だから気を遣って載せ下ろしするって書いているでしょう。
それに傷を付けるものは自転車だけじゃないよ。
人が手に持った荷物でも、角が尖っていたり、大きくてまたは長くて硬い物なら危険は自転車以上かもよ。
子どもが手に持ったおもちゃや、自転車や家の鍵で、ギイーって扉や壁をひっかくかもしれないし。
反対されている方は傷つける、つけないの前に
「自転車置き場があるのに、なんで置かないだろう?」
という疑問から始まってるんじゃないでしょうか?
まぁ趣味フェチの方には、外になんか置いておけないのでしょうね。
何人かの方が貴方のことを心の中では嫌っている事を自覚して暮らしてくださいね...
趣味フェチって何ですか?意味わかんない。
自転車に性的興奮するヤツがいるのだろうかw
903のような部外者はスルーして、基本自転車は自転車置き場へ、
盗難が心配ならカギを増やすなどして自己防衛するべきでしょう。
自転車は自転車置き場へ、宜しくお願いします。
高級な自転車はパーツの盗難もありえます。カギをかければ安心というわけにはいかないでしょうね。
>>905
高級かどうかは興味の無い人には関係ないし、おたくの自転車が盗まれようがどうでもいい話。
自転車を自転車置き場に置くの常識だし、それがルール。
エレベータに持ち込むことの方が異常。
正直、体を鍛えているんなら、階段使って上り下りすれば良いと思うよ。
それならエレベータの扉を傷つけないし、あなたの健康にもなると思う。いや、マジで。
>>906
>おたくの自転車が盗まれようがどうでもいい話。
>あなたの健康にもなると思う。
パーツの盗難もあり得るという、ごく一般的な例を書き込んだだけなのに、
おたくのとかあなたの…って私を自転車所有者だと決めつけるのはなぜですか?
906の謝罪を求めます。
同じ奴が一生懸命正当化したくてカキコしてるだけなのでほっときましょう。
ただ同じ住人だと考えるとマジできつい。
>>908
常識的な意見かどうかではなく、投稿者に対しての礼儀を欠いた発言だと言っているのです。
言い合いをしている相手に対してならともかく、たまたま書き込んだ人に対して、自転車の
所有者と決めつけて突っかかってくる906の態度は常識的とは思えません。
マジ、マジで…って連発している人のどこが常識的なのか教えていただきたいですな。
906の書き方は乱暴で礼儀を欠いていると思いますが、
「自転車を自転車置き場に置くの常識だし、それがルール。」
というのは、確かにその通りだと思います。
いや、だから、レスする相手をちゃんと確認なさいよ・・・ってことでしょ?
書いていることが正しいかどうかは置いておいて。
言い合いしている相手じゃない、とおりすがり的な人に非礼な書き込みしたから
それはどうなの?ってことでしょう。
906を擁護している人は本人でしょw
マトモ、カキコ、マジで…だもの。
違うよ
どれとどれが同一人物と思ってるの?
909だけど
匿名掲示板で礼儀とか、bakaじゃないかと。でも自転車をエレベーターに持ち込むのは禁止って事でいいよね。これで自転車趣味の方が遠慮してくれる事に期待します
↑感じ悪い。
>>916
匿名掲示板と言ってもここは住民板だよ。
不特定多数の人が書き込めるのは事実だけど、表向きは住民しか
書き込めないことになっているんだから礼儀を重んじるのは当然。
非礼な書き込みを何とも思わない人は住民でない人でOK?
916は住民でないくせに
>禁止って事でいいよね
とか勝手に仕切らないように。