私もE棟住人です。といってもまだ住んでおりません。目の前にある駐車場を使えないE棟の住民にとって、事前に説明を受けて承知している筈だから文句を言うなとは傲慢ではありませんか?551の方の意見に賛成です。すぐとは言いませんが、検討する価値はあるのではないかと思われます。
心にゆとりのない人に何いったってムダですよ。
575の書き込みみたって判るでしょ。
正常な判断力が残っていない。
E棟の人はまずはしばらくおとなしくして、
シンパを増やすところからでは?
昨年夏の入居でしたが、E棟の車でのアプローチに関しては図面をもとに細かく説明を受け、自分でもぐるっと走ってみて「こりゃあ、面倒だな..レイアウトの設計ミスじゃないの?」と思って他の棟を選択しました。妻は毎日クルマを使いますし。
しかしフロアの位置や価格と同様事前に販売側で決めていたことであり、管理が組合に移管された現在では決して変更できない制約ではないですね。私は西側を使っているので東側の空き状況はわかりませんが、例えば一度入れ替えを実施してAB棟の空き住戸分を確保し、それでも余裕があったらE棟の希望者を募る(相当倍率は上がってしまうかもしれませんが)などの善後策は将来は検討できるのでは?あるいはA,B棟で西側希望の方もいるかもしれませんし。
ただ現時点では手続きや段取りが相当面倒になりそうなので、まずは今の区分けで一度実施してみて「フロア別価格」を実現するのがいいかなと思います。
お互い長く住むんですから、じょじょに改善していきませんか?
583さんに同意
585さん
>でも、事前説明があって、承知したわけです。
>ペット禁止とか、廊下に自転車置かないとか、みんな同意して購入したわけなので、
>手続きをふんで、多数決?で変えないとしょうがないですよね。
これ、両者の言い分両方含んでますよね?
「事前説明があって承知したから、いまさら東に変えろなんてわがまま」
「手続きをふんで変えたいと言っているだけなのに、何が悪い」
結局、どっちなんですか??
私も583さんの意見に賛成です。
ところで、ペット禁止だったっけ?
廊下にベビーカーとか三輪車おいてる人も実際にはいるし、
ベランダにほんとにみんなテーブルとかおきっぱなしにしてないの?
一番街の説明会では、しっかり、ベランダでブランチをと言ってましたけど。
仮に、東に空きがあるとして、E棟の人の車も東に入れたとする。
しかし、今車を持っていないA棟の人が、将来車を買ったときに東に空きがなかったら
どうなるの?
また地デジ見れなくなりました!
皆さんどうですか?
ここ最近も目に付きますが、他人をを刺激するような言葉は使わないべきです。
売り言葉に買い言葉では建設的な議論が出来ず、このコミュニティにとってマイナス、ひいては自分にとってもマイナスにしかなりませんね。
>587
あなたならどうします? A,B棟の方優先みたいなルールが必要とお考えでしょうか?
逆に「もうクルマいらないやぁ」という方もでてくることでしょうし...
詰めなきゃいけない課題はいっぱいありますね。
空いているからE棟もOKというのは絶対反対。
A,B棟で西でもOKという奇特な人がいれば、個別の交換はOK.
589に同意です。
他人を攻撃してもストレス解消にしかならないし、掲示板の質が下がるだけです
建設的な意見が良いですよね
ペットは大きさの条件付きで、ベランダは禁止し゛ゃありませんでした?B棟のベランダで泣いてますけど
>592
個別交渉を認めることは絶対反対です。それこそ既得権につながり、
良い場所は取引対象になるかも。交換を断ったら人間関係破壊しそう。
空いてれば認める代わりに、ABの一台目の希望があれば、そちらを
優先してどいてもらう、というのではダメ?
585 586
ABCD棟の本音と建て前じゃない?
>>589さん
どうでもいいけど「他人を刺激するような言葉は使わないべきです」
というのは、日本語としてちょっとおかしいと思いますよ。
普通は「他人を刺激するような言葉は使うべきではありません」でしょう。
今更駐車位置を変更するなんて絶対に反対ですから。そんなこと認めてたら規約の意味がなくなります。誰だって100%満足する場所なんてないでしょ?
597
民主主義も、ここでのみんなの建設的な書き込みも
すべて否定する意見ですね。規約は変えられるものですよ。
まあ、一票分の権利はお持ちですので、
どうぞお好きに行使してください。
管理組合からの理事会の議事録見たけれど、
普通のことしか書いていなかった。
何が問題なのか理解が出来ない。現時点では。
A棟の方昨年不動産取得税は払われたのでしょうか?狭い部屋だとかからないという人もいるのですが。実際はどうなのでしょうか?