一つ役立つ名言を。
他人を変える事はできない。変えれるのは自分だけ。
この物件の駐車場の契約書には、
…本契約は期間満了の翌日から更に一年間更新されるものとし、その後においても同様とする。
という記載があります。
この物件の駐車場の契約書には、
…本契約は期間満了の翌日から更に一年間更新されるものとし、その後においても同様とする。
という記載があります。
根拠
更新は1年出来ますが、更に次の年は更新ではなく、また新たに契約し直さなくてはならないのです。だから、実質は2年毎となるのです。新しい契約ですよ!
引っ越し等で新たな入居者が前に住んでいた人の場所と空いている場所のみの抽選では必ず不平が出てきます。絶対に!新しい持ち主も区分所有者として空いてない場所を使えるチャンスは与えなくてはならないのが現状です。逆にチャンスを与えない根拠は理論構成が出来ないのです。
だから日本標準が2年毎抽選なのです。
↑言ったでしょアホって。
もう、どうしようもないな。呆れるばかり。
384さん
大変申し訳ありませんが根拠がよくわからなかったです。
法律上貸借契約は確か期間最長20年という縛りはあったかもしれませんが、2年という縛りはなかったと思います。
2年というのはいったいどこから出てきたものですか?
本物件の契約は一度契約したら、解約がなければ一年ごとに更新し続ける、という内容となっています。
ご自身が、再抽選を望んでいらっしゃるのは推測できるのですが、『理論構成ができない』、という文章の意味合いが少々意味合いがわかりにくいのですが。
これは、ひどい。。。アホです。
386さんの見捨てない姿勢に敬礼!
370さん
なぜ「様々な意見が出ると再抽選するしか道はない」んですか?
何回読んでもなぜそういう結論に至るのかわからないので、何か理由があれば教えていただけると助かります。
様々な意見が出ると穏便に済ますため再抽選になるんです。役員が「決め直せばいいんだろ」的な考えになる。
賃借契約って言ってもアパートの更新時に書面を交わさないとダメなのと一緒。20年間放置は出来ない。
当然、更新時に価格や場所の問題や希望が出てくる。その時に毎回問題が勃発するなら早いうちから再抽選を標準化するのが常識的に考えて良い方法。
↑荒らしですので、
皆さん反応しないほうがいいです。
390さん
詳しくないので教えてください。アパートの更新時と一緒との事ですが、契約更新時に書面をかわす際、借りる側の要望が、賃貸人に認めてもらえない場合、新たに部屋を探すか、現状の契約内容のままで締結するかの2択になると思います。
駐車場の契約も同じ考えということでしょうか?
あと、気になるのは契約更新時期です。一般的な賃貸契約書には「賃貸借の期間はいつ〜いつ迄とする」と明記されているため、都度契約更新時をしてますが、この駐車場の場合はどうなりますでしょうか?
荒らしでないのであれば、教えてもらえませんか?
なんか、390が駐車場の件の周知文を書いてるん人じゃないかと思うのは私だけでしょうか?
思想や、強引な話の進め方、言い回しがそっくり
>>394
私もそう思います。
392さんがおっしゃります通り、同一人物かと思います。
だって、ここまでの持論を一生懸命、ムキになって書き込みするのって、普通の人じゃできないですもの。この方が、ここまで一生懸命になる背景を考えたら、理事会の方なのかなぁ?と思いました。
理事会の方でちゃんとした
話の解る人いないのかな?
次回の理事会から動画撮影だな。
あまり具体論を書くと、総会で発言した場合に個人特定されるおそれがあります。
総会に参加し良識ある意見を述べたい方々は投稿を控え始めたようです。
…しかし、すべての意見を聞くとまとまらない案件なのに、
パンドラの箱の箱の開け方を誤ったようですね。
一気に開けすぎ!!!
398
素人が知ったような口を。。。
意見はすべて吸い上げるのが基本です。
これは社会人なら常識中の常識。
すべて吸い上げた上で、まとめ判断する力、
そして取捨選択する力、中でも捨て方を知らないと苦労します。