>705
私もタバコを吸いませんが同感です。
704が言うように吸わないことが正義という考えはいかがなものかと思っています。
基本的に嗜好品に対して文句を言うことはいかがなものかという考えです。
タバコ以外にも他に迷惑をかけるものってたくさんありますよね。
10000円になったら流石に1時間おきには吸えないかも。
ああ、マンションのルールの話でしたね。
ルール守りましょうね!
たばこは嗜好品で吸うなとはいわないが、ソラリウムで吸うのはダメでしょ。そんなんもわからないの?規則守れない人はダメでしょ。ソラリウムで吸いたいなら総会で提案したら。
ソラリウムってベランダのことも言うの?
違うんじゃない?
今ってベランダの話をしているんだよね。
確かに共用のロビー等で吸うのはよくないけどね。
あと、
タバコだけダメっていうのはどうなのでしょうか?
その他にも周りに迷惑をかける可能性のあるものってありますよね。
ペットのなき声、赤ん坊の泣き声、ドタバタ歩く音、大声での喧嘩等々 。
モラルの問題としてすべて平等に扱わないとね。
タバコ吸わないからよくって、隣はタバコ吸うから悪人とか、タバコの煙じゃないからドタバタする音はOKみたいにしか考えられないなら、マンションなんて住まない方がよいですよ。
要はモラルの問題で、迷惑がかからないように生活しようと考えるかどうかですよね。
それをタバコだけでしか考えられないなら、マンション生活は向いてないと思いますよ。
戸建の方がよいと思いますよ。
ベランダ禁煙だよ。注意書きでてたよね。
ベランダは禁煙
買うときに説明受けたし、管理規約にも書いてあるよ
709さんの言うとおりなにをしようが個人の問題タバコ吸って早死にするのは勝手だけど、臭いから部屋の中で吸ってくれってのが規約の主旨じゃないの?
一部、荒らしさんもいそうな雰囲気ですが。。。
バルコニーでの喫煙は禁止されていますから、
バルコニーで吸われている方は、
何を言おうが正当化はできませんよね。
ただ、他にもバルコニーでの禁止事項はあり、
それを守っていない方も同じように順守していきましょうよ。
それでも納得できなければ、総会も近いですし、
部屋番号付きで、提案されてはいかがでしょうか?
713に同意
禁煙なのは確か、クサイから室内で吸ってくれ
704の意見に完全同意はしないが、煙探知器はあっても良いと思う
タバコの是非とか税率とかははこの板じゃなくて、2ちゃんねるででもやってくれたほうが楽しめるのではないですか?
換気扇の前で吸っても煙は換気扇でバルコニーへ。
空気清浄機の前で吸ってもらわなくては。
意外とぐちぐちいうやつ多いな~
室内に煙が来ない様に後ろに扇風機を置いて窓から顔出して吸います。煙は外に行くけど違反じゃないね。
これから私が何かルール違反を見つけたら管理人に言って掲示してもらうので、きちんと守って下さいよ!
717さん、ため息しかでないわ
発想が中学生レベルです。
もう少し他人に迷惑をかけない大人になろうね
釣りだと信じたい
こちとらは禁煙者だから、一切合切禁煙にしてくれるとありがたいが、喫煙権がある限りは、社会の常識魔範囲内で他人様の迷惑にならないようにしてくれればいいでしょ。禁煙の人も、重箱の隅をつつくようにあれこれ言ったって解決策があるわけでもなく、もっとおおらかな気持ちを持ちましょう。みんな住民なんだから。
それより、公園の芝生は本当は立ち入りが出来る予定だったんだ。知らなかったよ。
ありがたい反面、開放したとたんに、芝がぼろぼろになってしまいそうで・・・・。
みんな常識のある人であれば、そんな心配は不要か。
敷地内に無料で駐車できる駅前マンションの住民板はこちらですか。
717さんに質問
そういう吸い方って美味しいの?楽しいの?
自分はタバコ吸うけど、自分の家がタバコ臭くなるのはイヤなの?
>721
いいえ、ここは
敷地内に無料で駐車できて、駅のマクドナルドで買ったものをベンチで食べ散らかして、電車の中で我慢したタバコを吸いながら歩いて通れる、管理費は高いが管理会社は無能な駅前マンションの住民板です。
怒ってるねぇ~
720さん
芝生については専門家入れて検討しないといけないかもしれないですね
今の芝生は決して綺麗じゃないし、子供が入っていても芝生が綺麗な公園もありますね
植栽の業者が植木の手入れしてるから、芝生も委託できるのでしょうか?
庭に詳しい方の意見求む