とかうっかり傷つけることは多いんじゃないかな?
そこまで自転車持ち込みを許せないなら、管理者に判断を仰いで、その結果をここに載せて
入居予定さんが入居する前に教えて差し上げたらどうですか?
957のような荒らしは放っておきましょう、みなさん。
自動車は駐車場へ。
自転車は駐輪場へ。
その他の大きいものは、トランクルームへ。
以上。