ここのマンションの郵便番号とか住所ってどんな感じになってるの?
今日、気づきましたが、149街区のミニストップよりで、区画割がされており、
ブルトーザが地面を均してました。
何か、出来そうですね
なるほど、これで沢山のダイレクトメールが送れます。ありがとうございました。
ダイレクトメール送る人がわざわざスレ使って住所調べないですから大丈夫ですよ
街区まで付いてちょっと長めの住所だね
日本全国に住所さらすなんて、何て事をしてるんですか?
まったく、危機管理がなっていない住民が居るとはね・・・
前に検討版でも住所出てましたよ
住民表上の住所も”柏の葉キャンパス151街”必要ですか?
住民票をただしく書けない方もいらっしゃるとはね・・・
住民票を書くって何だ???
ららぽの建物の凹んだ部分(北側)が駐車場になってしまいましたね。もっと楽しい使い方(イベントや露店のような)を期待していたので、ガッカリしました。
何とかならないものでしょうか。今からではもう無理でしょうが。
ほんとガッカリっですね
頭の固い地権者がららぽーとに土地を貸さなくて
使い道なくこうなってんだろうね
あの土地が地権者保有って…真剣に言ってるの?
頓挫した別館の連絡通路を作るためのスペースじゃなかった!?
連絡通路は別の場所だよ。エレベーターそばとトイレのそばで、スペースは出来てる。あの空き地には居酒屋とかが入るビルが出来ると聞いてたけどね
確かに凹んだ土地が「連絡通路を作るためのスペース」というデマが流れていた事ありましたね
18さんが正解です
私は駅前交番が出来て欲しいです。
暴走族?悪そうな子達がいるのが怖いです。
毎週水曜日20時から15分間、手賀沼で花火があがるそうです。
ご存知でない方がいらしたらと思い書いてみました。
今夜、雨が降らないと良いですね。
交番と郵便局あれば最強
先日お隣の流山おおたかの森駅に行ったら、駅前に交番ができていました。
ぜひ、柏の葉キャンパス駅前にも交番ができてほしいものです。
パークシティの空きテナントを交番すればいいのにね
この前の理事会報告で、
郵便局・交番を、空きテナントに誘致活動中って、書いてなかったでしたっけ?
空テナントって、あの丸いところですよね。
確かに交番とかオープンカフェが合いそうですね。
今日、辻中病院の近くを通ったら、病院の南東側の空き地(TX線路側)に、建設関係の事務所みたいなプレハブが2棟設置されて、中には人も居ました。歩道には、ちょうど148街区の建築予定の立て看板もあって、なんか、ついに148街区が動き出すって感じに思えました。どなたか、詳細ご存知ですか?
>>27さん
148街区の線路側だと、ツインタワーの建設工事ではなく、多分これだと思います。
↓ ↓ ↓
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/politics_economy_kiji.php?i=nes...
はじめまして、昨日鍵を受け取りました。近々入居予定です。
何度か下見に来た際にも感じているのですが、ここは始終風が強い
のでしょうか?4月に来た時にはMRから吹き飛ばされそうになりながら
移動した記憶もあります。
というのは、近くの電気量販店でエアコンを購入したのですが、「あそこは
風が強くて室外機が動いてしまうという事があった。床にボルト止めする必要
があるかもしれない」と言われました。
そもそもボルトを打ち込んでよいのか、そんな工事をしたら下に響いてしまう
のではないか..と気にしています。
皆さん、どうされたのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
ひょっとして、階にもよるかもしれませんが、低層階ならば不要と思います。
事実、うちは4台設置してますが、いずれも、ボルト止めしてないです。
開発途上の空き地(原っぱ)の多い地域というのは風が強くなります。遮る物が無いからです。森では起きないのに、砂漠には砂嵐が吹くのと同じです。でも周りの開発が進むうちに風は落ち着いてきます。柏の葉公園も開発当初は風が強く自転車で行くのに苦労しました。でも木々が大きくなり、周りに住宅が建っていくうちに強い風は吹かなくなりました。ここも風が強いのは今のうちだと思います
>30 いくら風が強くても室外機が飛んでいくことはありません。それなりの重量の基礎を取り付ければ余程のことがない限り大丈夫です。
ベランダの床にボルトで固定ですって?とんでもないことしないで下さいよ!
ベランダは共用部ですから、勝手にそんなこと許されません。第一ベランダは防水されていますからその防水シートを切ってしまい雨漏れしてしまうよ!
無知にもほどがある、そんな電気屋にエアコン設置頼むとマンションガタガタになっちゃう!
お願いしますよ・・・!
>31~33さん、情報ありがとうございます。
私の文章が不明確でしたが「近くの電気量販店」とはマンション近くの(国道16号線沿い)2店並んで
いるうちの1店です。このマンションでかなりの数の取り付けを行ったそうです。
そこで、何件か「風で室外機が動いた」というクレームがきたそうです。どういう対応をしたのかは
聞いていません(誰も飛んでくとは言ってませんよ)。
素人考えでは室外機の脚を標準のプラスチック製のものから重量ブロックかなにかに変更してそこに
しっかり固定すればいいかとも思いますが「ボルト止め」という言葉が出てきたので私もびっくりした
次第です。
ご指摘のように床に直接..というのは規約違反ですし施工の問題がありますね、やめてもらいます。
ありがとうございました。
室外機の件ですが、ベランダの床にシートが貼ってあると
つるつる滑りやすいようです。
BDE棟は標準でシートが貼ってありますので、何らかの対策はした方がいいでしょうね。
壁についている輪っかにワイヤーを通して、室外機をとめてはどうでしょうか?
E棟東向きを購入した者です。
手賀沼の花火を期待していましたが、
残念ながら今年は財政難で中止のようですね。
他の地域の花火も見えたらいいですね。
36
きれいに虹が撮れましたね
すごい!
36さん 素敵です。
このところ、度々 虹を見ることができ、感動していたので、
素敵な写真をありがとうございます。
取手の花火大会が8月8日(土)7時から開催されるようです。
距離があるので、小さくしか見えないと思いますが、
東向き住戸はリビングから楽しめそうです。
先週の土曜日はバルコニーから7ヶ所ほどの花火大会を確認できましたよ!
とはいっても小さいですが(笑)
大宮とか高崎の方角ですが、どこの大会かは調べてないので判りません。
長岡の花火を見に行かれたことがある方、いらっしゃいますか?
今年、行こうと思ってるのですが、車と電車、どちらが便利ですか?
聞いた話ですが、車で行くなら前泊した方が楽みたいですよ。
地元の方だけでも、相当混雑するらしいです。
我が家は新幹線で行く予定です。
> 43
ありがとうございました。私も電車にします。
何か、今年は物凄いのが揚がるって聞きました。
今から楽しみです。
すごーい!
今あっちこっちで花火あがってるね!
4箇所?
真南がすごいですね
助けて〜助けて〜正義のみかた
またパチスロ好きのしろいBMが迷惑駐車を始めたよ〜
この掲示板で騒がれなくなったら、また現われるようになったよ
どういう神経してるんだろう。
さぞかし、家族も恥ずかしかろう。
顔をみてみたい。
せっかくいい感じだった掲示板の雰囲気が悪くなるので、そういう事はここにではなく、管理センターに相談してください。
次の土曜日は取手の花火ですね。
遠いですが、東側からよく見えると思います。
>48さん
それでどうにかなるのでしょうか?
もうE棟の入居が始まって数ヶ月経っているのに、管理センターが何かをやって効果があったのでしょうか?
未だに、迷惑駐車が多いのではないですか?
解決できないところに相談したしたところで、解決できないのでは?
少なくとも一度この掲示板で白いBWについて騒がれたあとは、暫くの間ですが敷地内での迷惑駐車はありませんでしたよ。(一部の方の情報によると敷地外に止めていたようですが)
結局のところ、あの白いBWの人は騒がれないと分からないのですよ。自分が駄目だってことを。
他のマンション住民にどのように思われているのか気づかないなら気づかせてあげるべきでしょう。
ここの掲示板の住民の中にも、5分、10分・・・30分、1時間の駐車なら良いとお思いの方もいるかもしれませんよ。
1分でも30分でも、駐車は禁止です。
迷惑駐車も悪い事だが、47の内容は、注意喚起ではなく、単なる悪口。
悪口で掲示板の雰囲気を悪くする事は、同じく迷惑行為。
47の書き込みによって、掲示板が荒れ始める。
よって、47は荒らし。
荒らしはスルーで。