マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
マンション激戦区千葉NTエリアの中でここレイディアント印西を選んだ我々による我々のためのスレです。
より快適なマンションライフをおくるため、入居にまつわる話題や、入居後の管理組合などについて意見交換しましょう!
煽り、荒らしはスルーでお願いします!
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-02-14 14:11:00
そうだね、そうだね。
そうだといいですね。
何度も何度も同じような・・・・頭の中がおめでたいというかなんというか・・・・。
モアの北側が開発されたら、乗降者も増え、当然特急が停車するようになるでしょう。
現実的には無理でしょう。
そんなに特急停車にこだわる意味がよく分からない。
ほとんどの住民は受け入れてると思うけどなあ。
まるで特急が停まらない駅は価値がないような感じだけど、ひょっとして気にしてるのは『マンションの資産価値』とかいう他人任せの評価なんかな…?
転売して儲けることでも考えてるなら、早く売ったらどう?
資産価値とやらが上がったら、普段の暮らしにどんな得なことがあるのか誰か解りやすく説明してくれないか?
正直、価値が上がって固定資産税が増えても困るんだが…。
資産価値が上がろうが下がろうが永住目的の私には関係ないが、下がるスレに名前がでてることは許しがたい。
上野勤務なので特急停車にこした事はないが日医大駅まで下って乗ればいいだけのこと。
多分並ばずに座れるだろうし。
ちゃんと牧の原から日医大の運賃お支払ください。
払わない奴多いよね。
セコい。
ここの住民にはいない!
・
・
・
・
と信じたい。
日医大に特急が停まるのは、北総線と成田高速の境界だからです。
牧の原と日医大の利用者が中央まで戻らずに空港に行けるように停めるだけで、牧の原の方が空港寄りにあれば牧の原に停まったでしょう。
成田高速を走るのは、空港に行く京成の電車だけです。
同じ線路を走るけれども、北総線という日医大止まりの鉄道と成田空港まで行く別の鉄道が並行して走っていると考えた方がわかりやすいです。
(免許も北総は日医大までしか取得していないです)
牧の原にも特急を停めたら、そうでなくてもスカイライナーとの所要時間の差が大きいのに、もっと広がって特急の意味がなくなってしまいます。
かといって、普通を成田空港まで乗り入れるには、成田湯川から先は単線なので、本数を増やすのは難しいでしょうね。
つまり、特急を日医大通過にして、普通を湯川まで延長して乗り換え駅を延ばすくらいしかできないわけでほとんど意味がないので、今の計画はそうは変わらないのではないでしょうか?
一方、牧の原の始発列車は車庫がある限りなくならないでしょうから、特急停車駅でなくとも十分便利だと思います。
ちなみに湯川は成田高速鉄道と成田空港高速鉄道の境界な。
だから、湯川とか印旛とかもういうな。
うるさい。
そろそろ話をまとめて、いいかげん特急停車の話題はやめませんか?
読んでるだけでかなり食傷気味です。
まとめ:
印西牧の原に特急は停まらない。
将来の周辺人口増に期待しましょう。
以上。
ではこれ以降は特急停車以外の話題で…。
散々既出だけど、将来的に人口が増えてもここに停車することはないよ。
だったらとっくに以前車庫があった西白井や既に住民が多い白井に止まってるっての。
夢見る夢子ちゃん達に変な期待持たせてやるなよ。逆に可哀相だろ。
結論
同じ日綜物件ならここではなく隣駅の日医大物件を待つべし。
ドラマの撮影って今日ですよね!
さっきスタッフの方とすれ違い『すげーな』って言っているのが聞こえ、ちょっと嬉しかったです!
デンジャラスのノッチさん発見(^_^;