教えてください。
自転車のパンクとかの修理を出すのに一番近い店はどこにあるでしょうか。
ららぽの1階の自転車やさんかな
747さん、748さん
早速にありがとうございます。
ららぽの1階の自転車屋さんは、パンク修理とかもやってくれるのですね。販売だけと思っていました。助かります。
結局日曜日の総会はどうだったんですか。
駐車場は変わるにでしょうか。
出席できなくて、議事録をまてないので、
御存じの方教えて下さい。
744さん
辻中の道路側に工事内容書いてありました
良く読んでないので内容はご自身で確認どうぞ
総会はマイクを離さないひとが自己主張してました
何だったんだろ
町会ってのもできたみたい
建物は管理組合で祭りは町会?
分ける意味が不明です。誰か教えてください
> 751
あの立て看板は、148街区のタワーマンションに関する掲示です。
掘ってる場所はタワーとは違うんじゃないかな?
>>751
知ったかで恐縮ですが、形式上は、
・管理組合は建物等の管理のための団体で、区分所有者全員の加入が区分所有法上義務
・町会は住民の親睦、共通の利益の促進のための任意団体で住民(賃借の人も)で構成
>>751 753さん
管理組合と町会。2つもあると役員とか回ってくるのが早そうですね。総会でもD棟の人が心配していました。
10年分の抽選をやるとか言ってましたが、結果はいつわかるのでしょうか?
以前、キッチンラウンジで公開抽選をやるとかってお知らせが入ってましたが、その時に決まってるのかな?
駐車場は皆の持ち物だよね・・部屋は買ったらお終いだけど、借り物を早いもの勝ちって変よね。普通は入居者が埋まった時点で再抽選だってね。ずーっと再抽選。
へんじゃないよ。
それ分かっててマンション買ったんでしょ。
ワガママなんだよ。
たまたま自分が納得のいかない所になったから文句を言ってるだけで、自分に都合の
いい所だったらなにも言わないだろうに。
白のBMは懲りないね。
暫くいなかったけど、暖かくなったら、また出てきたよ。
頭悪いの?
害虫なの?
757
虫除けスプレーかける?
755
どこのマンションの話?
977世帯あるんだから不可能でしょ
そもそも最初の場所だって抽選で決まったわけだし、未販売住戸も3月までは三井がひも付きで抑えてた
全戸入居から二年間ひも付きで抑えてたわけだから、これから入居する人は残りものでもやむを得ず って考えは妥当じゃないの?
空き区画について再抽選する予定なんだし、応募したら?
じゃなきゃ実現可能かつ過半数が同意する案をだせば良いじゃない
こんなところで吠えるだけ無駄無駄無駄無駄〜Σ( ̄□ ̄)!
>>759
977世帯あるんだから不可能でしょ
賛成・反対するのは人それぞれですが、不可能ってのが気に入らない。
会社でも指示された事に対し、行動する前から無理だと言ったり、最初から文句や無理な理由を考えてる奴っているじゃん。それと一緒で何も出来ないダメなタイプ。 40代以上の就職が楽だった年代に多いよね。
まだいますね、例の白い車
白のBMはどうもこのマンションの住民じゃなさそうですね!
しばらくいなかったのに又来ましたね!もう2年近く前からですよね。
フリーの駅前駐車場代わりにされちゃ、たまりません。
管理事務所に聞いたら、表示などして対策はそれなりにやっているとの事。
フロントガラスに表示位じゃ、なめられていて効き目はないから、待ち伏せて警察に通報するから
などと、直接本人に言うなりの対策強化を正式に申し入れました。
少しは効果が出るでしょう!
本人に言うだけ無駄。思いっきり嫌がらせしてやればいい。
粘着力の強いテープで注意書の紙を前後左右に貼ればいい。取るのに20分位かかる様にさ。
それか住民の車をビタ付けして動かせない様にするとか。
警察なんかアテにならないよ。